Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП королевская ватрушка с творогом
Готовим диетический вариант классической творожной королевской ватрушки. Вместо пшеничной муки высшего сорта используем цельнозерновую. Большую часть сахара заменяем натуральным медом. В качестве жировой составляющей берем оливковое масло. Что касается творога, то его жирность остается «на совести» хозяйки: если есть желание максимально сократить калорийность выпечки, то берем обезжиренный, если хотим насыщенный сливочный вкус ватрушки, то используем творог пожирнее. Вкусно будет в любом случае!
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
293 ккал
3963 ккал
991 ккал
Белки
9,9 гр.
134,3 гр.
33,6 гр.
Жиры
12,5 гр.
169,8 гр.
42,5 гр.
Углеводы
33,5 гр.
453,7 гр.
113,4 гр.
Вода
36,0 гр.
487,2 гр.
121,8 гр.
Волокна
3,3 гр.
44,9 гр.
11,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 353.7 мкг | 900 мкг | 2.9 | 9.8 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 14.1 | 47.8 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 13.1 | 44.3 |
Витамин В4 | 661.8 мг | 500 мг | 9.8 | 33.1 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 8.3 | 27.9 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 13.7 | 46.3 |
Витамин В9 | 346.8 мкг | 400 мкг | 6.4 | 21.7 |
Витамин В12 | 5.7 мкг | 3 мкг | 14.1 | 47.6 |
Витамин С | 7 мкг | 90 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 24.4 мг | 15 мг | 12 | 40.6 |
Биотин | 516.5 мг | 50 мг | 76.3 | 258.2 |
Витамин К | 82.7 мкг | 120 мкг | 5.1 | 17.2 |
Витамин РР | 51.6 мг | 20 мг | 19 | 64.4 |
Калий | 3019.4 мг | 2500 мг | 8.9 | 30.2 |
Кальций | 1135.6 мг | 1000 мг | 8.4 | 28.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 684.4 мг | 400 мг | 12.6 | 42.8 |
Натрий | 847.9 мг | 1300 мг | 4.8 | 16.3 |
Сера | 1005 мг | 500 мг | 14.8 | 50.3 |
Фосфор | 2871.7 мг | 800 мг | 26.5 | 89.7 |
Хлор | 1312.1 мг | 2300 мг | 4.2 | 14.3 |
Алюминий | 216 мкг | 30 мкг | 53.2 | 180 |
Железо | 20.3 мг | 18 мг | 8.3 | 28.1 |
Йод | 49.7 мкг | 150 мкг | 2.4 | 8.3 |
Кобальт | 18.8 мкг | 10 мкг | 13.9 | 46.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 16.5 мкг | 2 мкг | 60.8 | 205.8 |
Медь | 504.9 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 12.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 402.5 мкг | 55 мкг | 54.1 | 183 |
Фтор | 319.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2 |
Хром | 15.1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 7.6 |
Цинк | 13.3 мг | 12 мг | 8.2 | 27.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 37.2 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13.3 |
Процесс приготовления
Готовить ПП королевску. ватрушку с творогом просто! Готовим песочную основу. Для этого в широкую миску высыпаем цельнозерновую муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, перемешиваем. Мед разогреваем на водяной бане или в микроволновке, чтобы добиться жидкого состояния. В сухую смесь равномерно друг за другом выливаем мед, кефир и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все вместе ложкой, а затем перетираем руками в мелкую крошку. Основа ватрушки готова.
Для приготовления творожной начинки выкладываем в отдельную миску творог, добавляем к нему сахарную пудру и яичные желтки. Тщательно перемешиваем до однородности. Дополнительно можно пробить массу погружным блендером для большей гомогенности. Яичные белки взбиваем миксером отдельно, пока не получится устойчивая плотная пенка, хорошо держащая форму. Частями выкладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам