Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку

0
5766

Несмотря на весьма посредственное сочетание черной смородины и вишни, этот ягодный компот достоин внимания любого и каждого. Такой компот отличается своим выразительным и ярким вкусом, что невозможно не  приметить, попробовав его хоть раз.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 76 ккал 1555 ккал 518 ккал
Белки 0,3 гр. 6,8 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 17,9 гр. 366,3 гр. 122,1 гр.
Вода 79,3 гр. 1626,0 гр. 542,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,5 гр. 8,5 гр.
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 127.5 мкг 900 мкг 0.7 4.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 4.9
Витамин В4 70.6 мг 500 мг 0.7 4.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.8 12.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 11.6
Витамин В9 41 мкг 400 мкг 0.5 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 852.5 мкг 90 мкг 46.2 315.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.3 8.6
Биотин 11 мг 50 мг 1.1 7.3
Витамин К 7.8 мкг 120 мкг 0.3 2.2
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 5.6
Калий 2305 мг 2500 мг 4.5 30.7
Кальций 327.5 мг 1000 мг 1.6 10.9
Кремний 387.1 мг 30 мг 62.9 430.1
Магний 225 мг 400 мг 2.7 18.8
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 5.4
Сера 39 мг 500 мг 0.4 2.6
Фосфор 237 мг 800 мг 1.4 9.9
Хлор 98 мг 2300 мг 0.2 1.4
Алюминий 2606.5 мкг 30 мкг 423.8 2896.1
Железо 7.9 мг 18 мг 2.1 14.6
Йод 11 мкг 150 мкг 0.4 2.4
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 9.5 65
Литий 14.1 мкг 70 мкг 1 6.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.5 16.9
Медь 876 мкг 1000 мкг 4.3 29.2
Никель 58.9 мкг 200 мкг 1.4 9.8
Рубидий 316.7 мкг 200 мкг 7.7 52.8
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 2.9
Фтор 1113.5 мкг 4000 мкг 1.4 9.3
Хром 27.7 мкг 50 мкг 2.7 18.5
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.9
Бор 657.5 мкг 1200 мкг 2.7 18.3
Ванадий 103.5 мкг 20 мкг 25.2 172.5
Молибден 122.5 мкг 70 мкг 8.5 58.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Чтобы приготовить компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку, отмерим необходимое количество ягод, из которых мы собираемся приготовить компот. Также у вишни и черной смородины не забываем оборвать хвостики.
шаг 2 из 6
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Вишню промываем в обильном количестве воды и оставляем просушиваться, разложив ее на бумажном полотенце или оставив в дуршлаге.
шаг 3 из 6
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Ягоды черной смородины лучше пробланшировать. Для этого перекладываем их в дуршлаг и ненадолго опускаем в кипящую воду. Так делаем несколько раз.
шаг 4 из 6
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Обязательно стерилизуем банки и крышки любым подходящим для вас способом и только после этого наполняем их ягодами, чередуя смородину и вишню.
шаг 5 из 6
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Так компот представляет собой напиток, для которого необходимо приготовить вкусный сладкий сироп. В холодную воду всыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем, затем кипятим, жидкость на протяжении 4-5 минут до полного растворения крупиц сахара.
шаг 6 из 6
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Кипящий сахарный сироп заливаем в банки, наполненные ягодами. Сироп стараемся лить в самый центр банки, не задевая кипятком стенок. Затем компот закатываем простерилизованной крышкой, проверяем на герметичность и остужаем до комнатной температуры.
Желаем вам приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *