Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни на сейчас

0
14709

Очень люблю вишневый компот. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом компота из замороженной вишни, который часто варю. Я не покупаю в магазинах напитки, стараюсь пить либо обычную воду, либо компоты и морсы, приготовленные собственноручно.

Кухня Русская
Время готовки 190 мин.
Порции 3.5
Калорийность 50 ккал 875 ккал 250 ккал
Белки 0,3 гр. 5,4 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 12,3 гр. 216,0 гр. 61,7 гр.
Вода 87,0 гр. 1522,0 гр. 434,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,6 гр. 2,7 гр.
Компот из вишни на сейчас
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 264 мкг 900 мкг 1.7 8.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.2
Витамин В4 33.6 мг 500 мг 0.4 1.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.2 6.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 5.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10.2 мкг 90 мкг 0.6 3.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.4 2.1
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 0.2 1.2
Калий 748.5 мг 2500 мг 1.7 8.6
Кальций 127.5 мг 1000 мг 0.7 3.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 64 мг 400 мг 0.9 4.6
Натрий 16.5 мг 1300 мг 0.1 0.4
Сера 65.2 мг 500 мг 0.7 3.7
Фосфор 96 мг 800 мг 0.7 3.4
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 1.2 5.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 5.1
Медь 546 мкг 1000 мкг 3.1 15.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.4 7.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.3 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из вишни на сейчас
Как начать готовить компот из вишни на сейчас? В глубокую кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды. Если хотите, чтобы компот был не слишком сладкий, можете сократить количество сахарного песка или увеличить количество жидкости. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и на сильном огне доведите до кипения.
шаг 2 из 5
Компот из вишни на сейчас
После закипания всыпьте сахарный песок. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими собственными предпочтениями.
шаг 3 из 5
Компот из вишни на сейчас
Когда сахарный песок полностью растворится и вода закипит снова, всыпьте замороженные ягоды вишни, их не нужно их предварительно размораживать. Доведите до кипения и как только ягоды вишни всплывут, уменьшите огонь и варите компот примерно 10-15 минут.
шаг 4 из 5
Компот из вишни на сейчас
Снимите компот с огня. Кастрюлю с компотом накройте крышкой и полностью остудите 2-2,5 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы компот полностью остыл и хорошо настоялся.
шаг 5 из 5
Компот из вишни на сейчас
Остывший компот подавайте порционно в красивых бокалах. Готовый компот храниться в холодильнике примерно двое суток. Такой компот можно варить и со свежих ягод вишни. Я такой компот варю и со свежей и с замороженной вишни. На вкусе это никак не отразиться. Компот получается очень вкусным и ароматным.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *