Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму

0
14658

Когда у вас хороший урожай вишни и ее нужно быстро заготовить на зиму и переработать в немалом количестве, можете по предлагаемому рецепту сделать вишневый компот с косточками без стерилизации и в 3-литровых банках. Готовим компот методом двойной заливки, ведь стерилизовать компоты многие не любят, да и времени на это уходит больше. В меру сладкий и ароматный компот, будет хорошо храниться в течение года.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 58 ккал 978 ккал 326 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,9 гр. 233,0 гр. 77,7 гр.
Вода 84,5 гр. 1420,0 гр. 473,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.6 3.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 2.8
Витамин В4 30.5 мг 500 мг 0.4 2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 4.2
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 5 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 3.3
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.5 2.9
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.7 4.2
Калий 1285.4 мг 2500 мг 3.1 17.1
Кальций 235.4 мг 1000 мг 1.4 7.8
Кремний 205 мг 30 мг 40.7 227.8
Магний 140 мг 400 мг 2.1 11.7
Натрий 110.8 мг 1300 мг 0.5 2.8
Сера 40 мг 500 мг 0.5 2.7
Фосфор 150 мг 800 мг 1.1 6.3
Хлор 54 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 515 мкг 30 мкг 102.2 572.2
Железо 3.1 мг 18 мг 1 5.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 2.2
Кобальт 5 мкг 10 мкг 3 16.7
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 7.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.2 6.9
Медь 506 мкг 1000 мкг 3 16.9
Никель 75 мкг 200 мкг 2.2 12.5
Рубидий 385 мкг 200 мкг 11.5 64.2
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1065 мкг 4000 мкг 1.6 8.9
Хром 35 мкг 50 мкг 4.2 23.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 2.1
Бор 625 мкг 1200 мкг 3.1 17.4
Ванадий 125 мкг 20 мкг 37.2 208.3
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.6 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Готовить компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму легко! Первым делом подготовьте вишню к консервации, ведь от этого во многом зависит и вкус компота, и надежность хранения. Удалите поврежденные плоды, затем аккуратно освободите ягоды от плодоножек и хорошо промойте вишню в холодной воде.
шаг 2 из 9
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Банку промойте с пищевой содой. Стерилизовать ее не нужно. Крышку прокипятите.
шаг 3 из 9
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Чистую вишню пересыпьте в банку, заполняя ее не более чем на 1/3 объема.
шаг 4 из 9
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Затем залейте вишню кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут, когда сможете к банке прикасаться ладонями.
шаг 5 из 9
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
По истечении этого времени, воду из банки слейте через специальную крышку в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
В этот красивый, рубинового цвета настой, насыпьте рассчитанное количество сахара, перемешайте его до полного растворения и сварите сироп.
шаг 7 из 9
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Кипящим сиропом залейте вишню в банке и ее сразу герметично закупорьте крышкой.
шаг 8 из 9
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Затем банку переверните на крышки и хорошо укутайте полотенцем и оставьте на ночь для остывания.
шаг 9 из 9
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Компот из вишни с косточкой без стерилизации готов. Хранить его можно в любом темном месте.
Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *