Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и яблок

0
5163

Сейчас многие хозяйки делают заготовки фруктово-ягодных компотов. Приятно открыть банку ароматного компота и насладится его вкусом. Вишня и яблоки прекрасно сочетаются в этой заготовке. Главное в процессе приготовления не переварить фрукты.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 119 ккал 595 ккал 396 ккал
Белки 0,4 гр. 2,2 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,3 гр. 0,9 гр.
Углеводы 28,0 гр. 140,4 гр. 93,6 гр.
Вода 68,3 гр. 342,0 гр. 228,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 7,2 гр. 4,8 гр.
(2892 рец.)
Компот из вишни и яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 38 мкг 900 мкг 0.8 2.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 5.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.1 3.5
Витамин В4 17.7 мг 500 мг 0.7 2.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.2 3.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.7 9.2
Витамин В9 14 мкг 400 мкг 0.7 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 47.5 мкг 90 мкг 10.5 35.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 1.3 4.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.5 1.8
Витамин К 8.7 мкг 120 мкг 1.4 4.8
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 1.7 5.8
Калий 1082 мг 2500 мг 8.6 28.9
Кальций 98.5 мг 1000 мг 2 6.6
Кремний 66.5 мг 30 мг 44.2 147.8
Магний 61.5 мг 400 мг 3.1 10.3
Натрий 96 мг 1300 мг 1.5 4.9
Сера 21.5 мг 500 мг 0.9 2.9
Фосфор 72.5 мг 800 мг 1.8 6
Хлор 17 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 429.5 мкг 30 мкг 285.8 954.4
Железо 6.6 мг 18 мг 7.3 24.3
Йод 8 мкг 150 мкг 1.1 3.6
Кобальт 4 мкг 10 мкг 8 26.7
Литий 6.5 мкг 70 мкг 1.9 6.2
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.4 7.9
Медь 425 мкг 1000 мкг 8.5 28.3
Никель 65 мкг 200 мкг 6.5 21.7
Рубидий 273 мкг 200 мкг 27.2 91
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.3 1.1
Фтор 40.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 20.5 мкг 50 мкг 8.2 27.3
Цинк 0.6 мг 12 мг 1 3.3
Бор 800 мкг 1200 мкг 13.3 44.4
Ванадий 47.5 мкг 20 мкг 47.4 158.3
Молибден 19.5 мкг 70 мкг 5.6 18.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из вишни и яблок
Как приготовить компот из вишни и яблок? Ягоды вишни помойте, удалите косточки, переложите в отдельную емкость.
шаг 2 из 6
Компот из вишни и яблок
Яблоки помойте, удалите сердцевину с косточками и нарежьте тонкими дольками.
шаг 3 из 6
Компот из вишни и яблок
Подготовьте банку, помойте ее с содой, простерилизуйте над кипятком, крышку прокипятите. В сухую чистую банку выложите ягоды вишни и нарезанные яблоки.
шаг 4 из 6
Компот из вишни и яблок
В кастрюле закипятите воду, залейте фрукты в банке крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы фрукты пустили сок.
шаг 5 из 6
Компот из вишни и яблок
Затем слейте воду с банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите сироп до полного растворения сахара. Залейте кипящим сиропом фрукты и закатайте банку металлической крышкой.
шаг 6 из 6
Компот из вишни и яблок
Переверните банку вверх дном, укройте теплым одеялом и дождитесь пока она полностью остынет в таком положении. Компот прекрасно хранится с сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *