Компот из вишни и крыжовника
Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.
11275
26
0
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
6
Калорийность
66 ккал 2167 ккал 361 ккал
Белки
0,5 гр. 15,0 гр. 2,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы
15,1 гр. 497,0 гр. 82,8 гр.
Вода
81,5 гр. 2690,0 гр. 448,3 гр.
Волокна
1,6 гр. 52,0 гр. 8,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 550,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
500 мкг
900 мкг
1.7
9.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
0.8
4.4
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
0.8
4.6
Витамин В4
482 мг
500 мг
2.9
16.1
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
2.2
12.2
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.2
6.7
Витамин В9
110 мкг
400 мкг
0.8
4.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
450 мкг
90 мкг
15.2
83.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8 мг
15 мг
1.6
8.9
Биотин
4 мг
50 мг
0.2
1.3
Витамин К
99 мкг
120 мкг
2.5
13.8
Витамин РР
9 мг
20 мг
1.4
7.5
Калий
5169 мг
2500 мг
6.3
34.5
Кальций
644 мг
1000 мг
2
10.7
Кремний
530 мг
30 мг
53.5
294.4
Магний
360 мг
400 мг
2.7
15
Натрий
442 мг
1300 мг
1
5.7
Сера
250 мг
500 мг
1.5
8.3
Фосфор
580 мг
800 мг
2.2
12.1
Хлор
104 мг
2300 мг
0.1
0.8
Алюминий
1366 мкг
30 мкг
138
758.9
Железо
13.9 мг
18 мг
2.3
12.9
Йод
30 мкг
150 мкг
0.6
3.3
Кобальт
19 мкг
10 мкг
5.8
31.7
Литий
34 мкг
70 мкг
1.5
8.1
Марганец
5.3 мкг
2 мкг
8.1
44.3
Медь
2306 мкг
1000 мкг
7
38.4
Никель
210 мкг
200 мкг
3.2
17.5
Рубидий
963 мкг
200 мкг
14.6
80.3
Селен
7 мкг
55 мкг
0.4
2.1
Фтор
1250 мкг
4000 мкг
0.9
5.2
Хром
80 мкг
50 мкг
4.8
26.7
Цинк
2.4 мг
12 мг
0.6
3.3
Бор
1360 мкг
1200 мкг
3.4
18.9
Ванадий
262 мкг
20 мкг
39.7
218.3
Молибден
166 мкг
70 мкг
7.2
39.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить компот из вишни и крыжовника
26
0
Комментарии (0)