Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни в кастрюле

0
14489

Вишневый компот легко быстро приготовить дома. Напиток получается насыщенным, в меру сладким и с легкой кислинкой. Его можно подавать к выпечке и другим рецептам.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 999 ккал 499 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 10,7 гр. 226,0 гр. 113,0 гр.
Вода 86,8 гр. 1840,0 гр. 920,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Компот из вишни в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 12.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 7.9 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 10
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 8.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 12.5
Калий 2563.6 мг 2500 мг 4.8 51.3
Кальций 418.6 мг 1000 мг 2 20.9
Кремний 410 мг 30 мг 64.5 683.3
Магний 270 мг 400 мг 3.2 33.8
Натрий 210.2 мг 1300 мг 0.8 8.1
Сера 70 мг 500 мг 0.7 7
Фосфор 300 мг 800 мг 1.8 18.8
Хлор 94 мг 2300 мг 0.2 2
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 161.9 1716.7
Железо 5.4 мг 18 мг 1.4 14.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.7 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2 21.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 20.4
Медь 1006 мкг 1000 мкг 4.7 50.3
Никель 150 мкг 200 мкг 3.5 37.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 18.2 192.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1130 мкг 4000 мкг 1.3 14.1
Хром 70 мкг 50 мкг 6.6 70
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 6.3
Бор 1250 мкг 1200 мкг 4.9 52.1
Ванадий 250 мкг 20 мкг 59 625
Молибден 46 мкг 70 мкг 3.1 32.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из вишни в кастрюле
Готовить компот из вишни в кастрюле легко! Ягоды перебираем и тщательно промываем под водой. В компот будем использовать только спелые ягоды без изъянов.
шаг 2 из 5
Компот из вишни в кастрюле
Воду наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, после чего добавляем сахар и вишню.
шаг 3 из 5
Компот из вишни в кастрюле
Варим в течение 15-20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
шаг 4 из 5
Компот из вишни в кастрюле
После чего готовый напиток снимаем с плиты и оставляем остужаться в прохладном месте.
шаг 5 из 5
Компот из вишни в кастрюле
Остывший компот разливаем в посуду. Можно украсить свежими ягодами и подавать к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *