Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из вишни с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Несмотря на свой холодный запах и освежающий аромат, мята смягчает кислоту и горечь вишни. Вместе с тем компот становится немного пряным, что будет скорее преимуществом, чем недостатком.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
62 ккал
1059 ккал
353 ккал
Белки
0,2 гр.
4,1 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
14,9 гр.
253,0 гр.
84,3 гр.
Вода
83,4 гр.
1420,0 гр.
473,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
9,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 89.1 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 30.5 мг | 500 мг | 0.4 | 2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 4.2 |
Витамин В9 | 32.1 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75.3 мкг | 90 мкг | 4.9 | 27.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.6 | 3.3 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.9 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 0.7 | 4.2 |
Калий | 1295.2 мг | 2500 мг | 3 | 17.3 |
Кальций | 240 мг | 1000 мг | 1.4 | 8 |
Кремний | 205 мг | 30 мг | 40.1 | 227.8 |
Магний | 141.3 мг | 400 мг | 2.1 | 11.8 |
Натрий | 111.6 мг | 1300 мг | 0.5 | 2.9 |
Сера | 40.7 мг | 500 мг | 0.5 | 2.7 |
Фосфор | 151.2 мг | 800 мг | 1.1 | 6.3 |
Хлор | 54 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 515 мкг | 30 мкг | 100.9 | 572.2 |
Железо | 3.3 мг | 18 мг | 1.1 | 6.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.2 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 2.9 | 16.7 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.1 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.3 | 7.3 |
Медь | 510.8 мкг | 1000 мкг | 3 | 17 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.2 | 12.5 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 11.3 | 64.2 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1065 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 8.9 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 4.1 | 23.3 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.4 | 2.1 |
Бор | 625 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 17.4 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 36.7 | 208.3 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 2.6 | 14.8 |
Процесс приготовления
Затем в банку с вишней кладем листочки промытой мяты и заливаем все содержимое кипящим сиропом. Компот закатываем простерилизованной крышкой и остужаем в перевернутом состоянии. Компот храним как при комнатной температуре, так и в более прохладном и затемненном помещении. Важным пунктом является отсутствие солнечных лучей.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам