Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и малины на 3-х литровую банку на зиму

0
8246

Чтобы не откладывать дегустацию этого компота надолго, к его приготовлению можно приступить уже со сбора первого урожая. Малина, как собственно и вишня, содержит в себе множество полезных микроэлементов, которые отлично сохранятся вплоть до самой зимы, поскольку они не подвергаются долгой термической обработке.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 69 ккал 1352 ккал 451 ккал
Белки 0,3 гр. 5,8 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 16,3 гр. 319,6 гр. 106,5 гр.
Вода 81,3 гр. 1590,0 гр. 530,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,4 гр. 5,5 гр.
Компот из вишни и малины на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 161.2 мкг 900 мкг 0.9 6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 4.8
Витамин В4 55.1 мг 500 мг 0.6 3.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 5.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 6.6
Витамин В9 47.3 мкг 400 мкг 0.6 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.7 мкг 90 мкг 7.1 46.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 0.9 6
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.6 3.9
Витамин К 26.1 мкг 120 мкг 1.1 7.3
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1 6.6
Калий 1758.4 мг 2500 мг 3.6 23.4
Кальций 327.5 мг 1000 мг 1.7 10.9
Кремний 283 мг 30 мг 48.3 314.4
Магний 187.2 мг 400 мг 2.4 15.6
Натрий 133 мг 1300 мг 0.5 3.4
Сера 73.6 мг 500 мг 0.8 4.9
Фосфор 227 мг 800 мг 1.5 9.5
Хлор 96 мг 2300 мг 0.2 1.4
Алюминий 915 мкг 30 мкг 156 1016.7
Железо 6.3 мг 18 мг 1.8 11.6
Йод 10.6 мкг 150 мкг 0.4 2.4
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.6 30
Литий 21 мкг 70 мкг 1.5 10
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.3 14.9
Медь 858 мкг 1000 мкг 4.4 28.6
Никель 83.8 мкг 200 мкг 2.1 14
Рубидий 401.2 мкг 200 мкг 10.3 66.9
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1071 мкг 4000 мкг 1.4 8.9
Хром 36.6 мкг 50 мкг 3.7 24.4
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 3.3
Бор 1025 мкг 1200 мкг 4.4 28.5
Ванадий 129.4 мкг 20 мкг 33.1 215.7
Молибден 61 мкг 70 мкг 4.5 29
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из вишни и малины на 3-х литровую банку на зиму
Приступим к готовке компот из вишни и малины на 3-х литровую банку на зиму, чтобы процесс приготовления шел просто и легко, первоначально простерилизуем банки с крышками. А после стерилизации обязательно все просушим.
шаг 2 из 6
Компот из вишни и малины на 3-х литровую банку на зиму
В это время займемся подготовкой самих компонентов. Малину хорошенько перебираем, но не промываем, а у вишни просто аккуратно обрываем хвостики. Затем вишню тщательно промываем и просушиваем, перекинув на дуршлаг.
шаг 3 из 6
Компот из вишни и малины на 3-х литровую банку на зиму
Подготовленные ягоды раскладываем по банкам, чередуя слой вишни и слой малины. Также между ягодами можно сразу вложить листочки мяты, чтобы она отдавала свой аромат.
шаг 4 из 6
Компот из вишни и малины на 3-х литровую банку на зиму
Поверх ягод сразу засыпаем сахарный песок и заливаем содержимое кипятком, заполняя только половину от всего объема банки. Оставляем их на 10-15 минут, прикрыв банки крышкой.
шаг 5 из 6
Компот из вишни и малины на 3-х литровую банку на зиму
В это время доводим до состояния кипения недостающую часть воды и доливаем ее в банки с компотом.
шаг 6 из 6
Компот из вишни и малины на 3-х литровую банку на зиму
Затем закатываем содержимое простерилизованными крышками и, перевернув вверх дном, оставляем до полного остывания. На этом процесс приготовления закругляется и можно дожидаться зимы с чувством выполненного долга.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *