Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму

0
3791

Отличным тандемом для компота-ассорти будут вишня и смородина, и вкусовой баланс этого напитка многие признают идеальным. Для компота важно выбрать качественные ягоды и не перезрелые, иначе из них получится каша. Вишню выбирают (если есть возможность выбора) плотную и крупную, а смородину берут любого цвета. Готовим компот методом двойной заливки и перерывом в 4 часа, для настаивания..

Кухня Мировая
Время готовки 270 мин.
Порции 3
Калорийность 63 ккал 970 ккал 323 ккал
Белки 0,2 гр. 2,5 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 15,1 гр. 234,5 гр. 78,2 гр.
Вода 83,5 гр. 1295,0 гр. 431,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,9 гр. 2,6 гр.
Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 49.5 мкг 900 мкг 0.4 1.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.8
Витамин В4 22.9 мг 500 мг 0.3 1.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 3.8
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 77.5 мкг 90 мкг 5.6 28.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.5 2.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 16.3 мкг 120 мкг 0.9 4.5
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.5 2.6
Калий 916 мг 2500 мг 2.4 12.2
Кальций 179.5 мг 1000 мг 1.2 6
Кремний 102.5 мг 30 мг 22 113.9
Магний 84 мг 400 мг 1.4 7
Натрий 63 мг 1300 мг 0.3 1.6
Сера 39 мг 500 мг 0.5 2.6
Фосфор 98 мг 800 мг 0.8 4.1
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 257.5 мкг 30 мкг 55.4 286.1
Железо 2.4 мг 18 мг 0.8 4.4
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 1.6 8.3
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.7 3.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 6.7
Медь 363 мкг 1000 мкг 2.3 12.1
Никель 37.5 мкг 200 мкг 1.2 6.3
Рубидий 192.5 мкг 200 мкг 6.2 32.1
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1032.5 мкг 4000 мкг 1.7 8.6
Хром 17.5 мкг 50 мкг 2.3 11.7
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 312.5 мкг 1200 мкг 1.7 8.7
Ванадий 62.5 мкг 20 мкг 20.2 104.2
Молибден 23.5 мкг 70 мкг 2.2 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму
Приступим к готовке компота из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму. Свежесобранные ягоды смородины аккуратно отделите от веточек и на дуршлаге промойте под проточной водой.
шаг 2 из 9
Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму
Вишню переберите, удалите поврежденные ягоды и плодоножки. Затем ее также хорошо промойте и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
шаг 3 из 9
Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму
Банки для компота заранее хорошо промойте с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом. В подготовленные банки переложите чистую вишню.
шаг 4 из 9
Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму
Поверх вишни насыпьте ягоды белой смородины. Пропорцию вишни и смородины можете изменить по своему вкусу.
шаг 5 из 9
Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму
В отдельной кастрюле закипятите рассчитанную на количество банок чистую питьевую воду. Затем кипятком залейте ягоды в банках и прикройте их прокипяченными крышками. Оставьте компот для настаивания на 3–4 часа.
шаг 6 из 9
Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму
По истечении этого времени, воду из банок через специальную крышку, перелейте обратно в кастрюлю.
шаг 7 из 9
Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму
Затем в воде растворите нужное количество сахарного песка и сварите сироп. Его прокипятите на небольшом огне 3–4 минуты.
шаг 8 из 9
Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму
Кипящим сиропом залейте ягоды в банках и сразу закатайте. Проверьте герметичность закатки.
шаг 9 из 9
Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму
Затем поставьте их на крышки на ночь и накройте махровым полотенцем. Компот из вишни и смородины готов. Его можете перенести в прохладное место хранения своих консерваций.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *