Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму

0
214

Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму – это потрясающий напиток, который получается вкуснее и полезнее любых аналогов из магазина. Домашнюю заготовку без труда и хлопот сможет приготовить каждый. Кисло-сладкий напиток придется по вкусу и взрослым и детям. Количество сахара можно отрегулировать под себя.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 12
Калорийность 101 ккал 911 ккал 76 ккал
Белки 0,5 гр. 4,8 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 23,7 гр. 213,6 гр. 17,8 гр.
Вода 72,7 гр. 654,0 гр. 54,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,8 гр. 0,9 гр.
Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102 мкг 900 мкг 1.3 0.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 0.8
Витамин В4 36.6 мг 500 мг 0.8 0.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.1 0.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.7 1.3
Витамин В9 36 мкг 400 мкг 1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90 мкг 90 мкг 11.1 8.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.3 1
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.5 0.4
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 1.2 0.9
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.7 1.3
Калий 1540.5 мг 2500 мг 6.8 5.1
Кальций 233.3 мг 1000 мг 2.6 1.9
Кремний 246 мг 30 мг 91.1 68.3
Магний 157.5 мг 400 мг 4.4 3.3
Натрий 122.9 мг 1300 мг 1.1 0.8
Сера 37.5 мг 500 мг 0.8 0.6
Фосфор 180 мг 800 мг 2.5 1.9
Хлор 50.1 мг 2300 мг 0.2 0.2
Алюминий 618 мкг 30 мкг 228.9 171.7
Железо 3.5 мг 18 мг 2.1 1.6
Йод 12 мкг 150 мкг 0.9 0.7
Кобальт 6 мкг 10 мкг 6.7 5
Литий 18 мкг 70 мкг 2.9 2.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.7 2
Медь 600.9 мкг 1000 мкг 6.7 5
Никель 90 мкг 200 мкг 5 3.8
Рубидий 462 мкг 200 мкг 25.7 19.3
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 228 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 42 мкг 50 мкг 9.3 7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.8 0.6
Бор 750 мкг 1200 мкг 6.9 5.2
Ванадий 150 мкг 20 мкг 83.3 62.5
Молибден 20.4 мкг 70 мкг 3.2 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму
Вишню перебираем, промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 6
Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму
Тщательно промываем и стерилизуем банки. Кипятим крышки. На дно стерильных банок кладем по 600 граммов вишни.
шаг 3 из 6
Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму
Набираем в кастрюлю воду и готовим сироп, добавив сахарный песок. Перемешиваем и кипятим.
шаг 4 из 6
Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму
Сладкой водой постепенно заливаем ягоды, чтобы не лопнули банки. Накрываем стерилизованными крышками.
шаг 5 из 6
Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму
Перемещаем в кастрюлю с застеленным полотенцем дном. Заливаем теплой водой и стерилизуем полчаса. Закатываем банки и остужаем в перевернутом и закутанном состоянии до полного остывания.
шаг 6 из 6
Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму
После чего банки перемещаем в место для хранения консервации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *