Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму

0
1595

Полагаем, что Вы успели попробовать приготовление компота по предыдущему рецепту и готовы увеличить объем заготовки до трех литров. По нашему рецепту вы гарантированно получите именно тот результат, который порадует вас и ваших близких уютным зимним вечером.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 74 ккал 1692 ккал 564 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 17,5 гр. 402,0 гр. 134,0 гр.
Вода 80,4 гр. 1850,0 гр. 616,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 110 мкг 900 мкг 0.5 4.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 4.6
Витамин В4 47.5 мг 500 мг 0.4 3.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.4 10.8
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.4 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125 мкг 90 мкг 6 46.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.7 5.6
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.3 2.3
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 0.8 6
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1 7.5
Калий 2679 мг 2500 мг 4.7 35.7
Кальций 319 мг 1000 мг 1.4 10.6
Кремний 215 мг 30 мг 31.2 238.9
Магний 185 мг 400 мг 2 15.4
Натрий 242 мг 1300 мг 0.8 6.2
Сера 65 мг 500 мг 0.6 4.3
Фосфор 205 мг 800 мг 1.1 8.5
Хлор 64 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1065 мкг 30 мкг 154.3 1183.3
Железо 14.4 мг 18 мг 3.5 26.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.3 33.3
Литий 19 мкг 70 мкг 1.2 9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.4 10.9
Медь 1056 мкг 1000 мкг 4.6 35.2
Никель 160 мкг 200 мкг 3.5 26.7
Рубидий 700 мкг 200 мкг 15.2 116.7
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 1105 мкг 4000 мкг 1.2 9.2
Хром 55 мкг 50 мкг 4.8 36.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 4.2
Бор 1850 мкг 1200 мкг 6.7 51.4
Ванадий 145 мкг 20 мкг 31.5 241.7
Молибден 61 мкг 70 мкг 3.8 29
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Готовить компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму просто! Отмеряем необходимое количество яблок и вишни. Все компоненты обязательно хорошо промываем и просушиваем.
шаг 2 из 6
Компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Банки промываем вместе с содой и стерилизуем любым привычным для вас способом. Также стерилизуем крышки на протяжении пяти минут.
шаг 3 из 6
Компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму
На дно простерилизованной банки выкладываем вишню и нарезанные яблоки.
шаг 4 из 6
Компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму
В кастрюлю вливаем примерно два с половиной литра воды и на среднем огне кипятим ее буквально пару минут. После чего, в банку к яблокам и вишне, вливаем крутой кипяток. Прикрыв фрукты и ягоды крышкой, оставляем их прогреваться в течение 15 минут.
шаг 5 из 6
Компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму
По истечении этого времени сливаем отвар в кастрюлю, засыпаем в него сахарный песок и кипятим минут 5-10 с момента закипания.
шаг 6 из 6
Компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Сладкий сироп возвращаем к прогретым яблокам и вишне. Компот закатываем при помощи кухонного ключа, обязательно проверив банку на герметичность. Остужаем заготовку в перевернутом состоянии, укутав в теплое одеяло. Это обеспечит компоту постепенное и комфортное остывание без резких перепадов температуры.
Желаем вам приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *