Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму

0
13838

Благодаря тому, что вишня, как и красная смородина, весьма кислая на вкус, компот не получится приторно сладким, а напротив, весьма сбалансированным. Эти две ягоды отлично гармонируют друг с другом не только по вкусовым качествам, но и по цвету, что положительно отражается на внешнем виде компота.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 78 ккал 1483 ккал 494 ккал
Белки 0,2 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 18,7 гр. 355,1 гр. 118,4 гр.
Вода 79,3 гр. 1509,8 гр. 503,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,6 гр. 5,2 гр.
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 150 мкг 900 мкг 0.9 5.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.3
Витамин В4 41.3 мг 500 мг 0.4 2.8
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 9.5
Витамин В9 27.3 мкг 400 мкг 0.4 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.9 мкг 90 мкг 7.1 44.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.8 5.3
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.9 5.8
Витамин К 39.3 мкг 120 мкг 1.7 10.9
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.6 4
Калий 1604.7 мг 2500 мг 3.4 21.4
Кальций 273.2 мг 1000 мг 1.4 9.1
Кремний 333 мг 30 мг 58.3 370
Магний 139.2 мг 400 мг 1.8 11.6
Натрий 135 мг 1300 мг 0.5 3.5
Сера 70 мг 500 мг 0.7 4.7
Фосфор 189.3 мг 800 мг 1.2 7.9
Хлор 257.9 мг 2300 мг 0.6 3.7
Алюминий 404.7 мкг 30 мкг 70.9 449.7
Железо 5.1 мг 18 мг 1.5 9.5
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.3 1.9
Кобальт 15 мкг 10 мкг 7.9 50
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.1 13.6
Медь 627 мкг 1000 мкг 3.3 20.9
Никель 51.9 мкг 200 мкг 1.4 8.7
Рубидий 255.3 мкг 200 мкг 6.7 42.6
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 1.3
Фтор 1090 мкг 4000 мкг 1.4 9.1
Хром 21.6 мкг 50 мкг 2.3 14.4
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 3.2
Бор 540 мкг 1200 мкг 2.4 15
Ванадий 77.3 мкг 20 мкг 20.3 128.8
Молибден 97 мкг 70 мкг 7.3 46.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму, берем спелые и недеформированные ягоды. Затем у вишни обрываем хвостики, а красную смородину снимаем с веточек.
шаг 2 из 9
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
После чего вишню тщательно промываем в обильном количестве воды и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. То же самое повторяем и с ягодами красной смородины.
шаг 3 из 9
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
В то время как наши ягоды просыхают, простерилизуем банки. Делать это можно любым привычным для вас способом, используя как микроволновку с духовкой, так и просто стерилизацию над паром.
шаг 4 из 9
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Чтобы не терять времени, приготовим сладкий сахарный сироп. Нагреваем в сотейнике воду.
шаг 5 из 9
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Постепенно всыпаем сахар. Все хорошо размешиваем и доводим до кипения. После чего буквально сразу же выключаем.
шаг 6 из 9
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
К этому моменту банки уже успели простерилизоваться, а ягоды просушиться. Поэтому переходим непосредственно к основному этапу. Закладываем на дно банок сначала ягоды вишни и только потом красную смородину.
шаг 7 из 9
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Заливаем все сладким сиропом и плотно закрываем простерилизованными крышками.
шаг 8 из 9
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Банки необходимо проверить на герметичность со всех сторон. И только после этого мы переворачиваем компот вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
шаг 9 из 9
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
На этом приготовление вишневого компота завершено. Отправляем его в место, предназначенное для хранения закаток в течение продолжительного времени.
Желаем Вам вкусных компотов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *