Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и смородины

0
10934

Летом я стараюсь заготовить различные ягоды в большом количестве, вернее в таком количестве, которое позволяет мне моя морозильная камера. Из замороженных ягод часто варю компоты, кисели или морсы. Сегодня хочу поделиться рецептом компота из замороженных ягод вишни и красной смородины.

Кухня Русская
Время готовки 125 мин.
Порции 10
Калорийность 69 ккал 1726 ккал 173 ккал
Белки 0,4 гр. 9,6 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 16,9 гр. 423,2 гр. 42,3 гр.
Вода 67,8 гр. 1696,0 гр. 169,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,8 гр. 1,3 гр.
Компот из вишни и смородины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 484 мкг 900 мкг 2.2 5.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 2.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 2.2
Витамин В4 75.2 мг 500 мг 0.6 1.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.3 3.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.2 5.5
Витамин В9 52 мкг 400 мкг 0.5 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 113.6 мкг 90 мкг 5 12.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.6 1.6
Биотин 10 мг 50 мг 0.8 2
Витамин К 56 мкг 120 мкг 1.9 4.7
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.5 1.1
Калий 2101 мг 2500 мг 3.4 8.4
Кальций 302 мг 1000 мг 1.2 3
Кремний 280 мг 30 мг 37.3 93.3
Магний 150 мг 400 мг 1.5 3.8
Натрий 104 мг 1300 мг 0.3 0.8
Сера 139.6 мг 500 мг 1.1 2.8
Фосфор 260 мг 800 мг 1.3 3.3
Хлор 307.2 мг 2300 мг 0.5 1.3
Алюминий 127.6 мкг 30 мкг 17 42.5
Железо 8.8 мг 18 мг 1.9 4.9
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 16 мкг 10 мкг 6.4 16
Литий 12 мкг 70 мкг 0.7 1.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.4 6.1
Медь 1154 мкг 1000 мкг 4.6 11.5
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 32.4 мкг 200 мкг 0.6 1.6
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 1068 мкг 4000 мкг 1.1 2.7
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.6 1.4
Бор 220 мкг 1200 мкг 0.7 1.8
Ванадий 3 мкг 20 мкг 0.6 1.5
Молибден 112 мкг 70 мкг 6.4 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из вишни и смородины
Как начать готовить компот из вишни и смородины? Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из вишни и красной смородины.
шаг 2 из 6
Компот из вишни и смородины
Если вы используете замороженные ягоды, не нужно их предварительно размораживать.
шаг 3 из 6
Компот из вишни и смородины
Возьмите кастрюлю с толстым дном и наберите холодную воду. Я варила компот в пятилитровой кастрюле. Вскипятите воду и добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими собственными предпочтениями.
шаг 4 из 6
Компот из вишни и смородины
Когда сахарный песок полностью растворится, всыпьте замороженную вишню и доведите компот до кипения на среднем огне. Когда вишня всплывет, уменьшите огонь и варите несколько минут.
шаг 5 из 6
Компот из вишни и смородины
Затем добавьте замороженную красную смородину и доведите напиток до кипения. Снимите с огня. Кастрюлю с компотом накройте крышкой и дайте полностью остыть в таком виде примерно на 1,5 часа.
шаг 6 из 6
Компот из вишни и смородины
За это время компот хорошо настоится. Остывший компот подавайте порционно в красивых бокалах или стаканах.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *