Компот из замороженной вишни

Зимой, когда так хочется витаминов, вооружившись замороженными фруктами и ягодами можно варить вкусные натуральные компоты. Одним из самых вкусных и ароматных получается компот из замороженной вишни.

Компот из замороженной вишни

27106

0

31

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

3

Калорийность

46 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

11,3 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 560,0 гр.

л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

242 мкг

900 мкг

1.6

9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1

5.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.5

Витамин В4

30.8 мг

500 мг

0.4

2.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.2

6.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.1

6.1

Витамин В9

27.5 мкг

400 мкг

0.4

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

9.4 мкг

90 мкг

0.6

3.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.1

0.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

8.3 мкг

120 мкг

0.4

2.3

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

0.2

1.3

Калий

685.9 мг

2500 мг

1.6

9.1

Кальций

120.4 мг

1000 мг

0.7

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

59.5 мг

400 мг

0.9

5

Натрий

15.8 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

60.6 мг

500 мг

0.7

4

Фосфор

88 мг

800 мг

0.7

3.7

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.3 мг

18 мг

1.1

6.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1

5.5

Медь

501 мкг

1000 мкг

3

16.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.5

8.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

1.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.4

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из замороженной вишни
Рецепт приготовления компота из замороженной вишни вкусен! Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
2
Компот из замороженной вишни
В воду всыпьте для начала 130 грамм сахара. После добавления ягод можно будет добавить больше сахара, если вишни окажутся очень кислыми. Доведите сахарный сироп до кипения.
3
Компот из замороженной вишни
В кипящий сироп добавьте вишню, размораживать ее не обязательно. Компот доведите до кипения, затем убавьте огонь, через время ягоды начнут всплывать. После этого варите еще 5-7 минут, попробуйте компот на вкус и при необходимости добавьте еще немного сахара.
4
Компот из замороженной вишни
Выключите компот и дайте ему настояться 30-40 минут. За это время ягоды пустят еще больше сока и компот станет более насыщенным. Такой натуральный напиток подойдет для зимних посиделок и будет, кстати, в охлажденном виде в жаркие летние дни.

Приятного аппетита!

Оценить компот из замороженной вишни

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из замороженной вишни

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления компота из замороженной вишни вкусен! Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
Компот из замороженной вишни

Шаг 2 из 4

В воду всыпьте для начала 130 грамм сахара. После добавления ягод можно будет добавить больше сахара, если вишни окажутся очень кислыми. Доведите сахарный сироп до кипения.
Компот из замороженной вишни

Шаг 3 из 4

В кипящий сироп добавьте вишню, размораживать ее не обязательно. Компот доведите до кипения, затем убавьте огонь, через время ягоды начнут всплывать. После этого варите еще 5-7 минут, попробуйте компот на вкус и при необходимости добавьте еще немного сахара.
Компот из замороженной вишни

Шаг 4 из 4

Выключите компот и дайте ему настояться 30-40 минут. За это время ягоды пустят еще больше сока и компот станет более насыщенным. Такой натуральный напиток подойдет для зимних посиделок и будет, кстати, в охлажденном виде в жаркие летние дни.

Сообщить об ошибке