Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и черной смородины

0
9410

Хочу поделиться вкусным и ароматным рецептом компота из вишни и черной смородины. Ягодный напиток получается в меру сладким с приятной кислинкой, и хорошо утолит жажду. Компот, приготовленный своими руками, будет намного полезней покупных напитков и соков.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 101 ккал 1761 ккал 587 ккал
Белки 0,2 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 24,7 гр. 430,6 гр. 143,5 гр.
Вода 73,8 гр. 1288,0 гр. 429,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
Компот из вишни и черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58.7 мкг 900 мкг 0.4 2.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.3
Витамин В4 32.2 мг 500 мг 0.4 2.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 5.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 5.3
Витамин В9 18.9 мкг 400 мкг 0.3 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 384.8 мкг 90 мкг 24.5 142.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.7 3.9
Биотин 5 мг 50 мг 0.6 3.3
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.2 1
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 2.6
Калий 1064.4 мг 2500 мг 2.4 14.2
Кальций 182.9 мг 1000 мг 1 6.1
Кремний 177.3 мг 30 мг 33.9 197
Магний 108.7 мг 400 мг 1.6 9.1
Натрий 103.6 мг 1300 мг 0.5 2.7
Сера 23.5 мг 500 мг 0.3 1.6
Фосфор 108.9 мг 800 мг 0.8 4.5
Хлор 52.4 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 1180.7 мкг 30 мкг 225.5 1311.8
Железо 4.4 мг 18 мг 1.4 8.1
Йод 5.1 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 5.1 29.5
Литий 6.6 мкг 70 мкг 0.5 3.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 7.9
Медь 405 мкг 1000 мкг 2.3 13.5
Никель 27.6 мкг 200 мкг 0.8 4.6
Рубидий 148.3 мкг 200 мкг 4.2 24.7
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 1.3
Фтор 1052.1 мкг 4000 мкг 1.5 8.8
Хром 13 мкг 50 мкг 1.5 8.7
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 305.3 мкг 1200 мкг 1.5 8.5
Ванадий 48.5 мкг 20 мкг 13.9 80.8
Молибден 64.2 мкг 70 мкг 5.3 30.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Приступим к готовке компота из вишни и черной смородины. Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из вишни и черной смородины. Отмерьте необходимое количество ягод, сахарного песка и питьевой воды.
шаг 2 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Вишню и черную смородину поочередно выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Тем временем подготовьте банку, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышку обдайте кипятком. Банка и крышка должны быть полностью сухими. Вишню выложите в стерильную банку.
шаг 3 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Затем добавьте чистые ягоды черной смородины.
шаг 4 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Необходимое количество питьевой воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
шаг 5 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Подготовленным кипятком залейте трехлитровую банку и накройте чистой крышкой. Оставьте на 20 минут настояться.
шаг 6 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Через 20 минут на банку наденьте крышку с отверстиями.
шаг 7 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Затем слейте воду в кастрюлю.
шаг 8 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Ягоды должны остаться в банке.
шаг 9 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Добавьте в кастрюлю сахарный песок.
шаг 10 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Доведите жидкость до кипения и сразу снимите с огня.
шаг 11 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Банку залейте закипевшим сиропом.
шаг 12 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Банку с компотом из вишни и черной смородины хорошо закатайте закаточной машинкой.
шаг 13 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Переверните банку с компотом вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 14 из 14
Компот из вишни и черной смородины
Затем переверните банку и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. На следующий день можно снять пробу.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *