Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму

0
2195

Ярко желтые и спелые абрикосы заставят улыбнуться любого в то время, когда не хватает сезонного солнышка. Также не останется незамеченным их приятный и отчасти сливочный вкус, который сопровождается освежающими нотками, которые в один миг переместят вас к тропикам. Это один из самых удачных фруктов, который стоит совмещать с кисловатой вишней.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 23 ккал 436 ккал 145 ккал
Белки 0,4 гр. 7,6 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 4,7 гр. 89,0 гр. 29,7 гр.
Вода 92,8 гр. 1764,0 гр. 588,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,4 гр. 5,8 гр.
Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1153 мкг 900 мкг 6.7 42.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 7.2
Витамин В4 41.7 мг 500 мг 0.4 2.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.7 10.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 7.5
Витамин В9 42 мкг 400 мкг 0.6 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 115 мкг 90 мкг 6.7 42.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 2.1 13.1
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.3 2.1
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 1 6.6
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 1.5 9.5
Калий 2500 мг 2500 мг 5.3 33.3
Кальций 342 мг 1000 мг 1.8 11.4
Кремний 225 мг 30 мг 39.5 250
Магний 172 мг 400 мг 2.3 14.3
Натрий 121 мг 1300 мг 0.5 3.1
Сера 64 мг 500 мг 0.7 4.3
Фосфор 254 мг 800 мг 1.7 10.6
Хлор 58 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 1971 мкг 30 мкг 345.8 2190
Железо 5.3 мг 18 мг 1.6 9.8
Йод 14 мкг 150 мкг 0.5 3.1
Кобальт 13 мкг 10 мкг 6.8 43.3
Литий 27 мкг 70 мкг 2 12.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.4 21.6
Медь 1066 мкг 1000 мкг 5.6 35.5
Никель 107 мкг 200 мкг 2.8 17.8
Рубидий 411 мкг 200 мкг 10.8 68.5
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1109 мкг 4000 мкг 1.5 9.2
Хром 39 мкг 50 мкг 4.1 26
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 3
Бор 625 мкг 1200 мкг 2.7 17.4
Ванадий 125 мкг 20 мкг 32.9 208.3
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.3 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Готовить компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму просто! Первоначально подготовим все необходимые компоненты. Перебираем абрикосы и вишню, чтобы в компоте не попадались испорченные плоды. Затем очищаем ягоды вишни от черенков и хорошо промываем.
шаг 2 из 6
Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Промытые и просушенные абрикосы делим пополам и извлекаем из них косточки. Складываем половинку абрикосов отдельно от вишни.
шаг 3 из 6
Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Затем обязательно промываем банки с содой и стерилизуем любым привычным для вас способом, будь то духовка, микроволновка или пар.
шаг 4 из 6
Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
В подготовленные банки выкладываем сначала плоды вишни, а затем дольки абрикосов, чтобы они не помялись под весом ягод. Заливаем содержимое банки крутым кипятком, направляя струю прямо в центр, и оставляем в таком виде максимум на 15 минут.
шаг 5 из 6
Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Спустя это время сливаем воду в кастрюлю и засыпаем в нее сахарный песок. Содержимое тщательно перемешиваем, доводим до кипения и разливаем по банкам, наполняя их до самого верха. Не бойтесь, если немного перельете через край.
шаг 6 из 6
Компот из вишни и абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Закатываем банку стерилизованной крышкой и укутываем в одеяло, чтобы компот постепенно остывал. После остывания храним компот при комнатной температуре. Важно отсутствие прямых солнечных лучей.
Желаем вам увлекательного процесса и отличного результата!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *