Что готовим?
Окрошка

Повидло из антоновских яблок

0
7153

Сразу возникает вопрос: почему повидло из антоновских яблок? Антоновка наиболее распространена в нашей широте. Она имеет кислый вкус, поэтому повидло из нее получается с гармоничным и не приторным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 1
Калорийность 106 ккал 1268 ккал 1268 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 24,8 гр. 298,0 гр. 298,0 гр.
Вода 71,7 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Повидло из антоновских яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.5 5.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 13.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 11.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.6 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.2 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.3 40
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49 мкг 90 мкг 4.5 54.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.1 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.5 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.7 20
Калий 2786 мг 2500 мг 9.3 111.4
Кальций 166 мг 1000 мг 1.4 16.6
Кремний 20 мг 30 мг 5.6 66.7
Магний 90 мг 400 мг 1.9 22.5
Натрий 262 мг 1300 мг 1.7 20.2
Сера 50 мг 500 мг 0.8 10
Фосфор 110 мг 800 мг 1.1 13.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 305.6 3666.7
Железо 22.6 мг 18 мг 10.5 125.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8.3 100
Литий 8 мкг 70 мкг 1 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 23.5
Медь 1100 мкг 1000 мкг 9.2 110
Никель 170 мкг 200 мкг 7.1 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 26.3 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 40 мкг 50 мкг 6.7 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 17 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.7 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 7.1 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из антоновских яблок
Готовить повидло из антоновских яблок просто! Яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры, разрежьте на половинки и удалите коробочки с семенами. Затем измельчите их на крупную терку. Натирайте яблоки сразу в кастрюлю для варки варенья.
шаг 2 из 6
Повидло из антоновских яблок
Кастрюлю с натертыми яблоками поместите на минимальный огонь и варите 15 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Воду к яблокам не добавляем, так как они сразу дают достаточно своего сока. Яблочную массу периодически помешиваем деревянной ложкой.
шаг 3 из 6
Повидло из антоновских яблок
Разваренные яблоки измельчите прямо в кастрюле с помощью погружного блендера или перетрите на густое сито.
шаг 4 из 6
Повидло из антоновских яблок
К полученному пюре насыпьте нужное количество сахара, все хорошо перемешайте и опять поместите кастрюлю на минимальный огонь.
шаг 5 из 6
Повидло из антоновских яблок
Варите повидло в течение 1 часа. Так как яблочное повидло разбрызгивается при варке, прикройте его крышкой и не забывайте периодически помешивать.
шаг 6 из 6
Повидло из антоновских яблок
По истечении этого времени повидло из антоновских яблок будет готово. Разлейте его в стерильные баночки и сразу закатайте.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *