Что готовим?
Окрошка

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке

0
2830

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке - это великолепный домашний десерт из опарного дрожжевого теста с начинкой из творога. Рецепт пышных ватрушек передается из поколения в поколение, в нем есть свои секреты и тонкости. Как именно приготовить пышное тесто, мы расскажем в этом рецепте. 

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 10
Калорийность 262 ккал 5206 ккал 521 ккал
Белки 9,6 гр. 189,7 гр. 19,0 гр.
Жиры 10,8 гр. 214,4 гр. 21,4 гр.
Углеводы 31,0 гр. 616,4 гр. 61,6 гр.
Вода 43,2 гр. 857,8 гр. 85,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 25,7 гр. 2,6 гр.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 927.7 мкг 900 мкг 5.2 10.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6 11.8
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 9.1 18.2
Витамин В4 1329.3 мг 500 мг 13.4 26.6
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 8.5 16.8
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.2 14.4
Витамин В9 518.3 мкг 400 мкг 6.5 13
Витамин В12 9.2 мкг 3 мкг 15.4 30.7
Витамин С 4.2 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 7.5 мкг 10 мкг 3.8 7.5
Витамин E 46.3 мг 15 мг 15.5 30.9
Биотин 120.4 мг 50 мг 12.1 24.1
Витамин К 3.1 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 50.5 мг 20 мг 12.7 25.2
Калий 2591.9 мг 2500 мг 5.2 10.4
Кальций 1445.4 мг 1000 мг 7.3 14.5
Кремний 25.6 мг 30 мг 4.3 8.5
Магний 300.5 мг 400 мг 3.8 7.5
Натрий 2836.7 мг 1300 мг 11 21.8
Сера 1966.7 мг 500 мг 19.8 39.3
Фосфор 2541.9 мг 800 мг 16 31.8
Хлор 4306.7 мг 2300 мг 9.4 18.7
Алюминий 375 мкг 30 мкг 62.9 125
Железо 18.1 мг 18 мг 5.1 10
Йод 121.9 мкг 150 мкг 4.1 8.1
Кобальт 49.6 мкг 10 мкг 25 49.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 12.1 24
Медь 1428.1 мкг 1000 мкг 7.2 14.3
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 276.7 мкг 55 мкг 25.3 50.3
Фтор 588.9 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 39.4 мкг 50 мкг 4 7.9
Цинк 10.5 мг 12 мг 4.4 8.7
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 1 2
Ванадий 576 мкг 20 мкг 145 288
Молибден 153.7 мкг 70 мкг 11.1 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Готовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке просто! Сначала готовится опара для теста. В миску раскрошите свежие дрожжи.
шаг 2 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Залейте дрожжи теплым молоком и перемешайте.
шаг 3 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Затем всыпьте просеянную муку и сахар, перемешайте до однородного состояния. Опару оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа.
шаг 4 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
За это время опара должна подняться до максимума и опасть. Тесто, замешанное на пористой опаре, получается особенно пышным.
шаг 5 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
В объемную миску просейте муку для замеса теста, влейте в нее опару.
шаг 6 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
В отдельной емкости взбейте теплые яйца с солью и сахаром. Добавьте эту массу к основному замесу.
шаг 7 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте маргариновую массу в миску и замесите тесто.
шаг 8 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Тесто скатайте в колобок, поместите его в миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться.
шаг 9 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Приготовьте начинку. Смешайте творог, яйцо и сахар. Количество сахара определяйте по собственному вкусу. Также добавьте изюм.
шаг 10 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Когда тесто увеличится в объеме в несколько раз, обомните его руками и приступайте к разделыванию теста. Для удобства работы с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.
шаг 11 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Из теста скатайте небольшие шарики и разложите их на противне. Оставьте заготовки на полчаса при комнатной температуре.
шаг 12 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Затем на каждом шарике сделайте небольшое углубление с помощью бокала, его дно предварительно смажьте подсолнечным маслом.
шаг 13 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
В полученные углубления выложите творожную начинку. Заготовки смажьте смесью желтка и молока.
шаг 14 из 14
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Запекайте ватрушки в духовке, разогретой до 230 градусов 30-35 минут. Выпечка должна подняться и хорошо зарумяниться. Готовые ватрушки немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *