Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и клубники на 3-х литровую банку на зиму

0
6584

Этот полезный ягодный компот с минимальным количеством сахара станет любимым лакомством ваших деток, ведь кто из нас не любил заготовки с цельной клубникой. К тому же сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени и при всем этом доставит немало удовольствия. 

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 78 ккал 1476 ккал 492 ккал
Белки 0,3 гр. 4,8 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 18,6 гр. 354,3 гр. 118,1 гр.
Вода 79,6 гр. 1513,0 гр. 504,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,0 гр. 4,0 гр.
Компот из вишни и клубники на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66 мкг 900 мкг 0.4 2.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 4.4
Витамин В4 35.4 мг 500 мг 0.4 2.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 5.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 5.5
Витамин В9 48 мкг 400 мкг 0.6 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 225 мкг 90 мкг 13.2 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.8 5.3
Биотин 13.2 мг 50 мг 1.4 8.8
Витамин К 12.9 мкг 120 мкг 0.6 3.6
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 0.7 4.5
Калий 1260 мг 2500 мг 2.7 16.8
Кальций 285 мг 1000 мг 1.5 9.5
Кремний 420 мг 30 мг 73.7 466.7
Магний 142 мг 400 мг 1.9 11.8
Натрий 126 мг 1300 мг 0.5 3.2
Сера 64 мг 500 мг 0.7 4.3
Фосфор 159 мг 800 мг 1 6.6
Хлор 86 мг 2300 мг 0.2 1.2
Алюминий 384.9 мкг 30 мкг 67.5 427.7
Железо 6 мг 18 мг 1.8 11.1
Йод 9 мкг 150 мкг 0.3 2
Кобальт 15 мкг 10 мкг 7.9 50
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.3 14.3
Медь 681 мкг 1000 мкг 3.6 22.7
Никель 45 мкг 200 мкг 1.2 7.5
Рубидий 286.2 мкг 200 мкг 7.5 47.7
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1093 мкг 4000 мкг 1.4 9.1
Хром 27 мкг 50 мкг 2.8 18
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 2.1
Бор 930 мкг 1200 мкг 4.1 25.8
Ванадий 102 мкг 20 мкг 26.8 170
Молибден 55 мкг 70 мкг 4.1 26.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из вишни и клубники на 3-х литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из вишни и клубники на 3-х литровую банку на зиму, собранную вишню тщательно промываем в проточной воде, затем перебираем и обрываем все хвостики. По желанию, ягоды можно замочить примерно на 15-20 минут в слегка подсоленной воде.
шаг 2 из 5
Компот из вишни и клубники на 3-х литровую банку на зиму
С клубникой нужно обходиться более бережно, чтобы не деформировать сочные плоды. После того, как аккуратно оборвали все хвостики, клубнику тщательно промываем и просушиваем. Также можно промокнуть бумажным полотенцем.
шаг 3 из 5
Компот из вишни и клубники на 3-х литровую банку на зиму
Трехлитровую банку тщательно промываем с содой и полностью высушиваем. Это лучше делать в самом начале параллельно с подготовкой самих ягод. Клубнику и вишню выкладываем на дно банки и заливаем крутым кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем на 10-15 минут в покое.
шаг 4 из 5
Компот из вишни и клубники на 3-х литровую банку на зиму
Обязательно засекаем время, чтобы не перегреть ягоды и затем сливаем отвар в кастрюлю. Растворяем в нем сахарный песок и доводим все содержимое до состояния кипения.
шаг 5 из 5
Компот из вишни и клубники на 3-х литровую банку на зиму
После чего кипящий фруктовый отвар возвращаем в банки, наполнив их до самого горлышка, и закатываем компот простерилизованной крышкой. Перед отправкой компота на хранения, его необходимо постепенно остудить до комнатной температуры.
Желаем вам приятного аппетита и вкусных компотов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *