Что готовим?
Окрошка

Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму

0
3210

В этом рецепте вам предлагается приготовить повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 102 ккал 1457 ккал 1457 ккал
Белки 0,3 гр. 4,9 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Углеводы 24,1 гр. 344,6 гр. 344,6 гр.
Вода 71,7 гр. 1024,7 гр. 1024,7 гр.
Волокна 2,5 гр. 35,3 гр. 35,3 гр.
Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.1 мкг 900 мкг 0.2 3.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 17.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 19.1
Витамин В4 58.6 мг 500 мг 0.8 11.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 13.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 23.6
Витамин В9 24.4 мкг 400 мкг 0.4 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.6 мкг 90 мкг 5.5 78.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2.1 30.4
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.2 3.2
Витамин К 51.6 мкг 120 мкг 3 43
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 1 14.5
Калий 2144.2 мг 2500 мг 6 85.8
Кальций 299.2 мг 1000 мг 2.1 29.9
Кремний 64 мг 30 мг 14.9 213.3
Магний 142.3 мг 400 мг 2.5 35.6
Натрий 195.1 мг 1300 мг 1.1 15
Сера 72.8 мг 500 мг 1 14.6
Фосфор 186.7 мг 800 мг 1.6 23.3
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 1320 мкг 30 мкг 307.9 4400
Железо 28.6 мг 18 мг 11.1 159.1
Йод 14 мкг 150 мкг 0.7 9.3
Кобальт 102 мкг 10 мкг 71.4 1020
Литий 31.6 мкг 70 мкг 3.2 45.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.9 98.3
Медь 1443.7 мкг 1000 мкг 10.1 144.4
Никель 204 мкг 200 мкг 7.1 102
Рубидий 566 мкг 200 мкг 19.8 283
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 3.3
Фтор 117 мкг 4000 мкг 0.2 2.9
Хром 26 мкг 50 мкг 3.6 52
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.4 19.4
Бор 1790 мкг 1200 мкг 10.4 149.2
Ванадий 58 мкг 20 мкг 20.3 290
Молибден 62 мкг 70 мкг 6.2 88.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму
Приступим к готовке повидла из яблок и груш в мультиварке на зиму. Груши и яблоки хорошо помойте и обязательно просушите полотенцем. Удалите у фруктов семенные коробочки и кожуру. Если кожура тонкая, то ее можно оставить. Затем фрукты нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу мультварки.1
шаг 2 из 4
Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму
Установите программу «Тушение» на 1 час. Можно готовить на программах «Варенье» или «Десерт», если они есть. Затем мягкие груши и яблоки перетрите на сито с помощью толкушки.2
шаг 3 из 4
Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму
Полученное фруктовое пюре переложите обратно в чашу. Насыпьте к нему нужное количество сахара и корицы, налейте сок лимона, перемешайте и тушите на той же программе до получения густой консистенции повидла. Крышку в это время не закрывайте и повидло периодически перемешивайте лопаткой.3
шаг 4 из 4
Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму
Горячее повидло переложите в стерильные баночки, герметично закупорьте и остудите под махровым полотенцем. Ваше ароматно повидло из груш и яблок готово.4

Удачных и вкусных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *