
Компот из вишни на 2 литровую банку
Сладость компота можно регулировать в зависимости от кислоты ягод. В рецепте расчёт на кислую ягоду.
Компот из вишни – очень практичная заготовка. Ягоды только нужно перебрать, удалить случайные листочки и тщательно промыть. Плоды вместе с косточками заливаем сахарным сиропом и укупориваем в стерильные банки. Просто, быстро, вкусно! Готовый напиток получается темного красивого цвета, сохраняет в себе характерный натуральный вишневый вкус – пойдет на ура в любое время года.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Консервированные персики | 50.8 | 0.3 | 0 | 12.1 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Нектарин | 44 | 1.1 | 0.3 | 8.9 |