Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку

0
12359

Многим по вкусу, больше нравятся компоты-ассорти, ведь разные ягоды и фрукты в тандеме дают напитку новый вкус. Одним из таких вариантов будет компот из вишни и яблок. Одновременно с вишней созревают и яблоки «Белый налив» и «Ранетки», и они замечательно дополняют вишневый компот. Домашний вишнево-яблочный компот отлично заменит любой магазинный напиток с консервантами и красителями, что немаловажно для детского питания. Готовим такой компот методом двукратной заливки и без стерилизации.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 1905 ккал 635 ккал
Белки 0,4 гр. 9,6 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 16,5 гр. 445,2 гр. 148,4 гр.
Вода 80,9 гр. 2184,0 гр. 728,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 25,2 гр. 8,4 гр.
Компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 190 мкг 900 мкг 0.8 7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 9.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.8 7
Витамин В4 74.6 мг 500 мг 0.6 5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 0.8 7.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.5 13.7
Витамин В9 68 мкг 400 мкг 0.6 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 190 мкг 90 мкг 7.8 70.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 0.9 8.4
Биотин 5.2 мг 50 мг 0.4 3.5
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 0.9 8.3
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 1.2 11
Калий 3681 мг 2500 мг 5.5 49.1
Кальций 488 мг 1000 мг 1.8 16.3
Кремний 418 мг 30 мг 51.6 464.4
Магний 306 мг 400 мг 2.8 25.5
Натрий 316 мг 1300 мг 0.9 8.1
Сера 90 мг 500 мг 0.7 6
Фосфор 344 мг 800 мг 1.6 14.3
Хлор 102 мг 2300 мг 0.2 1.5
Алюминий 1470 мкг 30 мкг 181.5 1633.3
Железо 14.7 мг 18 мг 3 27.2
Йод 28 мкг 150 мкг 0.7 6.2
Кобальт 14 мкг 10 мкг 5.2 46.7
Литий 33.2 мкг 70 мкг 1.8 15.8
Марганец 1 мкг 2 мкг 1.9 16.7
Медь 1446 мкг 1000 мкг 5.4 48.2
Никель 218 мкг 200 мкг 4 36.3
Рубидий 1022 мкг 200 мкг 18.9 170.3
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 1162 мкг 4000 мкг 1.1 9.7
Хром 86 мкг 50 мкг 6.4 57.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.6 5.8
Бор 2230 мкг 1200 мкг 6.9 61.9
Ванадий 266 мкг 20 мкг 49.3 443.3
Молибден 70 мкг 70 мкг 3.7 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку
Готовить компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку легко! Перед началом приготовления компота подготовьте вишню и яблоки к консервации. У выбранной вишни удалите поврежденные плоды и ягоды очистите от плодоножек.
шаг 2 из 8
Компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку
Затем ее хорошо промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления всей влаги.
шаг 3 из 8
Компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку
Промойте яблоки и нарежьте их кусочками произвольной формы.
шаг 4 из 8
Компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку
Небольшие плоды иногда кладут в компот целиком. В заранее вымытые банки уложите подготовленную вишню и яблочные дольки.
шаг 5 из 8
Компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку
Затем, залейте их в банках, крутым кипятком. На банки положите прокипяченные крышки. Оставьте фрукты в банках на 30 минут пропитываться и остывать.
шаг 6 из 8
Компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку
Через 30 минут воду из банок перелейте через специальную крышку в ту же кастрюлю. В этой воде растворите 300 г сахарного песка и сварите сироп. Его прокипятите на минимальном огне 2–3 минуты.
шаг 7 из 8
Компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку
Затем кипящим сиропом залейте содержимое банок, заполняя их до самого верха. Банки с компотом сразу закатайте и проверьте герметичность закатки.
шаг 8 из 8
Компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку
Банки переверните на крышки и плотно укройте любой «шубой». В таком состоянии компот в банках оставьте на 1–2 суток и только потом перенесите на хранение в прохладное темное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *