Что готовим?
Окрошка

Компот из айвы и вишни

0
3928

Компот из айвы и вишни – это очень ароматный напиток, с ярким экзотическим вкусом. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Такой напиток освежит в жаркую погоду и отлично дополнит любой десерт.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 25 ккал 315 ккал 315 ккал
Белки 0,6 гр. 7,1 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы 6,1 гр. 75,9 гр. 75,9 гр.
Вода 87,1 гр. 1084,0 гр. 1084,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Компот из айвы и вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 782.9 мкг 900 мкг 7 87
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.7 8.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.1 38.4
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0.1 1.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 2.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 3.4
Витамин В9 7.4 мкг 400 мкг 0.1 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 2.7 34.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 2
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.1 1.8
Витамин РР 0.6 мг 20 мг 0.2 3
Калий 908.7 мг 2500 мг 2.9 36.3
Кальций 144.5 мг 1000 мг 1.2 14.4
Кремний 41 мг 30 мг 11 136.7
Магний 39.6 мг 400 мг 0.8 9.9
Натрий 31.3 мг 1300 мг 0.2 2.4
Сера 17.8 мг 500 мг 0.3 3.6
Фосфор 37.7 мг 800 мг 0.4 4.7
Хлор 22 мг 2300 мг 0.1 1
Алюминий 103 мкг 30 мкг 27.6 343.3
Железо 3.3 мг 18 мг 1.5 18.2
Йод 2 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 1 мкг 10 мкг 0.8 10
Литий 3 мкг 70 мкг 0.3 4.3
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 4.8
Медь 164.5 мкг 1000 мкг 1.3 16.5
Никель 15 мкг 200 мкг 0.6 7.5
Рубидий 77 мкг 200 мкг 3.1 38.5
Селен 31.9 мкг 55 мкг 4.7 57.9
Фтор 1013 мкг 4000 мкг 2 25.3
Хром 7 мкг 50 мкг 1.1 14
Цинк 96.2 мг 12 мг 64.4 801.4
Бор 125 мкг 1200 мкг 0.8 10.4
Ванадий 25 мкг 20 мкг 10 125
Молибден 19 мкг 70 мкг 2.2 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из айвы и вишни
Чтобы приготовить компот из айвы и вишни, все продукты тщательно промываем. Айву делим на половинки, вырезаем сердцевину, и одну часть нарезаем дольками небольшой толщины. Вишню очищаем от косточек
шаг 2 из 6
Компот из айвы и вишни
Перекладываем дольки айвы и вишню в кастрюлю.
шаг 3 из 6
Компот из айвы и вишни
Отправляем к ним ягоды годжи и добавляем воду так, чтобы кастрюля была почти полной. Ставим на огонь и варим полчаса.
шаг 4 из 6
Компот из айвы и вишни
В это время нарезаем оставшуюся половинку айвы кубиками. Высыпаем сахар на сковороду и на небольшом огне растапливаем его.
шаг 5 из 6
Компот из айвы и вишни
Обжариваем кусочки айвы в сахарном соку, следим чтобы сахар не пригорел.
шаг 6 из 6
Компот из айвы и вишни
Переливаем сахарную смесь с кусочками айвы в кувшин и добавляем готовый компот.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *