Что готовим?
Окрошка

Повидло из яблок антоновка

0
259

Повидло из яблок антоновка представляет собой кисло-сладкое угощение, которое идеально подходит для начинки сдобной или песочной выпечки. Приготовить лакомство получится даже у начинающих хозяек. Для приготовления повидла подойдут мягкие экземпляры, опадыши и вся «некондиция».

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 1115 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 54,9 гр. 1098,0 гр. 274,5 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 215,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Повидло из яблок антоновка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.8
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 1.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 3.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 10
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49 мкг 90 мкг 2.7 13.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 3.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 4.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 5
Калий 2810 мг 2500 мг 5.6 28.1
Кальций 190 мг 1000 мг 0.9 4.8
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 16.7
Магний 90 мг 400 мг 1.1 5.6
Натрий 270 мг 1300 мг 1 5.2
Сера 50 мг 500 мг 0.5 2.5
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 3.4
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.2 916.7
Железо 25 мг 18 мг 6.9 34.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 25
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 2.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 5.9
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 27.5
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 21.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.7 78.8
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 4 20
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 3.1
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 51
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 50
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Повидло из яблок антоновка
Подготавливаем ингредиенты. Хорошо промываем и обсушиваем яблоки.
шаг 2 из 12
Повидло из яблок антоновка
Крышки моем и кипятим в кастрюле.
шаг 3 из 12
Повидло из яблок антоновка
Основательно промываем банки и стерилизуем над паром.
шаг 4 из 12
Повидло из яблок антоновка
Антоновку нарезаем сегментами, вырезав семенную коробку. Складываем в толстостенную кастрюлю и наливаем немного воды. Помещаем на огонь. Доведя до закипания, минимизируем нагрев.
шаг 5 из 12
Повидло из яблок антоновка
Прикрыв крышкой варим 40 минут, периодически помешивая.
шаг 6 из 12
Повидло из яблок антоновка
Измельчаем проваренные яблоки погружным блендером.
шаг 7 из 12
Повидло из яблок антоновка
Всыпаем сахарный песок.
шаг 8 из 12
Повидло из яблок антоновка
Перемешиваем и продолжаем варить в течение 20 минут. Для более густого результата увариваем повидло в течение двух часов.
шаг 9 из 12
Повидло из яблок антоновка
Спустя два часа повидло станет густым, а через час будет тягучим. Выбираем желаемую консистенцию самостоятельно.
шаг 10 из 12
Повидло из яблок антоновка
Горячее повидло раскладываем по стерильным емкостям и хорошо закручиваем крышками. Остужаем в перевернутом состоянии под одеялом.
шаг 11 из 12
Повидло из яблок антоновка
Полностью остудив, перемещаем в место хранения заготовок.
шаг 12 из 12
Повидло из яблок антоновка
Подаем лакомство к столу, дополнив домашней выпечкой или хлебобулочными изделиями. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *