Компот из вишни и клубники

Компот из вишни и клубник – прекрасный напиток, который в летний день не только поможет утолить жажду, но и поднимет настроение. Компот богат витаминами, имеет приятный вкус и аромат, а главное –этот напиток может хранится на протяжении длительного времени – даже холодными зимними вечерами вы можете насладиться прекрасным вкусом ягод, которые будут напоминать о теплом лете.

Компот из вишни и клубники

18185

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

73 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,1 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1130,0 гр.

ст.
ст.
л.
ст.
зуб.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

129.1 мкг

900 мкг

0.6

7.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

9.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

10.9

Витамин В4

56 мг

500 мг

0.5

5.6

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.1

12.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

13.4

Витамин В9

86.6 мкг

400 мкг

1

10.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

347.3 мкг

90 мкг

17.1

193

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

1.1

12.5

Биотин

20 мг

50 мг

1.8

20

Витамин К

20.3 мкг

120 мкг

0.7

8.5

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

1

11

Калий

2057.6 мг

2500 мг

3.6

41.2

Кальций

440.6 мг

1000 мг

1.9

22

Кремний

648.5 мг

30 мг

95.7

1080.9

Магний

227.1 мг

400 мг

2.5

28.4

Натрий

195.7 мг

1300 мг

0.7

7.5

Сера

97.7 мг

500 мг

0.9

9.8

Фосфор

259.5 мг

800 мг

1.4

16.2

Хлор

125.8 мг

2300 мг

0.2

2.7

Алюминий

625.5 мкг

30 мкг

92.3

1042.5

Железо

10.1 мг

18 мг

2.5

28.1

Йод

14.4 мкг

150 мкг

0.4

4.8

Кобальт

23 мкг

10 мкг

10.2

115

Литий

28.8 мкг

70 мкг

1.8

20.5

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.2

35.9

Медь

1099.5 мкг

1000 мкг

4.9

55

Никель

74.3 мкг

200 мкг

1.6

18.6

Рубидий

464.2 мкг

200 мкг

10.3

116

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.2

2.1

Фтор

1145.8 мкг

4000 мкг

1.3

14.3

Хром

43.7 мкг

50 мкг

3.9

43.7

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

5.4

Бор

1458.3 мкг

1200 мкг

5.4

60.8

Ванадий

164.4 мкг

20 мкг

36.4

411

Молибден

75.9 мкг

70 мкг

4.8

54.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из вишни и клубники
Готовить компот из вишни и клубники просто! В первую очередь необходимо подготовить ягоды: перебрать, вымыть.
2
Компот из вишни и клубники
Пока будем заниматься ягодами, отправим на огонь кастрюлю с пятью литрами воды. когда вода закипит, погружаем в нее вишню.
3
Компот из вишни и клубники
После того, как ягода всплывет, досыпаем в кастрюлю клубнику и сахар.
4
Компот из вишни и клубники
Перемешиваем содержимое кастрюли при помощи деревянной ложки.
5
Компот из вишни и клубники
Когда ягоды приобретут блеклый оттенок, бросаем в кастрюлю веточки мяты.
6
Компот из вишни и клубники
После закипания воды, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой.
7
Компот из вишни и клубники
После того, как компот полностью остынет, его нужно процедить. Оставшиеся ягоды нам больше не понадобятся: их можно выбросить.
8
Компот из вишни и клубники
Компот из вишни и клубники рекомендуем пить в холодном виде.

Оценить компот из вишни и клубники

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из вишни и клубники

Шаг 1 из 8

Готовить компот из вишни и клубники просто! В первую очередь необходимо подготовить ягоды: перебрать, вымыть.
Компот из вишни и клубники

Шаг 2 из 8

Пока будем заниматься ягодами, отправим на огонь кастрюлю с пятью литрами воды. когда вода закипит, погружаем в нее вишню.
Компот из вишни и клубники

Шаг 3 из 8

После того, как ягода всплывет, досыпаем в кастрюлю клубнику и сахар.
Компот из вишни и клубники

Шаг 4 из 8

Перемешиваем содержимое кастрюли при помощи деревянной ложки.
Компот из вишни и клубники

Шаг 5 из 8

Когда ягоды приобретут блеклый оттенок, бросаем в кастрюлю веточки мяты.
Компот из вишни и клубники

Шаг 6 из 8

После закипания воды, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой.
Компот из вишни и клубники

Шаг 7 из 8

После того, как компот полностью остынет, его нужно процедить. Оставшиеся ягоды нам больше не понадобятся: их можно выбросить.
Компот из вишни и клубники

Шаг 8 из 8

Компот из вишни и клубники рекомендуем пить в холодном виде.

Сообщить об ошибке