Компот из вишни и крыжовника

Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.

Компот из вишни и крыжовника

11275

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

66 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 550,0 гр.

л.
кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

500 мкг

900 мкг

1.7

9.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

0.8

4.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

0.8

4.6

Витамин В4

482 мг

500 мг

2.9

16.1

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2.2

12.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.2

6.7

Витамин В9

110 мкг

400 мкг

0.8

4.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

450 мкг

90 мкг

15.2

83.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

1.6

8.9

Биотин

4 мг

50 мг

0.2

1.3

Витамин К

99 мкг

120 мкг

2.5

13.8

Витамин РР

9 мг

20 мг

1.4

7.5

Калий

5169 мг

2500 мг

6.3

34.5

Кальций

644 мг

1000 мг

2

10.7

Кремний

530 мг

30 мг

53.5

294.4

Магний

360 мг

400 мг

2.7

15

Натрий

442 мг

1300 мг

1

5.7

Сера

250 мг

500 мг

1.5

8.3

Фосфор

580 мг

800 мг

2.2

12.1

Хлор

104 мг

2300 мг

0.1

0.8

Алюминий

1366 мкг

30 мкг

138

758.9

Железо

13.9 мг

18 мг

2.3

12.9

Йод

30 мкг

150 мкг

0.6

3.3

Кобальт

19 мкг

10 мкг

5.8

31.7

Литий

34 мкг

70 мкг

1.5

8.1

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

8.1

44.3

Медь

2306 мкг

1000 мкг

7

38.4

Никель

210 мкг

200 мкг

3.2

17.5

Рубидий

963 мкг

200 мкг

14.6

80.3

Селен

7 мкг

55 мкг

0.4

2.1

Фтор

1250 мкг

4000 мкг

0.9

5.2

Хром

80 мкг

50 мкг

4.8

26.7

Цинк

2.4 мг

12 мг

0.6

3.3

Бор

1360 мкг

1200 мкг

3.4

18.9

Ванадий

262 мкг

20 мкг

39.7

218.3

Молибден

166 мкг

70 мкг

7.2

39.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из вишни и крыжовника
Приступим к готовке компота из вишни и крыжовника. Выньте из морозилки замороженную вишню (с косточкой или без) и отложите нужное вам количество ягод.
2
Компот из вишни и крыжовника
Затем возьмите крыжовник. Пропорции ягод можете менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какая ягода вам больше нравится.
3
Компот из вишни и крыжовника
В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар. Полтора стакана сахарного песка – необходимый минимум, ягоды довольно кислые и сахара может потребоваться больше. Все зависит от вас. Далее влейте в кастрюлю чистую воду, фильтрованную или бутилированную. Доведите компот до кипения и оставьте его немного настояться, выключив огонь.
4
Компот из вишни и крыжовника
Перед тем как пить компот, процедите его при помощи ситечка. Оставшийся компот храните в холодильнике не больше пары дней, а лучше приготовьте свежий – это очень просто!

Оценить компот из вишни и крыжовника

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из вишни и крыжовника

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке компота из вишни и крыжовника. Выньте из морозилки замороженную вишню (с косточкой или без) и отложите нужное вам количество ягод.
Компот из вишни и крыжовника

Шаг 2 из 4

Затем возьмите крыжовник. Пропорции ягод можете менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какая ягода вам больше нравится.
Компот из вишни и крыжовника

Шаг 3 из 4

В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар. Полтора стакана сахарного песка – необходимый минимум, ягоды довольно кислые и сахара может потребоваться больше. Все зависит от вас. Далее влейте в кастрюлю чистую воду, фильтрованную или бутилированную. Доведите компот до кипения и оставьте его немного настояться, выключив огонь.
Компот из вишни и крыжовника

Шаг 4 из 4

Перед тем как пить компот, процедите его при помощи ситечка. Оставшийся компот храните в холодильнике не больше пары дней, а лучше приготовьте свежий – это очень просто!

Сообщить об ошибке