Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Когда у вас хороший урожай вишни и ее нужно быстро заготовить на зиму и переработать в немалом количестве, можете по предлагаемому рецепту сделать вишневый компот с косточками без стерилизации и в 3-литровых банках. Готовим компот методом двойной заливки, ведь стерилизовать компоты многие не любят, да и времени на это уходит больше. В меру сладкий и ароматный компот, будет хорошо храниться в течение года.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
58 ккал
978 ккал
326 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
13,9 гр.
233,0 гр.
77,7 гр.
Вода
84,5 гр.
1420,0 гр.
473,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
9,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 30.5 мг | 500 мг | 0.4 | 2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 4.2 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 5 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.6 | 3.3 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.9 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 0.7 | 4.2 |
Калий | 1285.4 мг | 2500 мг | 3.1 | 17.1 |
Кальций | 235.4 мг | 1000 мг | 1.4 | 7.8 |
Кремний | 205 мг | 30 мг | 40.7 | 227.8 |
Магний | 140 мг | 400 мг | 2.1 | 11.7 |
Натрий | 110.8 мг | 1300 мг | 0.5 | 2.8 |
Сера | 40 мг | 500 мг | 0.5 | 2.7 |
Фосфор | 150 мг | 800 мг | 1.1 | 6.3 |
Хлор | 54 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 515 мкг | 30 мкг | 102.2 | 572.2 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 1 | 5.7 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.2 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 3 | 16.7 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.1 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.2 | 6.9 |
Медь | 506 мкг | 1000 мкг | 3 | 16.9 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.2 | 12.5 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 11.5 | 64.2 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1065 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 8.9 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 4.2 | 23.3 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.4 | 2.1 |
Бор | 625 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 17.4 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 37.2 | 208.3 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 2.6 | 14.8 |
Процесс приготовления
Готовить компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму легко! Первым делом подготовьте вишню к консервации, ведь от этого во многом зависит и вкус компота, и надежность хранения. Удалите поврежденные плоды, затем аккуратно освободите ягоды от плодоножек и хорошо промойте вишню в холодной воде.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам