Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло дольками

0
4809

Ароматное лакомство из яблок очень просто заготовить на зиму. Повидло на основе яблочных долек получается очень светлым, прозрачным и довольно густым. Оно идеально подходит для приготовления различных десертов, начинок для выпечки, вафель и блинчиков. Настоящая находка для кулинарных шедевров!

Кухня Русская
Время готовки 40 ч.
Порции 1
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 4460 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 54,9 гр. 1098,0 гр. 1098,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Яблочное повидло дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 11.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 40
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 2810 мг 2500 мг 5.6 112.4
Кальций 190 мг 1000 мг 1 19
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 66.7
Магний 90 мг 400 мг 1.1 22.5
Натрий 270 мг 1300 мг 1 20.8
Сера 50 мг 500 мг 0.5 10
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 13.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.3 3666.7
Железо 25 мг 18 мг 6.9 138.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 23.5
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 110
Никель 170 мкг 200 мкг 4.3 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.8 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 5.5
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 40 мкг 50 мкг 4 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Яблочное повидло дольками
Начнем готовить яблочное повидло дольками. Яблоки промываем, разрезаем и чистим от семечек. Разрезаем их дольками до 1 см. Выкладываем в кастрюлю слоями, каждый сок пересыпая сахарным песком, и оставляем на ночь, чтобы яблоки пустили сок.
шаг 2 из 3
Яблочное повидло дольками
Затем отправляем кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения и после варим еще 5 мин., яблоки при этом не мешаем, чтобы они не развалились. Убираем яблочную массу с огня и оставляем остывать на 6-7 часов.
шаг 3 из 3
Яблочное повидло дольками
Снова отправляем массу на плиту и варим после кипения еще 5 мин. Оставляем массу на ночь и утром варим еще 15 мин. Раскладываем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *