Что готовим?
Окрошка

Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму

0
2585

Яблоки и груши – самые любимые фрукты в нашей семье. На дачном участке в урожайные годы их очень много. Я готовлю соки и компоты, а также варенье и повидло. Сегодня предлагаю приготовить повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму. Повидло получается универсальным угощением, которое можно подать самостоятельно или в дополнении к любимым десертам или выпечки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 1
Калорийность 164 ккал 3698 ккал 3698 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Углеводы 40,0 гр. 900,8 гр. 900,8 гр.
Вода 57,0 гр. 1282,5 гр. 1282,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,5 гр. 34,5 гр.
Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.5 мкг 900 мкг 0.3 5.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 25
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 20.8
Витамин В4 63.8 мг 500 мг 0.6 12.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.8 18
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 41.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.5 мкг 90 мкг 5.6 125
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.3 30
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 50.3 мкг 120 мкг 1.9 41.9
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1 22.5
Калий 3270 мг 2500 мг 5.8 130.8
Кальций 285 мг 1000 мг 1.3 28.5
Кремний 60 мг 30 мг 8.9 200
Магний 157.5 мг 400 мг 1.8 39.4
Натрий 307.5 мг 1300 мг 1.1 23.7
Сера 82.5 мг 500 мг 0.7 16.5
Фосфор 202.5 мг 800 мг 1.1 25.3
Хлор 22.5 мг 2300 мг 0 1
Алюминий 1650 мкг 30 мкг 244.4 5500
Железо 36 мг 18 мг 8.9 200
Йод 22.5 мкг 150 мкг 0.7 15
Кобальт 82.5 мкг 10 мкг 36.7 825
Литий 28.5 мкг 70 мкг 1.8 40.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 42
Медь 1725 мкг 1000 мкг 7.7 172.5
Никель 255 мкг 200 мкг 5.7 127.5
Рубидий 802.5 мкг 200 мкг 17.8 401.3
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 5.5
Фтор 135 мкг 4000 мкг 0.2 3.4
Хром 43.5 мкг 50 мкг 3.9 87
Цинк 2.6 мг 12 мг 0.9 21.3
Бор 2812.5 мкг 1200 мкг 10.4 234.4
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 15 337.5
Молибден 82.5 мкг 70 мкг 5.2 117.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Приступим к готовке повидла из яблок и груш в домашних условиях на зиму. Отмерьте необходимое количество груш. Выбирайте спелые сочные груши. Тщательно вымойте их под прохладной проточной водой. Подготовленные груши обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, а затем очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные груши нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы, предварительно удалив сердцевину с семенами.
шаг 2 из 8
Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Подготовленные груши выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки, на панели прибора установите программу «Варка на пару», время приготовления – 20 минут.
шаг 3 из 8
Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Тем временем отмерьте необходимое количество спелых и сочных яблок. Тщательно вымойте, обсушите, выложив на кухонное полотенце, а затем очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные яблоки нарежьте дольками, предварительно удалив сердцевину с семенами.
шаг 4 из 8
Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму
После звукового сигнала откройте крышку прибора и аккуратно извлеките груши. С помощью погружного блендера измельчите груши до однородной гладкой консистенции.
шаг 5 из 8
Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Подготовленные яблоки выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки, на панели прибора установите программу «Варка на пару», время приготовления – 20 минут.
шаг 6 из 8
Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму
После звукового сигнала откройте крышку прибора и аккуратно извлеките яблоки. Погружным блендером измельчите яблоки до однородной консистенции. Измельченную фруктовую массу переложите в металлическую посуду с толстым дном. Добавьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 7 из 8
Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите повидло 30-40 минут, периодически помешивая. Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите.
шаг 8 из 8
Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Горячее повидло из яблок и груш разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Банки с повидлом переверните вверх дном и закутайте полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания на сутки, затем переместите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *