Что готовим?
Окрошка

Повидло из ранеток в мультиварке на зиму

0
3890

Для этого рецепта отлично подойдут поздние крупные ранетки, которые имеют невероятный кисло-сладкий вкус. В мультиварке повидло приготовить очень просто, а по вкусу оно получается очень похожим на то, что продают в огромных супермаркетах. Только вот наш рецепт состоит полностью из натуральных ингредиентов.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 141 ккал 2142 ккал 2142 ккал
Белки 0,6 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,6 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Углеводы 33,0 гр. 500,0 гр. 500,0 гр.
Вода 37,3 гр. 566,0 гр. 566,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.6 40
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.3 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.3 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.9 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.2 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 20
Калий 2793.5 мг 2500 мг 7.4 111.7
Кальций 176.5 мг 1000 мг 1.2 17.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90.7 мг 400 мг 1.5 22.7
Натрий 265.1 мг 1300 мг 1.3 20.4
Сера 50.7 мг 500 мг 0.7 10.1
Фосфор 110 мг 800 мг 0.9 13.8
Хлор 0.9 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.4 мг 18 мг 8.6 129.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.6 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 25.1
Медь 1100.4 мкг 1000 мкг 7.3 110
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 5.5
Фтор 66 мкг 4000 мкг 0.1 1.7
Хром 40 мкг 50 мкг 5.3 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 13.5 204.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 61.1 мкг 70 мкг 5.8 87.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму готовить легко. Ранетки тщательно промываем под струей воды, удаляем хвостики и обсушиваем.
шаг 2 из 7
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
Далее плоды разрезаем пополам и удаляем все внутренности – сердцевину и семена, далее произвольно нарезаем, но чем мельче, тем проще их будет превратить в повидло в дальнейшем.
шаг 3 из 7
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
В чашу мультиварки вливаем воду и высыпаем нарезанные фрукты. Включаем программу «Выпечка», а таймер ставим на 30 минут. Делается это для того, чтобы максимально размягчить яблоки.
шаг 4 из 7
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
После выключения мультиварки открываем крышку и с помощью обычной «толкушки» для картофельного пюре, перетираем наше будущее повидло. Металлические предметы лучше не использовать, так как можно поцарапать чашу.
шаг 5 из 7
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
В измельченную массу всыпаем необходимое количество сахара. Все тщательно перемешиваем и выставляем режим «Тушение» ровно на 1 час.
шаг 6 из 7
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
Из-за того, что пока повидло не приобрело нужную густоту, в процессе варки оно будет сильно бурлить и подниматься. Поэтому рекомендуется помешивать каждые 5-10 мин.
шаг 7 из 7
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
Готовое повидло аккуратно разливаем по стерильным банкам, закатываем и укрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *