Что готовим?
Окрошка

Ватрушка с черникой в духовке

0
5170

Один из вариантов вкусной домашней выпечки – это ватрушки с черникой в духовке. Их готовят нечасто, так как не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом, но в выходной день можно порадовать своих близких и особенно детей этим десертом. Черника подходит и свежая, и замороженная, но к ней обязательно добавляются крахмал или мука. Сметану нужно брать густую и жирную, иначе свернется при выпечке.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 311 ккал 1996 ккал 333 ккал
Белки 4,9 гр. 31,7 гр. 5,3 гр.
Жиры 12,4 гр. 79,6 гр. 13,3 гр.
Углеводы 44,5 гр. 285,8 гр. 47,6 гр.
Вода 29,8 гр. 191,2 гр. 31,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,2 гр. 0,7 гр.
Ватрушка с черникой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 255.9 мкг 900 мкг 4.4 4.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.6 3.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.8 6.2
Витамин В4 208.5 мг 500 мг 6.5 6.9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.5 4.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.4 4.7
Витамин В9 76.9 мкг 400 мкг 3 3.2
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.5 2.6
Витамин С 23.4 мкг 90 мкг 4 4.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2 2.1
Витамин E 29.8 мг 15 мг 31 33.1
Биотин 18.9 мг 50 мг 5.9 6.3
Витамин К 34.3 мкг 120 мкг 4.4 4.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 3.9 4.2
Калий 582.1 мг 2500 мг 3.6 3.9
Кальций 206.3 мг 1000 мг 3.2 3.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 162 мг 400 мг 6.3 6.7
Натрий 533 мг 1300 мг 6.4 6.8
Сера 121.3 мг 500 мг 3.8 4
Фосфор 241.4 мг 800 мг 4.7 5
Хлор 694.4 мг 2300 мг 4.7 5
Алюминий 40.7 мкг 30 мкг 21.1 22.6
Железо 7.7 мг 18 мг 6.7 7.1
Йод 25.7 мкг 150 мкг 2.7 2.9
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 10.6 11.4
Литий 7.8 мкг 70 мкг 1.7 1.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.9 7.4
Медь 159.6 мкг 1000 мкг 2.5 2.7
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 10.8 мкг 200 мкг 0.8 0.9
Селен 17.3 мкг 55 мкг 4.9 5.3
Фтор 126.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 4.2 мкг 50 мкг 1.3 1.4
Цинк 1 мг 12 мг 1.2 1.3
Бор 34.3 мкг 1200 мкг 0.4 0.5
Ванадий 21.8 мкг 20 мкг 17 18.2
Молибден 8.4 мкг 70 мкг 1.9 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
Готовить ватрушку с черникой в духовке легко! Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления ватрушек, ведь домашняя выпечка требует точного количества, как в аптеке, и важны не только пропорция, но и температура продуктов и очередность их добавления в выпечку, чтобы потом не разочароваться в результате.
шаг 2 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
В отдельную посуду наливаем немного подогретое молоко и растворяем в нем свежие дрожжи.
шаг 3 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
В посуду для замеса теста насыпаем через сито пшеничную муку, добавляем к ней сахар и щепотку соли и ложкой перемешиваем.
шаг 4 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
К молоку с дрожжами разбиваем одно яйцо и венчиком перемешиваем до однородного состояния.
шаг 5 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
Затем эту молочную смесь переливаем к муке и замешиваем тесто, сначала венчиком, а затем рукою.
шаг 6 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
Когда мука заберет всю жидкость, наливаем к тесту растительное масло и продолжаем замес до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладони. На это нужно до 10 минут.
шаг 7 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
Чтобы тесто быстро подошло, помещаем его в мультиварку, установим программу «Мультиповар» на 40°С и 40 минут, либо на «Подогрев» на такое же время.
шаг 8 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
По истечении этого времени подошедшее тесто нарезаем на небольшие кусочки, скатываем их в колобки и укладываем на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Даем колобкам 20 минут для расстойки, прикрыв их салфеткой.
шаг 9 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
По истечении этого времени на колобках дном обычного стакана формируем небольшие углубления.
шаг 10 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
В эти углубления ровным слоем кладем сметану.
шаг 11 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
Подготовленную чернику посыпаем крахмалом или мукой и перемешиваем, чтобы крахмал покрыл все ягодки.
шаг 12 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
Поверх сметаны укладываем на ватрушки чернику и посыпаем ее сахаром.
шаг 13 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
Затем ватрушки смазываем молоком. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Испеченные ватрушки перекладываем из противня на полотенце, смазываем их небольшим количеством сливочного масла и оставляем на 20 минут.
шаг 14 из 14
Ватрушка с черникой в духовке
Ватрушки с черникой в духовке готовы. Можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *