Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло с уксусом

0
7192

Предлагаем необычный рецепт приготовления яблочного повидла. К нему добавим столовый уксус, который сделает повидло очень густым и по консистенции похожим на мармелад. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 3.5
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 1274 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,1 гр.
Углеводы 54,9 гр. 1098,0 гр. 313,7 гр.
Вода 43,0 гр. 860,9 гр. 246,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 5,1 гр.
Яблочное повидло с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.2
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 11.4
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 31.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 3.8
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.7
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 5.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 5.7
Калий 2810 мг 2500 мг 5.6 32.1
Кальций 190.1 мг 1000 мг 0.9 5.4
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 19
Магний 90 мг 400 мг 1.1 6.4
Натрий 270 мг 1300 мг 1 5.9
Сера 50 мг 500 мг 0.5 2.9
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 3.9
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.2 1047.6
Железо 25 мг 18 мг 6.9 39.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 3.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 28.6
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 3.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 6.7
Медь 1100.1 мкг 1000 мкг 5.5 31.4
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 24.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.7 90
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 40 мкг 50 мкг 4 22.9
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 3.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 58.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 57.1
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 24.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Яблочное повидло с уксусом
Начнем готовить яблочное повидло с уксусом. Для качественного яблочного повидла с уксусом возьмите яблоки твердого сорта. Все плоды тщательно помойте проточной водой.
шаг 2 из 9
Яблочное повидло с уксусом
Затем яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте яблоки на маленькие кусочки. Нарезанные яблоки поместите в большую кастрюлю для варки варенья. К яблокам насыпьте нужное количество сахара, налейте уксус и хорошо все перемешайте.
шаг 3 из 9
Яблочное повидло с уксусом
Оставьте яблоки в сахарном сиропе с уксусом на 8–10 часов, можно и больше. За это время они дадут много своего сока.
шаг 4 из 9
Яблочное повидло с уксусом
По истечении этого времени кастрюлю поставьте на средний огонь и варите повидло в течение 1,5 часов, периодически его перемешивая. Огонь регулируйте так, чтобы повидло не сильно кипело.
шаг 5 из 9
Яблочное повидло с уксусом
В начале варки повидло будет жидким и светлым.
шаг 6 из 9
Яблочное повидло с уксусом
К концу варки оно приобретет красивый янтарный цвет и текстуру мармелада.
шаг 7 из 9
Яблочное повидло с уксусом
Приготовленное повидло разложите в заранее простерилизованные баночки и закатайте кипячеными крышками.
шаг 8 из 9
Яблочное повидло с уксусом
Повидло можете горячим перетереть на сито или пропустить через блендер. Тогда оно будет иметь красивую однородную консистенцию. Готовое повидло совсем не имеет запаха уксуса.
шаг 9 из 9
Яблочное повидло с уксусом
У вас получился вкусный десерт и идеальная начинка для домашней выпечки.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *