Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из вишни и крыжовника
Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
66 ккал
2167 ккал
361 ккал
Белки
0,5 гр.
15,0 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,0 гр.
0,7 гр.
Углеводы
15,1 гр.
497,0 гр.
82,8 гр.
Вода
81,5 гр.
2690,0 гр.
448,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
52,0 гр.
8,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 500 мкг | 900 мкг | 1.7 | 9.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 0.8 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 0.8 | 4.6 |
Витамин В4 | 482 мг | 500 мг | 2.9 | 16.1 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2.2 | 12.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.2 | 6.7 |
Витамин В9 | 110 мкг | 400 мкг | 0.8 | 4.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 450 мкг | 90 мкг | 15.2 | 83.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 1.6 | 8.9 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин К | 99 мкг | 120 мкг | 2.5 | 13.8 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 1.4 | 7.5 |
Калий | 5169 мг | 2500 мг | 6.3 | 34.5 |
Кальций | 644 мг | 1000 мг | 2 | 10.7 |
Кремний | 530 мг | 30 мг | 53.5 | 294.4 |
Магний | 360 мг | 400 мг | 2.7 | 15 |
Натрий | 442 мг | 1300 мг | 1 | 5.7 |
Сера | 250 мг | 500 мг | 1.5 | 8.3 |
Фосфор | 580 мг | 800 мг | 2.2 | 12.1 |
Хлор | 104 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 1366 мкг | 30 мкг | 138 | 758.9 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 2.3 | 12.9 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.3 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 5.8 | 31.7 |
Литий | 34 мкг | 70 мкг | 1.5 | 8.1 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 8.1 | 44.3 |
Медь | 2306 мкг | 1000 мкг | 7 | 38.4 |
Никель | 210 мкг | 200 мкг | 3.2 | 17.5 |
Рубидий | 963 мкг | 200 мкг | 14.6 | 80.3 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.1 |
Фтор | 1250 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 5.2 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 4.8 | 26.7 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0.6 | 3.3 |
Бор | 1360 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 18.9 |
Ванадий | 262 мкг | 20 мкг | 39.7 | 218.3 |
Молибден | 166 мкг | 70 мкг | 7.2 | 39.5 |
Процесс приготовления
В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар. Полтора стакана сахарного песка – необходимый минимум, ягоды довольно кислые и сахара может потребоваться больше. Все зависит от вас. Далее влейте в кастрюлю чистую воду, фильтрованную или бутилированную. Доведите компот до кипения и оставьте его немного настояться, выключив огонь.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам