Что готовим?
Окрошка

ПП королевская ватрушка с творогом

0
5588

Готовим диетический вариант классической творожной королевской ватрушки. Вместо пшеничной муки высшего сорта используем цельнозерновую. Большую часть сахара заменяем натуральным медом. В качестве жировой составляющей берем оливковое масло. Что касается творога, то его жирность остается «на совести» хозяйки: если есть желание максимально сократить калорийность выпечки, то берем обезжиренный, если хотим насыщенный сливочный вкус ватрушки, то используем творог пожирнее. Вкусно будет в любом случае!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 293 ккал 3963 ккал 991 ккал
Белки 9,9 гр. 134,3 гр. 33,6 гр.
Жиры 12,5 гр. 169,8 гр. 42,5 гр.
Углеводы 33,5 гр. 453,7 гр. 113,4 гр.
Вода 36,0 гр. 487,2 гр. 121,8 гр.
Волокна 3,3 гр. 44,9 гр. 11,2 гр.
ПП королевская ватрушка с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 353.7 мкг 900 мкг 2.9 9.8
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 14.1 47.8
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 13.1 44.3
Витамин В4 661.8 мг 500 мг 9.8 33.1
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 8.3 27.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 13.7 46.3
Витамин В9 346.8 мкг 400 мкг 6.4 21.7
Витамин В12 5.7 мкг 3 мкг 14.1 47.6
Витамин С 7 мкг 90 мкг 0.6 2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 24.4 мг 15 мг 12 40.6
Биотин 516.5 мг 50 мг 76.3 258.2
Витамин К 82.7 мкг 120 мкг 5.1 17.2
Витамин РР 51.6 мг 20 мг 19 64.4
Калий 3019.4 мг 2500 мг 8.9 30.2
Кальций 1135.6 мг 1000 мг 8.4 28.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 684.4 мг 400 мг 12.6 42.8
Натрий 847.9 мг 1300 мг 4.8 16.3
Сера 1005 мг 500 мг 14.8 50.3
Фосфор 2871.7 мг 800 мг 26.5 89.7
Хлор 1312.1 мг 2300 мг 4.2 14.3
Алюминий 216 мкг 30 мкг 53.2 180
Железо 20.3 мг 18 мг 8.3 28.1
Йод 49.7 мкг 150 мкг 2.4 8.3
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 13.9 46.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 16.5 мкг 2 мкг 60.8 205.8
Медь 504.9 мкг 1000 мкг 3.7 12.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 402.5 мкг 55 мкг 54.1 183
Фтор 319.8 мкг 4000 мкг 0.6 2
Хром 15.1 мкг 50 мкг 2.2 7.6
Цинк 13.3 мг 12 мг 8.2 27.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 3.9 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
ПП королевская ватрушка с творогом
Готовить ПП королевску. ватрушку с творогом просто! Готовим песочную основу. Для этого в широкую миску высыпаем цельнозерновую муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, перемешиваем. Мед разогреваем на водяной бане или в микроволновке, чтобы добиться жидкого состояния. В сухую смесь равномерно друг за другом выливаем мед, кефир и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все вместе ложкой, а затем перетираем руками в мелкую крошку. Основа ватрушки готова.
шаг 2 из 8
ПП королевская ватрушка с творогом
Для приготовления творожной начинки выкладываем в отдельную миску творог, добавляем к нему сахарную пудру и яичные желтки. Тщательно перемешиваем до однородности. Дополнительно можно пробить массу погружным блендером для большей гомогенности. Яичные белки взбиваем миксером отдельно, пока не получится устойчивая плотная пенка, хорошо держащая форму. Частями выкладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
шаг 3 из 8
ПП королевская ватрушка с творогом
Творожная начинка должна получиться воздушной за счет взбитых белков. В готовой ватрушке это обеспечит нежную текстуру творожного слоя.
шаг 4 из 8
ПП королевская ватрушка с творогом
Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Высыпаем в форму половину приготовленной крошки. Распределяем ее по всей площади дна и делаем невысокие бортики, чтобы творожная начинка не касалась стенок.
шаг 5 из 8
ПП королевская ватрушка с творогом
Изюм промываем в теплой воде и обсушиваем на бумажном полотенце. Подготовленные сухофрукты высыпаем поверх слоя крошки.
шаг 6 из 8
ПП королевская ватрушка с творогом
Поверх выкладываем творожную массу, стараясь не сместить изюм и основу. Выравниваем ее обратной стороной ложки или лопаткой.
шаг 7 из 8
ПП королевская ватрушка с творогом
Завершаем формирование ватрушки: высыпаем оставшуюся крошку на творожную массу и аккуратно ее выравниваем. Ставим форму с ватрушкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение тридцати пяти – сорока минут до румяной корочки.
шаг 8 из 8
ПП королевская ватрушка с творогом
Готовую ватрушку достаем из духовки и оставляем остывать до теплого состояния в форме. Затем аккуратно извлекаем пирог и даем ему уже полностью остыть. Остывшую выпечку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *