Что готовим?
Окрошка

Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму

0
358

Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму – это простой рецепт, который точно стоит взять на заметку. Такое лакомство порадует насыщенным вкусом и аппетитным видом. Густое яблочное повидло можно подавать к чаю, намазывать на батон или использовать как начинку для выпечки.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 892 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 54,9 гр. 1098,0 гр. 219,6 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 172,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 3,6 гр.
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.2
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 2.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 8
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 2.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 3.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 4
Калий 2810 мг 2500 мг 5.6 22.5
Кальций 190 мг 1000 мг 0.9 3.8
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 13.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 4.5
Натрий 270 мг 1300 мг 1 4.2
Сера 50 мг 500 мг 0.5 2
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 2.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.2 733.3
Железо 25 мг 18 мг 6.9 27.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 2.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 20
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 2.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 4.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 22
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 17
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.7 63
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.1
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 40 мкг 50 мкг 4 16
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 2.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 40.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 40
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
Отмеряем необходимое количество яблок и хорошенько промываем их под водой.
шаг 2 из 11
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
Далее яблоки нарезаем дольками, удалив всю сердцевину. Выкладываем продукт в кастрюлю и подливаем 100 миллилитров воды. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Провариваем до размягчения и выделения яблочного сока.
шаг 3 из 11
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
Размягченные яблоки перебиваем с помощью погружного блендера.
шаг 4 из 11
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
Необходимо получить однородную нежную кашицу.
шаг 5 из 11
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
Дополнительно заготовку можно перетереть через мелкое металлическое сито, чтобы сделать продукт более нежным.
шаг 6 из 11
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
В полученную массу высыпаем сахар и хорошенько все перемешиваем. Прогреваем на огне до полного растворения сахара.
шаг 7 из 11
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
Банки с крышками промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом.
шаг 8 из 11
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
Когда наше повидло будет закипать, хорошенько его вымешиваем. Лучше всего прикрыть крышкой, чтобы не обжечься брызгами.
шаг 9 из 11
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
Повидло будет вариться около 30 минут. Готовность можно проверить, капнув продукт на тарелку. Он не должен растекаться.
шаг 10 из 11
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
Разливаем горячее угощение по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму – простой рецепт, готово. Пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *