Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Полагаем, что Вы успели попробовать приготовление компота по предыдущему рецепту и готовы увеличить объем заготовки до трех литров. По нашему рецепту вы гарантированно получите именно тот результат, который порадует вас и ваших близких уютным зимним вечером.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
74 ккал
1692 ккал
564 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
17,5 гр.
402,0 гр.
134,0 гр.
Вода
80,4 гр.
1850,0 гр.
616,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
18,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 110 мкг | 900 мкг | 0.5 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 4.6 |
Витамин В4 | 47.5 мг | 500 мг | 0.4 | 3.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.7 | 5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.4 | 10.8 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125 мкг | 90 мкг | 6 | 46.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 0.7 | 5.6 |
Биотин | 3.5 мг | 50 мг | 0.3 | 2.3 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 6 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1 | 7.5 |
Калий | 2679 мг | 2500 мг | 4.7 | 35.7 |
Кальций | 319 мг | 1000 мг | 1.4 | 10.6 |
Кремний | 215 мг | 30 мг | 31.2 | 238.9 |
Магний | 185 мг | 400 мг | 2 | 15.4 |
Натрий | 242 мг | 1300 мг | 0.8 | 6.2 |
Сера | 65 мг | 500 мг | 0.6 | 4.3 |
Фосфор | 205 мг | 800 мг | 1.1 | 8.5 |
Хлор | 64 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 1065 мкг | 30 мкг | 154.3 | 1183.3 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 3.5 | 26.7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.3 | 33.3 |
Литий | 19 мкг | 70 мкг | 1.2 | 9 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.4 | 10.9 |
Медь | 1056 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 35.2 |
Никель | 160 мкг | 200 мкг | 3.5 | 26.7 |
Рубидий | 700 мкг | 200 мкг | 15.2 | 116.7 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.2 |
Фтор | 1105 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.2 |
Хром | 55 мкг | 50 мкг | 4.8 | 36.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.5 | 4.2 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 51.4 |
Ванадий | 145 мкг | 20 мкг | 31.5 | 241.7 |
Молибден | 61 мкг | 70 мкг | 3.8 | 29 |
Процесс приготовления
Сладкий сироп возвращаем к прогретым яблокам и вишне. Компот закатываем при помощи кухонного ключа, обязательно проверив банку на герметичность. Остужаем заготовку в перевернутом состоянии, укутав в теплое одеяло. Это обеспечит компоту постепенное и комфортное остывание без резких перепадов температуры.
Желаем вам приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам