Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Несмотря на весьма посредственное сочетание черной смородины и вишни, этот ягодный компот достоин внимания любого и каждого. Такой компот отличается своим выразительным и ярким вкусом, что невозможно не  приметить, попробовав его хоть раз.

Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку

5897

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

76 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,9 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 683,3 гр.

гр.
гр.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

127.5 мкг

900 мкг

0.7

4.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

4.9

Витамин В4

70.6 мг

500 мг

0.7

4.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

1.8

12.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.7

11.6

Витамин В9

41 мкг

400 мкг

0.5

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

852.5 мкг

90 мкг

46.2

315.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.9 мг

15 мг

1.3

8.6

Биотин

11 мг

50 мг

1.1

7.3

Витамин К

7.8 мкг

120 мкг

0.3

2.2

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

0.8

5.6

Калий

2305 мг

2500 мг

4.5

30.7

Кальций

327.5 мг

1000 мг

1.6

10.9

Кремний

387.1 мг

30 мг

62.9

430.1

Магний

225 мг

400 мг

2.7

18.8

Натрий

210 мг

1300 мг

0.8

5.4

Сера

39 мг

500 мг

0.4

2.6

Фосфор

237 мг

800 мг

1.4

9.9

Хлор

98 мг

2300 мг

0.2

1.4

Алюминий

2606.5 мкг

30 мкг

423.8

2896.1

Железо

7.9 мг

18 мг

2.1

14.6

Йод

11 мкг

150 мкг

0.4

2.4

Кобальт

19.5 мкг

10 мкг

9.5

65

Литий

14.1 мкг

70 мкг

1

6.7

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.5

16.9

Медь

876 мкг

1000 мкг

4.3

29.2

Никель

58.9 мкг

200 мкг

1.4

9.8

Рубидий

316.7 мкг

200 мкг

7.7

52.8

Селен

4.8 мкг

55 мкг

0.4

2.9

Фтор

1113.5 мкг

4000 мкг

1.4

9.3

Хром

27.7 мкг

50 мкг

2.7

18.5

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

2.9

Бор

657.5 мкг

1200 мкг

2.7

18.3

Ванадий

103.5 мкг

20 мкг

25.2

172.5

Молибден

122.5 мкг

70 мкг

8.5

58.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Чтобы приготовить компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку, отмерим необходимое количество ягод, из которых мы собираемся приготовить компот. Также у вишни и черной смородины не забываем оборвать хвостики.
2
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Вишню промываем в обильном количестве воды и оставляем просушиваться, разложив ее на бумажном полотенце или оставив в дуршлаге.
3
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Ягоды черной смородины лучше пробланшировать. Для этого перекладываем их в дуршлаг и ненадолго опускаем в кипящую воду. Так делаем несколько раз.
4
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Обязательно стерилизуем банки и крышки любым подходящим для вас способом и только после этого наполняем их ягодами, чередуя смородину и вишню.
5
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Так компот представляет собой напиток, для которого необходимо приготовить вкусный сладкий сироп. В холодную воду всыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем, затем кипятим, жидкость на протяжении 4-5 минут до полного растворения крупиц сахара.
6
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Кипящий сахарный сироп заливаем в банки, наполненные ягодами. Сироп стараемся лить в самый центр банки, не задевая кипятком стенок. Затем компот закатываем простерилизованной крышкой, проверяем на герметичность и остужаем до комнатной температуры.
Желаем вам приятного аппетита!

Оценить компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку, отмерим необходимое количество ягод, из которых мы собираемся приготовить компот. Также у вишни и черной смородины не забываем оборвать хвостики.
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Шаг 2 из 6

Вишню промываем в обильном количестве воды и оставляем просушиваться, разложив ее на бумажном полотенце или оставив в дуршлаге.
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Шаг 3 из 6

Ягоды черной смородины лучше пробланшировать. Для этого перекладываем их в дуршлаг и ненадолго опускаем в кипящую воду. Так делаем несколько раз.
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Шаг 4 из 6

Обязательно стерилизуем банки и крышки любым подходящим для вас способом и только после этого наполняем их ягодами, чередуя смородину и вишню.
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Шаг 5 из 6

Так компот представляет собой напиток, для которого необходимо приготовить вкусный сладкий сироп. В холодную воду всыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем, затем кипятим, жидкость на протяжении 4-5 минут до полного растворения крупиц сахара.
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Шаг 6 из 6

Кипящий сахарный сироп заливаем в банки, наполненные ягодами. Сироп стараемся лить в самый центр банки, не задевая кипятком стенок. Затем компот закатываем простерилизованной крышкой, проверяем на герметичность и остужаем до комнатной температуры.

Сообщить об ошибке