Яблочное повидло без сахара

В ваших заготовках на зиму обязательно должно быть яблочное повидло без сахара. Оно идеально подходит для детского и диетического питания, а также станет отличной начинкой для домашней выпечки.

Яблочное повидло без сахара

8699

0

51

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1.5

Калорийность

43 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

87,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 733,3 гр.

кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

3.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.8

13.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1

7.4

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.6

4.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.3

9.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

26.7

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.5

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

10.1

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.2

8.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.5

4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.7

12.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.8

13.3

Калий

2780 мг

2500 мг

10.1

74.1

Кальций

164.5 мг

1000 мг

1.5

11

Кремний

20 мг

30 мг

6.1

44.4

Магний

91 мг

400 мг

2.1

15.2

Натрий

260.9 мг

1300 мг

1.8

13.4

Сера

51 мг

500 мг

0.9

6.8

Фосфор

110 мг

800 мг

1.3

9.2

Хлор

21.4 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

333.3

2444.4

Железо

22 мг

18 мг

11.1

81.5

Йод

20 мкг

150 мкг

1.2

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.1

66.7

Литий

8 мкг

70 мкг

1

7.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.1

15.7

Медь

1100.6 мкг

1000 мкг

10

73.4

Никель

170 мкг

200 мкг

7.7

56.7

Рубидий

630 мкг

200 мкг

28.6

210

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

3.6

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.4

3

Хром

40 мкг

50 мкг

7.3

53.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.1

8.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

18.6

136.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.2

133.3

Молибден

61.6 мкг

70 мкг

8

58.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло без сахара
Яблоки хорошо промойте под проточной водой и очистите их от кожуры.
2
Яблочное повидло без сахара
Затем их порежьте на четыре кусочка и удалите коробочки с семенами.
3
Яблочное повидло без сахара
Подготовленные яблоки нашинкуйте на тонкие слайсы.
4
Яблочное повидло без сахара
Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю для варки варения, добавьте к ним воду и варите на маленьком огне, пока они не станут мягкими.
5
Яблочное повидло без сахара
Приготовленную яблочную массу измельчите любым удобным для вас способом: блендером или протрите на сито.
6
Яблочное повидло без сахара
Полученное пюре поварите повторно на небольшом огне в течение 20–30 минут, периодически перемешивая его, чтобы не подгорело. Приготовленное яблочное повидло без сахара разложите в баночки и для надежности хранения простерилизуйте по общим правилам. Храните это повидло в прохладном месте.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Оценить яблочное повидло без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло без сахара

Шаг 1 из 6

Яблоки хорошо промойте под проточной водой и очистите их от кожуры.
Яблочное повидло без сахара

Шаг 2 из 6

Затем их порежьте на четыре кусочка и удалите коробочки с семенами.
Яблочное повидло без сахара

Шаг 3 из 6

Подготовленные яблоки нашинкуйте на тонкие слайсы.
Яблочное повидло без сахара

Шаг 4 из 6

Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю для варки варения, добавьте к ним воду и варите на маленьком огне, пока они не станут мягкими.
Яблочное повидло без сахара

Шаг 5 из 6

Приготовленную яблочную массу измельчите любым удобным для вас способом: блендером или протрите на сито.
Яблочное повидло без сахара

Шаг 6 из 6

Полученное пюре поварите повторно на небольшом огне в течение 20–30 минут, периодически перемешивая его, чтобы не подгорело. Приготовленное яблочное повидло без сахара разложите в баночки и для надежности хранения простерилизуйте по общим правилам. Храните это повидло в прохладном месте.

Сообщить об ошибке