Повидло из антоновских яблок

Сразу возникает вопрос: почему повидло из антоновских яблок? Антоновка наиболее распространена в нашей широте. Она имеет кислый вкус, поэтому повидло из нее получается с гармоничным и не приторным вкусом.

Повидло из антоновских яблок

7314

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

105 мин.

Порции

1

Калорийность

106 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

24,8 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1200,0 гр.

кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

5.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.1

13.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

11.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.6

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.2

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.3

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.4

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

49 мкг

90 мкг

4.5

54.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.1

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.5

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.5

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.7

20

Калий

2786 мг

2500 мг

9.3

111.4

Кальций

166 мг

1000 мг

1.4

16.6

Кремний

20 мг

30 мг

5.6

66.7

Магний

90 мг

400 мг

1.9

22.5

Натрий

262 мг

1300 мг

1.7

20.2

Сера

50 мг

500 мг

0.8

10

Фосфор

110 мг

800 мг

1.1

13.8

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

305.6

3666.7

Железо

22.6 мг

18 мг

10.5

125.6

Йод

20 мкг

150 мкг

1.1

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.3

100

Литий

8 мкг

70 мкг

1

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

23.5

Медь

1100 мкг

1000 мкг

9.2

110

Никель

170 мкг

200 мкг

7.1

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

26.3

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

5.5

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

40 мкг

50 мкг

6.7

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

1

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

17

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

16.7

200

Молибден

60 мкг

70 мкг

7.1

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из антоновских яблок
Готовить повидло из антоновских яблок просто! Яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры, разрежьте на половинки и удалите коробочки с семенами. Затем измельчите их на крупную терку. Натирайте яблоки сразу в кастрюлю для варки варенья.
2
Повидло из антоновских яблок
Кастрюлю с натертыми яблоками поместите на минимальный огонь и варите 15 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Воду к яблокам не добавляем, так как они сразу дают достаточно своего сока. Яблочную массу периодически помешиваем деревянной ложкой.
3
Повидло из антоновских яблок
Разваренные яблоки измельчите прямо в кастрюле с помощью погружного блендера или перетрите на густое сито.
4
Повидло из антоновских яблок
К полученному пюре насыпьте нужное количество сахара, все хорошо перемешайте и опять поместите кастрюлю на минимальный огонь.
5
Повидло из антоновских яблок
Варите повидло в течение 1 часа. Так как яблочное повидло разбрызгивается при варке, прикройте его крышкой и не забывайте периодически помешивать.
6
Повидло из антоновских яблок
По истечении этого времени повидло из антоновских яблок будет готово. Разлейте его в стерильные баночки и сразу закатайте.

Приятного чаепития!

Оценить повидло из антоновских яблок

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из антоновских яблок

Шаг 1 из 6

Готовить повидло из антоновских яблок просто! Яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры, разрежьте на половинки и удалите коробочки с семенами. Затем измельчите их на крупную терку. Натирайте яблоки сразу в кастрюлю для варки варенья.
Повидло из антоновских яблок

Шаг 2 из 6

Кастрюлю с натертыми яблоками поместите на минимальный огонь и варите 15 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Воду к яблокам не добавляем, так как они сразу дают достаточно своего сока. Яблочную массу периодически помешиваем деревянной ложкой.
Повидло из антоновских яблок

Шаг 3 из 6

Разваренные яблоки измельчите прямо в кастрюле с помощью погружного блендера или перетрите на густое сито.
Повидло из антоновских яблок

Шаг 4 из 6

К полученному пюре насыпьте нужное количество сахара, все хорошо перемешайте и опять поместите кастрюлю на минимальный огонь.
Повидло из антоновских яблок

Шаг 5 из 6

Варите повидло в течение 1 часа. Так как яблочное повидло разбрызгивается при варке, прикройте его крышкой и не забывайте периодически помешивать.
Повидло из антоновских яблок

Шаг 6 из 6

По истечении этого времени повидло из антоновских яблок будет готово. Разлейте его в стерильные баночки и сразу закатайте.

Сообщить об ошибке