Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и крыжовника

0
11172

Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 66 ккал 2167 ккал 361 ккал
Белки 0,5 гр. 15,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 15,1 гр. 497,0 гр. 82,8 гр.
Вода 81,5 гр. 2690,0 гр. 448,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 52,0 гр. 8,7 гр.
Компот из вишни и крыжовника
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 500 мкг 900 мкг 1.7 9.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.8 4.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.8 4.6
Витамин В4 482 мг 500 мг 2.9 16.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.2 12.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.2 6.7
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 0.8 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 450 мкг 90 мкг 15.2 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 1.6 8.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 99 мкг 120 мкг 2.5 13.8
Витамин РР 9 мг 20 мг 1.4 7.5
Калий 5169 мг 2500 мг 6.3 34.5
Кальций 644 мг 1000 мг 2 10.7
Кремний 530 мг 30 мг 53.5 294.4
Магний 360 мг 400 мг 2.7 15
Натрий 442 мг 1300 мг 1 5.7
Сера 250 мг 500 мг 1.5 8.3
Фосфор 580 мг 800 мг 2.2 12.1
Хлор 104 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 1366 мкг 30 мкг 138 758.9
Железо 13.9 мг 18 мг 2.3 12.9
Йод 30 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 19 мкг 10 мкг 5.8 31.7
Литий 34 мкг 70 мкг 1.5 8.1
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 8.1 44.3
Медь 2306 мкг 1000 мкг 7 38.4
Никель 210 мкг 200 мкг 3.2 17.5
Рубидий 963 мкг 200 мкг 14.6 80.3
Селен 7 мкг 55 мкг 0.4 2.1
Фтор 1250 мкг 4000 мкг 0.9 5.2
Хром 80 мкг 50 мкг 4.8 26.7
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.6 3.3
Бор 1360 мкг 1200 мкг 3.4 18.9
Ванадий 262 мкг 20 мкг 39.7 218.3
Молибден 166 мкг 70 мкг 7.2 39.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из вишни и крыжовника
Приступим к готовке компота из вишни и крыжовника. Выньте из морозилки замороженную вишню (с косточкой или без) и отложите нужное вам количество ягод.
шаг 2 из 4
Компот из вишни и крыжовника
Затем возьмите крыжовник. Пропорции ягод можете менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какая ягода вам больше нравится.
шаг 3 из 4
Компот из вишни и крыжовника
В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар. Полтора стакана сахарного песка – необходимый минимум, ягоды довольно кислые и сахара может потребоваться больше. Все зависит от вас. Далее влейте в кастрюлю чистую воду, фильтрованную или бутилированную. Доведите компот до кипения и оставьте его немного настояться, выключив огонь.
шаг 4 из 4
Компот из вишни и крыжовника
Перед тем как пить компот, процедите его при помощи ситечка. Оставшийся компот храните в холодильнике не больше пары дней, а лучше приготовьте свежий – это очень просто!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *