Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из вишни и яблок на 2-х литровую банку на зиму
Отличный объем емкости, чтобы решиться на приготовление нового для вас компота. Преимущества этого компота в том, что он получается кисло-сладкий на вкус и невероятно ароматный. А все это достигается за счет того, что яблоки с ягодами вишни в подобранных пропорциях не перекрывают друг друга.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
2
Калорийность
61 ккал
1064 ккал
532 ккал
Белки
0,2 гр.
2,8 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,9 гр.
1,0 гр.
Углеводы
14,6 гр.
255,1 гр.
127,6 гр.
Вода
84,0 гр.
1470,0 гр.
735,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
9,9 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 45.5 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 3.5 |
Витамин В4 | 22.8 мг | 500 мг | 0.3 | 2.3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.5 | 4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.1 | 9.9 |
Витамин В9 | 17 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.5 мкг | 90 мкг | 4 | 34.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.5 | 4.2 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 1.8 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 0.6 | 5 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 0.7 | 5.9 |
Калий | 1502 мг | 2500 мг | 3.4 | 30 |
Кальций | 170.5 мг | 1000 мг | 1 | 8.5 |
Кремний | 69.5 мг | 30 мг | 13.2 | 115.8 |
Магний | 85 мг | 400 мг | 1.2 | 10.6 |
Натрий | 145 мг | 1300 мг | 0.6 | 5.6 |
Сера | 39 мг | 500 мг | 0.4 | 3.9 |
Фосфор | 89 мг | 800 мг | 0.6 | 5.6 |
Хлор | 34 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.7 |
Алюминий | 594.5 мкг | 30 мкг | 113.2 | 990.8 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 3.2 | 28.2 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.7 |
Кобальт | 5.5 мкг | 10 мкг | 3.1 | 27.5 |
Литий | 7.7 мкг | 70 мкг | 0.6 | 5.5 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 0.9 | 8.1 |
Медь | 596 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 29.8 |
Никель | 90.5 мкг | 200 мкг | 2.6 | 22.6 |
Рубидий | 367.5 мкг | 200 мкг | 10.5 | 91.9 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.2 |
Фтор | 1051.5 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 13.1 |
Хром | 26.5 мкг | 50 мкг | 3 | 26.5 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.4 | 3.4 |
Бор | 1167.5 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 48.6 |
Ванадий | 53.5 мкг | 20 мкг | 15.3 | 133.8 |
Молибден | 44.5 мкг | 70 мкг | 3.6 | 31.8 |
Процесс приготовления
После чего возвращаем кипящий сладкий сироп в банку и отправляем ее стерилизоваться в кастрюлю с кипятком, на дно которой устлано полотенце. Эта процедура занимает не более 15 минут. Простерилизованный компот закатываем стерильной крышкой при помощи кухонного ключа. После остывания переставляем компот в холодильник.
Желаем вам приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам