Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму

0
8878

Заготовка вишни на зиму компотом менее трудоемка, чем варка варенья, да и к тому же в нее добавляется немного сахара, что для организма более полезно. Однолитровые баночки с компотом не занимают много места и их удобно хранить, поэтому многие хозяйки используют только такую тару. Готовим вишневый компот на зиму без стерилизации и с однократной заливкой. Вишня – ягода не капризная, и компот из нее хорошо хранится долгое время.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 64 ккал 1150 ккал 383 ккал
Белки 0,3 гр. 4,8 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 15,1 гр. 273,6 гр. 91,2 гр.
Вода 83,1 гр. 1504,0 гр. 501,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,8 гр. 3,6 гр.
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102 мкг 900 мкг 0.6 3.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.3
Витамин В4 36.6 мг 500 мг 0.4 2.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 3.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 5
Витамин В9 36 мкг 400 мкг 0.5 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90 мкг 90 мкг 5.5 33.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.7 4
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 1.6
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.6 3.5
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 5
Калий 1542.3 мг 2500 мг 3.4 20.6
Кальций 273.3 мг 1000 мг 1.5 9.1
Кремний 246 мг 30 мг 45.3 273.3
Магний 166 мг 400 мг 2.3 13.8
Натрий 131.1 мг 1300 мг 0.6 3.4
Сера 46 мг 500 мг 0.5 3.1
Фосфор 180 мг 800 мг 1.2 7.5
Хлор 62 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 618 мкг 30 мкг 113.8 686.7
Железо 3.6 мг 18 мг 1.1 6.7
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 2.7
Кобальт 6 мкг 10 мкг 3.3 20
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 8.3
Медь 606 мкг 1000 мкг 3.3 20.2
Никель 90 мкг 200 мкг 2.5 15
Рубидий 462 мкг 200 мкг 12.8 77
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1078 мкг 4000 мкг 1.5 9
Хром 42 мкг 50 мкг 4.6 28
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.5
Бор 750 мкг 1200 мкг 3.5 20.8
Ванадий 150 мкг 20 мкг 41.4 250
Молибден 34 мкг 70 мкг 2.7 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Готовить компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму легко! Банки для компота заранее хорошо промойте с пищевой содой и перед приготовлением простерилизуйте вашим обычным способом.
шаг 2 из 10
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Вишню надо перерабатывать в день сбора, так как она быстро прокисает, и компот может не получиться. Сначала ее переберите, удалите все испорченные ягоды и отделите их от плодоножек.
шаг 3 из 10
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Затем вишню тщательно промойте холодной водой и лишнюю влагу удалите полотенцем.
шаг 4 из 10
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Подготовленную вишню разложите в стерильные баночки, заполняя их на 1/3 объема или чуть больше. Отмерьте рассчитанное количество сахарного песка.
шаг 5 из 10
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
В каждую баночку с вишней насыпьте по 70 г сахара, что составляет третью часть обычного стакана.
шаг 6 из 10
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
В отдельной кастрюле закипятите чистую питьевую или родниковую воду.
шаг 7 из 10
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Затем кипятком осторожно залейте ягоды вишни в баночках, заполняя их водой до верха горлышка.
шаг 8 из 10
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Затем баночки сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Каждую закатанную баночку несколько раз в руках взболтайте, чтобы сахар растворился полностью.
шаг 9 из 10
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Баночки поставьте на крышки и на ночь укройте теплым покрывалом.
шаг 10 из 10
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Компот из вишни с косточками без стерилизации, приготовленный в литровых баночках и по простому рецепту, готов. Перенесите его на хранение в темное прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *