Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни с мятой на 3-х литровую банку на зиму

0
5815

Несмотря на свой холодный запах и освежающий аромат, мята смягчает кислоту и горечь вишни. Вместе с тем компот становится немного пряным, что будет скорее преимуществом, чем недостатком. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 62 ккал 1059 ккал 353 ккал
Белки 0,2 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 14,9 гр. 253,0 гр. 84,3 гр.
Вода 83,4 гр. 1420,0 гр. 473,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Компот из вишни с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 89.1 мкг 900 мкг 0.6 3.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 2.8
Витамин В4 30.5 мг 500 мг 0.4 2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 4.2
Витамин В9 32.1 мкг 400 мкг 0.5 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75.3 мкг 90 мкг 4.9 27.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 3.3
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.5 2.9
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.7 4.2
Калий 1295.2 мг 2500 мг 3 17.3
Кальций 240 мг 1000 мг 1.4 8
Кремний 205 мг 30 мг 40.1 227.8
Магний 141.3 мг 400 мг 2.1 11.8
Натрий 111.6 мг 1300 мг 0.5 2.9
Сера 40.7 мг 500 мг 0.5 2.7
Фосфор 151.2 мг 800 мг 1.1 6.3
Хлор 54 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 515 мкг 30 мкг 100.9 572.2
Железо 3.3 мг 18 мг 1.1 6.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 2.2
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.9 16.7
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 7.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 7.3
Медь 510.8 мкг 1000 мкг 3 17
Никель 75 мкг 200 мкг 2.2 12.5
Рубидий 385 мкг 200 мкг 11.3 64.2
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1065 мкг 4000 мкг 1.6 8.9
Хром 35 мкг 50 мкг 4.1 23.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 2.1
Бор 625 мкг 1200 мкг 3.1 17.4
Ванадий 125 мкг 20 мкг 36.7 208.3
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.6 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из вишни с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Готовить компот из вишни с мятой на 3-х литровую банку на зиму легко! Несмотря на то, что процесс приготовления весьма прост, к нему необходимо отнестись ответственно и соблюдать последовательность. Для начала взвесим необходимое количество сахара и вишни.
шаг 2 из 6
Компот из вишни с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Затем у вишни срываем хвостики, а сами ягоды ненадолго замачиваем в тазу с холодной водой. После чего, с поверхности воды удаляем весь мусор, который всплывет, и перекладываем вишню в дуршлаг. Так мы сможем быстрее избавиться от лишней жидкости.
шаг 3 из 6
Компот из вишни с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Сами банки старательно вымываем с содой, а после этого отправляем стерилизоваться в микроволновку или духовку. Уже простерилизованные банки наполняем ягодами.
шаг 4 из 6
Компот из вишни с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Параллельно с этим доводим воду до кипения. И этим крутым кипятком заливаем полностью всю вишню, чтобы ягоды были покрыты водой.
шаг 5 из 6
Компот из вишни с мятой на 3-х литровую банку на зиму
По истечении 10-15 минут, остывшую воду сливаем с банок в кастрюлю, всыпаем в нее сахар и отправляем ягодный отвар на небольшой огонь. Доводим содержимое до состояния кипения и варим еще на протяжении нескольких минут.
шаг 6 из 6
Компот из вишни с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Затем в банку с вишней кладем листочки промытой мяты и заливаем все содержимое кипящим сиропом. Компот закатываем простерилизованной крышкой и остужаем в перевернутом состоянии. Компот храним как при комнатной температуре, так и в более прохладном и затемненном помещении. Важным пунктом является отсутствие солнечных лучей.
Желаем приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *