Компот из вишни и яблок

Сейчас многие хозяйки делают заготовки фруктово-ягодных компотов. Приятно открыть банку ароматного компота и насладится его вкусом. Вишня и яблоки прекрасно сочетаются в этой заготовке. Главное в процессе приготовления не переварить фрукты.

Компот из вишни и яблок

5279

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1.5

Калорийность

119 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

28,0 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 334,0 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

38 мкг

900 мкг

0.8

2.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.6

5.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.1

3.5

Витамин В4

17.7 мг

500 мг

0.7

2.4

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

1.2

3.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.7

9.2

Витамин В9

14 мкг

400 мкг

0.7

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

47.5 мкг

90 мкг

10.5

35.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

1.3

4.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.5

1.8

Витамин К

8.7 мкг

120 мкг

1.4

4.8

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

1.7

5.8

Калий

1082 мг

2500 мг

8.6

28.9

Кальций

98.5 мг

1000 мг

2

6.6

Кремний

66.5 мг

30 мг

44.2

147.8

Магний

61.5 мг

400 мг

3.1

10.3

Натрий

96 мг

1300 мг

1.5

4.9

Сера

21.5 мг

500 мг

0.9

2.9

Фосфор

72.5 мг

800 мг

1.8

6

Хлор

17 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

429.5 мкг

30 мкг

285.8

954.4

Железо

6.6 мг

18 мг

7.3

24.3

Йод

8 мкг

150 мкг

1.1

3.6

Кобальт

4 мкг

10 мкг

8

26.7

Литий

6.5 мкг

70 мкг

1.9

6.2

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.4

7.9

Медь

425 мкг

1000 мкг

8.5

28.3

Никель

65 мкг

200 мкг

6.5

21.7

Рубидий

273 мкг

200 мкг

27.2

91

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.3

1.1

Фтор

40.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

20.5 мкг

50 мкг

8.2

27.3

Цинк

0.6 мг

12 мг

1

3.3

Бор

800 мкг

1200 мкг

13.3

44.4

Ванадий

47.5 мкг

20 мкг

47.4

158.3

Молибден

19.5 мкг

70 мкг

5.6

18.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из вишни и яблок
Как приготовить компот из вишни и яблок? Ягоды вишни помойте, удалите косточки, переложите в отдельную емкость.
2
Компот из вишни и яблок
Яблоки помойте, удалите сердцевину с косточками и нарежьте тонкими дольками.
3
Компот из вишни и яблок
Подготовьте банку, помойте ее с содой, простерилизуйте над кипятком, крышку прокипятите. В сухую чистую банку выложите ягоды вишни и нарезанные яблоки.
4
Компот из вишни и яблок
В кастрюле закипятите воду, залейте фрукты в банке крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы фрукты пустили сок.
5
Компот из вишни и яблок
Затем слейте воду с банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите сироп до полного растворения сахара. Залейте кипящим сиропом фрукты и закатайте банку металлической крышкой.
6
Компот из вишни и яблок
Переверните банку вверх дном, укройте теплым одеялом и дождитесь пока она полностью остынет в таком положении. Компот прекрасно хранится с сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оценить компот из вишни и яблок

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из вишни и яблок

Шаг 1 из 6

Как приготовить компот из вишни и яблок? Ягоды вишни помойте, удалите косточки, переложите в отдельную емкость.
Компот из вишни и яблок

Шаг 2 из 6

Яблоки помойте, удалите сердцевину с косточками и нарежьте тонкими дольками.
Компот из вишни и яблок

Шаг 3 из 6

Подготовьте банку, помойте ее с содой, простерилизуйте над кипятком, крышку прокипятите. В сухую чистую банку выложите ягоды вишни и нарезанные яблоки.
Компот из вишни и яблок

Шаг 4 из 6

В кастрюле закипятите воду, залейте фрукты в банке крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы фрукты пустили сок.
Компот из вишни и яблок

Шаг 5 из 6

Затем слейте воду с банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите сироп до полного растворения сахара. Залейте кипящим сиропом фрукты и закатайте банку металлической крышкой.
Компот из вишни и яблок

Шаг 6 из 6

Переверните банку вверх дном, укройте теплым одеялом и дождитесь пока она полностью остынет в таком положении. Компот прекрасно хранится с сухом прохладном месте.

Сообщить об ошибке