Ватрушка с черникой в духовке

Один из вариантов вкусной домашней выпечки – это ватрушки с черникой в духовке. Их готовят нечасто, так как не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом, но в выходной день можно порадовать своих близких и особенно детей этим десертом. Черника подходит и свежая, и замороженная, но к ней обязательно добавляются крахмал или мука. Сметану нужно брать густую и жирную, иначе свернется при выпечке.

Ватрушка с черникой в духовке

5323

0

23

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

311 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

44,5 гр.

Вода

29,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 107,0 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.
щепотка
ст.
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

255.9 мкг

900 мкг

4.4

4.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

3.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.8

6.2

Витамин В4

208.5 мг

500 мг

6.5

6.9

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

4.5

4.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.4

4.7

Витамин В9

76.9 мкг

400 мкг

3

3.2

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

2.5

2.6

Витамин С

23.4 мкг

90 мкг

4

4.3

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2

2.1

Витамин E

29.8 мг

15 мг

31

33.1

Биотин

18.9 мг

50 мг

5.9

6.3

Витамин К

34.3 мкг

120 мкг

4.4

4.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

3.9

4.2

Калий

582.1 мг

2500 мг

3.6

3.9

Кальций

206.3 мг

1000 мг

3.2

3.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

162 мг

400 мг

6.3

6.7

Натрий

533 мг

1300 мг

6.4

6.8

Сера

121.3 мг

500 мг

3.8

4

Фосфор

241.4 мг

800 мг

4.7

5

Хлор

694.4 мг

2300 мг

4.7

5

Алюминий

40.7 мкг

30 мкг

21.1

22.6

Железо

7.7 мг

18 мг

6.7

7.1

Йод

25.7 мкг

150 мкг

2.7

2.9

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

10.6

11.4

Литий

7.8 мкг

70 мкг

1.7

1.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6.9

7.4

Медь

159.6 мкг

1000 мкг

2.5

2.7

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

10.8 мкг

200 мкг

0.8

0.9

Селен

17.3 мкг

55 мкг

4.9

5.3

Фтор

126.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

4.2 мкг

50 мкг

1.3

1.4

Цинк

1 мг

12 мг

1.2

1.3

Бор

34.3 мкг

1200 мкг

0.4

0.5

Ванадий

21.8 мкг

20 мкг

17

18.2

Молибден

8.4 мкг

70 мкг

1.9

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ватрушка с черникой в духовке
Готовить ватрушку с черникой в духовке легко! Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления ватрушек, ведь домашняя выпечка требует точного количества, как в аптеке, и важны не только пропорция, но и температура продуктов и очередность их добавления в выпечку, чтобы потом не разочароваться в результате.
2
Ватрушка с черникой в духовке
В отдельную посуду наливаем немного подогретое молоко и растворяем в нем свежие дрожжи.
3
Ватрушка с черникой в духовке
В посуду для замеса теста насыпаем через сито пшеничную муку, добавляем к ней сахар и щепотку соли и ложкой перемешиваем.
4
Ватрушка с черникой в духовке
К молоку с дрожжами разбиваем одно яйцо и венчиком перемешиваем до однородного состояния.
5
Ватрушка с черникой в духовке
Затем эту молочную смесь переливаем к муке и замешиваем тесто, сначала венчиком, а затем рукою.
6
Ватрушка с черникой в духовке
Когда мука заберет всю жидкость, наливаем к тесту растительное масло и продолжаем замес до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладони. На это нужно до 10 минут.
7
Ватрушка с черникой в духовке
Чтобы тесто быстро подошло, помещаем его в мультиварку, установим программу «Мультиповар» на 40°С и 40 минут, либо на «Подогрев» на такое же время.
8
Ватрушка с черникой в духовке
По истечении этого времени подошедшее тесто нарезаем на небольшие кусочки, скатываем их в колобки и укладываем на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Даем колобкам 20 минут для расстойки, прикрыв их салфеткой.
9
Ватрушка с черникой в духовке
По истечении этого времени на колобках дном обычного стакана формируем небольшие углубления.
10
Ватрушка с черникой в духовке
В эти углубления ровным слоем кладем сметану.
11
Ватрушка с черникой в духовке
Подготовленную чернику посыпаем крахмалом или мукой и перемешиваем, чтобы крахмал покрыл все ягодки.
12
Ватрушка с черникой в духовке
Поверх сметаны укладываем на ватрушки чернику и посыпаем ее сахаром.
13
Ватрушка с черникой в духовке
Затем ватрушки смазываем молоком. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Испеченные ватрушки перекладываем из противня на полотенце, смазываем их небольшим количеством сливочного масла и оставляем на 20 минут.
14
Ватрушка с черникой в духовке
Ватрушки с черникой в духовке готовы. Можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить ватрушка с черникой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 1 из 14

Готовить ватрушку с черникой в духовке легко! Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления ватрушек, ведь домашняя выпечка требует точного количества, как в аптеке, и важны не только пропорция, но и температура продуктов и очередность их добавления в выпечку, чтобы потом не разочароваться в результате.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 2 из 14

В отдельную посуду наливаем немного подогретое молоко и растворяем в нем свежие дрожжи.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 3 из 14

В посуду для замеса теста насыпаем через сито пшеничную муку, добавляем к ней сахар и щепотку соли и ложкой перемешиваем.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 4 из 14

К молоку с дрожжами разбиваем одно яйцо и венчиком перемешиваем до однородного состояния.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 5 из 14

Затем эту молочную смесь переливаем к муке и замешиваем тесто, сначала венчиком, а затем рукою.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 6 из 14

Когда мука заберет всю жидкость, наливаем к тесту растительное масло и продолжаем замес до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладони. На это нужно до 10 минут.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 7 из 14

Чтобы тесто быстро подошло, помещаем его в мультиварку, установим программу «Мультиповар» на 40°С и 40 минут, либо на «Подогрев» на такое же время.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 8 из 14

По истечении этого времени подошедшее тесто нарезаем на небольшие кусочки, скатываем их в колобки и укладываем на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Даем колобкам 20 минут для расстойки, прикрыв их салфеткой.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 9 из 14

По истечении этого времени на колобках дном обычного стакана формируем небольшие углубления.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 10 из 14

В эти углубления ровным слоем кладем сметану.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 11 из 14

Подготовленную чернику посыпаем крахмалом или мукой и перемешиваем, чтобы крахмал покрыл все ягодки.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 12 из 14

Поверх сметаны укладываем на ватрушки чернику и посыпаем ее сахаром.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 13 из 14

Затем ватрушки смазываем молоком. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Испеченные ватрушки перекладываем из противня на полотенце, смазываем их небольшим количеством сливочного масла и оставляем на 20 минут.
Ватрушка с черникой в духовке

Шаг 14 из 14

Ватрушки с черникой в духовке готовы. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке