Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло без сахара

0
8535

В ваших заготовках на зиму обязательно должно быть яблочное повидло без сахара. Оно идеально подходит для детского и диетического питания, а также станет отличной начинкой для домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 43 ккал 470 ккал 313 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 8,9 гр. 98,0 гр. 65,3 гр.
Вода 87,3 гр. 960,0 гр. 640,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Яблочное повидло без сахара
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.5 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 13.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 7.4
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.6 4.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.3 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.6 26.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 10.1 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.2 8.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.7 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.8 13.3
Калий 2780 мг 2500 мг 10.1 74.1
Кальций 164.5 мг 1000 мг 1.5 11
Кремний 20 мг 30 мг 6.1 44.4
Магний 91 мг 400 мг 2.1 15.2
Натрий 260.9 мг 1300 мг 1.8 13.4
Сера 51 мг 500 мг 0.9 6.8
Фосфор 110 мг 800 мг 1.3 9.2
Хлор 21.4 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 333.3 2444.4
Железо 22 мг 18 мг 11.1 81.5
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.1 66.7
Литий 8 мкг 70 мкг 1 7.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 15.7
Медь 1100.6 мкг 1000 мкг 10 73.4
Никель 170 мкг 200 мкг 7.7 56.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 28.6 210
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 40 мкг 50 мкг 7.3 53.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.1 8.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 18.6 136.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.2 133.3
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 8 58.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Яблочное повидло без сахара
Яблоки хорошо промойте под проточной водой и очистите их от кожуры.
шаг 2 из 6
Яблочное повидло без сахара
Затем их порежьте на четыре кусочка и удалите коробочки с семенами.
шаг 3 из 6
Яблочное повидло без сахара
Подготовленные яблоки нашинкуйте на тонкие слайсы.
шаг 4 из 6
Яблочное повидло без сахара
Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю для варки варения, добавьте к ним воду и варите на маленьком огне, пока они не станут мягкими.
шаг 5 из 6
Яблочное повидло без сахара
Приготовленную яблочную массу измельчите любым удобным для вас способом: блендером или протрите на сито.
шаг 6 из 6
Яблочное повидло без сахара
Яблочное повидло без сахара
Полученное пюре поварите повторно на небольшом огне в течение 20–30 минут, периодически перемешивая его, чтобы не подгорело. Приготовленное яблочное повидло без сахара разложите в баночки и для надежности хранения простерилизуйте по общим правилам. Храните это повидло в прохладном месте.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *