Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло в мультиварке

0
5697

С помощью мультиварки можно приготовить яблочное повидло, похожее по своей консистенции на мармелад. Оно будет у вас и десертом к чаю, и начинкой для пирогов и пирожков. Готовим на 2 программах – «Тушение» и «Выпечка».

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 0.75
Калорийность 203 ккал 4460 ккал 5947 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 5,3 гр.
Углеводы 49,9 гр. 1098,0 гр. 1464,0 гр.
Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 1413,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 24,0 гр.
Яблочное повидло в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 7.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 26.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 14.8
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 9.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 18.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 53.3
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.1 148.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 17.8
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 8
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 24.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 26.7
Калий 2810 мг 2500 мг 5.1 149.9
Кальций 199 мг 1000 мг 0.9 26.5
Кремний 20 мг 30 мг 3 88.9
Магний 92 мг 400 мг 1 30.7
Натрий 271.8 мг 1300 мг 1 27.9
Сера 52 мг 500 мг 0.5 13.9
Фосфор 110 мг 800 мг 0.6 18.3
Хлор 22.8 мг 2300 мг 0 1.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 166.7 4888.9
Железо 25 мг 18 мг 6.3 185.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 17.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.5 133.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 15.2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 31.5
Медь 1101.2 мкг 1000 мкг 5 146.8
Никель 170 мкг 200 мкг 3.9 113.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 14.3 420
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 7.3
Фтор 280 мкг 4000 мкг 0.3 9.3
Хром 40 мкг 50 мкг 3.6 106.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 16.7
Бор 2450 мкг 1200 мкг 9.3 272.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 266.7
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 4.1 120.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Яблочное повидло в мультиварке
Как начать готовить яблочное повидло в мультиварке? Яблоки для повидла хорошо промойте и очистите от кожуры. Затем, удалив сердцевинки с семечками, нашинкуйте на небольшие ломтики и переложите в чашу мультиварки. Яблочную кожуру переложите в отдельную кастрюлю, добавьте стакан чистой воды и поварите ее в течение 20 минут на плите и на маленьком огне.
шаг 2 из 4
Яблочное повидло в мультиварке
К нарезанным яблокам насыпьте нужное количество сахара, перелейте яблочный отвар из кожуры и перемешайте.
шаг 3 из 4
Яблочное повидло в мультиварке
Крышку мультиварки закройте и установите программу «Тушение» на 1 час. За это время несколько раз яблоки перемешайте, открыв крышку, чтобы они хорошо разварились и не было мелких кусочков.
шаг 4 из 4
Яблочное повидло в мультиварке
По истечении этого времени мультиварку переключите на программу «Выпечка», установив время 40 минут. За это время повидло также 2–3 раза перемешайте силиконовой лопаткой. Приготовленное повидло горячим переложите в стерильные баночки и плотно их закупорьте. Яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, после охлаждения приобретет еще более густую консистенцию.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *