Что готовим?
Окрошка

Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

0
959

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - это популярное блюдо в русской и европейской кухне. Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке, часто подаются в качестве десерта или выпечки к чаю или кофе. Они имеют мягкую и нежную текстуру теста, сочную сладкую начинку повидла и приятный аромат, который распространяется во время выпечки. Это классическое блюдо пользуется популярностью и в домашней кулинарии, в кафе и пекарнях.

Используйте свежие и качественные продукты, такие как свежие дрожжи, свежее молоко, высококачественную муку и ароматное повидло. Это важно для получения вкусного и ароматного конечного результата.

Размещайте ватрушки на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они имели место для расширения во время выпечки.

Помимо традиционного повидла, вы можете экспериментировать с другими начинками, такими как свежие фрукты, ягоды, шоколад, карамель или творог. Попробуйте различные комбинации и создайте свой уникальный вкус.

Если вы предпочитаете менее сладкие ватрушки, вы можете уменьшить количество сахара в тесте или использовать менее сладкую начинку. Это поможет достичь более сбалансированного вкуса.

При нанесении повидла на тесто, оставьте небольшую область без начинки в центре. Это поможет избежать вытекания начинки во время выпечки и сохранит форму ватрушек.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 45 мин.
Порции 12
Калорийность 284 ккал 2759 ккал 230 ккал
Белки 6,3 гр. 61,7 гр. 5,1 гр.
Жиры 1,9 гр. 18,7 гр. 1,6 гр.
Углеводы 61,1 гр. 594,8 гр. 49,6 гр.
Вода 22,0 гр. 214,3 гр. 17,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 0,3 гр.
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 318.5 мкг 900 мкг 3.6 2.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 1.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.1 3.3
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 5.7 4.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.8 3.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 1.2
Витамин В9 64.8 мкг 400 мкг 1.7 1.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 1.6
Витамин С 22 мкг 90 мкг 2.5 2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.5 2
Витамин E 3.2 мг 15 мг 2.2 1.8
Биотин 25.3 мг 50 мг 5.2 4.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 4 3.2
Калий 844.4 мг 2500 мг 3.5 2.8
Кальций 206.5 мг 1000 мг 2.1 1.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92.2 мг 400 мг 2.4 1.9
Натрий 617.5 мг 1300 мг 4.9 4
Сера 195.7 мг 500 мг 4 3.3
Фосфор 376.9 мг 800 мг 4.8 3.9
Хлор 770.1 мг 2300 мг 3.4 2.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 14.1 мг 18 мг 8 6.5
Йод 22.5 мкг 150 мкг 1.5 1.2
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 11.5 9.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 1.9
Медь 126.1 мкг 1000 мкг 1.3 1.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 6.3 5.1
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.9 0.7
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.2 0.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.6 мкг 70 мкг 1.3 1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке готовятся просто. Возьмём глубокую миску, добавим в неё примерно 400-500 грамм пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 10 грамм дрожжей, щепотку соли и всё перемешаем до однородности.
шаг 2 из 10
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Затем возьмём другую миску, добавим в неё 2 куриных яйца и взобьём их при помощи вилки.
шаг 3 из 10
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Далее добавим куриные яйца в сухие ингредиенты и будем медленно добавлять 250 мл тёплого молока, постепенно помешивая все ингредиенты между собой.Совет: убедитесь, что молоко, используемое для приготовления теста, немного теплое (около 37-40 градусов Цельсия).
шаг 4 из 10
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Теперь добавляем 100 миллиграмм растительного масла и продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
шаг 5 из 10
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Затем накрываем полученное тесто полотенцем и оставляем в таком виде на 30 минут для подъёма.
шаг 6 из 10
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Спустя время разделяем тесто на 12 равных частей и формируем каждую часть ватрушки размером примерно с грецкий орех.
шаг 7 из 10
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Далее раскладываем ватрушки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и оставляем их на 10 минут для подъёма.
шаг 8 из 10
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Следующим шагом с помощью ложки или кондитерского мешка наполните каждую ватрушку повидлом и убедитесь, что каждая ватрушка хорошо наполнена, но не до краёв.Совет: в качестве повидла, можно брать абсолютно любое повидло по своему вкусу.
шаг 9 из 10
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Отправьте ватрушки выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут или пока ватрушки не станут золотистыми.
шаг 10 из 10
Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Готовые ватрушки с повидлом достаньте из духовки, дайте им немного времени остыть перед подачей и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 12 ватрушек с повидлом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: когда ватрушки готовы, выньте их из духовки и оставьте остывать на решетке. Это поможет сохранить их хрустящую внешность. После полного остывания можно посыпать ватрушки сахарной пудрой или сделать глазурь, если желаете добавить дополнительную сладость и украшение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *