Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Заготовка вишни на зиму компотом менее трудоемка, чем варка варенья, да и к тому же в нее добавляется немного сахара, что для организма более полезно. Однолитровые баночки с компотом не занимают много места и их удобно хранить, поэтому многие хозяйки используют только такую тару. Готовим вишневый компот на зиму без стерилизации и с однократной заливкой. Вишня – ягода не капризная, и компот из нее хорошо хранится долгое время.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
64 ккал
1150 ккал
383 ккал
Белки
0,3 гр.
4,8 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
15,1 гр.
273,6 гр.
91,2 гр.
Вода
83,1 гр.
1504,0 гр.
501,3 гр.
Волокна
0,6 гр.
10,8 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 102 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 3.3 |
Витамин В4 | 36.6 мг | 500 мг | 0.4 | 2.4 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 3.2 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 5 |
Витамин В9 | 36 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 90 мкг | 5.5 | 33.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 0.7 | 4 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 3.5 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.8 | 5 |
Калий | 1542.3 мг | 2500 мг | 3.4 | 20.6 |
Кальций | 273.3 мг | 1000 мг | 1.5 | 9.1 |
Кремний | 246 мг | 30 мг | 45.3 | 273.3 |
Магний | 166 мг | 400 мг | 2.3 | 13.8 |
Натрий | 131.1 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.4 |
Сера | 46 мг | 500 мг | 0.5 | 3.1 |
Фосфор | 180 мг | 800 мг | 1.2 | 7.5 |
Хлор | 62 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 618 мкг | 30 мкг | 113.8 | 686.7 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.1 | 6.7 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.7 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 3.3 | 20 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.4 | 8.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.4 | 8.3 |
Медь | 606 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 20.2 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 2.5 | 15 |
Рубидий | 462 мкг | 200 мкг | 12.8 | 77 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1078 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 9 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 4.6 | 28 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.4 | 2.5 |
Бор | 750 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 20.8 |
Ванадий | 150 мкг | 20 мкг | 41.4 | 250 |
Молибден | 34 мкг | 70 мкг | 2.7 | 16.2 |
Процесс приготовления
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам