Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Яблоки и груши – самые любимые фрукты в нашей семье. На дачном участке в урожайные годы их очень много. Я готовлю соки и компоты, а также варенье и повидло. Сегодня предлагаю приготовить повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму. Повидло получается универсальным угощением, которое можно подать самостоятельно или в дополнении к любимым десертам или выпечки.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
1
Калорийность
164 ккал
3698 ккал
3698 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,3 гр.
5,3 гр.
Углеводы
40,0 гр.
900,8 гр.
900,8 гр.
Вода
57,0 гр.
1282,5 гр.
1282,5 гр.
Волокна
1,5 гр.
34,5 гр.
34,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 52.5 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 25 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 20.8 |
Витамин В4 | 63.8 мг | 500 мг | 0.6 | 12.8 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 0.8 | 18 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 41.3 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.3 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112.5 мкг | 90 мкг | 5.6 | 125 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 1.3 | 30 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 6 |
Витамин К | 50.3 мкг | 120 мкг | 1.9 | 41.9 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1 | 22.5 |
Калий | 3270 мг | 2500 мг | 5.8 | 130.8 |
Кальций | 285 мг | 1000 мг | 1.3 | 28.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 8.9 | 200 |
Магний | 157.5 мг | 400 мг | 1.8 | 39.4 |
Натрий | 307.5 мг | 1300 мг | 1.1 | 23.7 |
Сера | 82.5 мг | 500 мг | 0.7 | 16.5 |
Фосфор | 202.5 мг | 800 мг | 1.1 | 25.3 |
Хлор | 22.5 мг | 2300 мг | 0 | 1 |
Алюминий | 1650 мкг | 30 мкг | 244.4 | 5500 |
Железо | 36 мг | 18 мг | 8.9 | 200 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 15 |
Кобальт | 82.5 мкг | 10 мкг | 36.7 | 825 |
Литий | 28.5 мкг | 70 мкг | 1.8 | 40.7 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.9 | 42 |
Медь | 1725 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 172.5 |
Никель | 255 мкг | 200 мкг | 5.7 | 127.5 |
Рубидий | 802.5 мкг | 200 мкг | 17.8 | 401.3 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 5.5 |
Фтор | 135 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.4 |
Хром | 43.5 мкг | 50 мкг | 3.9 | 87 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 0.9 | 21.3 |
Бор | 2812.5 мкг | 1200 мкг | 10.4 | 234.4 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 15 | 337.5 |
Молибден | 82.5 мкг | 70 мкг | 5.2 | 117.9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке повидла из яблок и груш в домашних условиях на зиму. Отмерьте необходимое количество груш. Выбирайте спелые сочные груши. Тщательно вымойте их под прохладной проточной водой. Подготовленные груши обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, а затем очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные груши нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы, предварительно удалив сердцевину с семенами.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите повидло 30-40 минут, периодически помешивая. Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам