Суп с фрикадельками для малышей до года
Густое советское повидло из яблок на зиму
Густое советское повидло из яблок на зиму – это очень вкусное лакомство, рецепт которого проверен годами. При достаточной густоте оно застывает до консистенции мармелада, приобретая янтарный оттенок и полупрозрачность. Оно имеет приятный аромат и получается умеренно сладким на вкус.
Совет по ингредиентам:
Для данного повидла лучше всего брать зимние сорта яблок, кислые на вкус.
Советы по процессу приготовления:
- Чтобы загустить повидло, помимо уваривания до нужной густоты в открытой кастрюле, в него также можно добавить агар-агар или пектин.
- Для приготовления густого повидла полезно оставить кожуру на яблоках, так как она содержит пектин, который способствует загустению.
- Если в процессе варки повидло начнет активно брызгать, можно частично прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшое пространство для выхода пара.
- Чтобы проверить готовность яблочного повидла, можно использовать простой тест на консистенцию. Когда повидло достигает нужной густоты, оно будет осторожно капать с ложки, образуя отдельные капли. Дополнительно можно провести тест, капнув немного повидла на холодную тарелку. Если капля не растекается и держит форму, значит повидло готово.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
13
Калорийность
223 ккал
4460 ккал
343 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
0,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
54,9 гр.
1098,0 гр.
84,5 гр.
Вода
43,0 гр.
861,0 гр.
66,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,0 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 1.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 0.9 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 3.1 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 8.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 1 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.4 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 1.5 |
Калий | 2810 мг | 2500 мг | 5.6 | 8.6 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 0.9 | 1.5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.3 | 5.1 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 1.7 |
Натрий | 270 мг | 1300 мг | 1 | 1.6 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.5 | 0.8 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.7 | 1.1 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 183.2 | 282.1 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.9 | 10.7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 7.7 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.9 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 1.8 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 8.5 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.2 | 6.5 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 15.7 | 24.2 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.4 |
Фтор | 81 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 6.2 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 1 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 10.2 | 15.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 15.4 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 6.6 |
Процесс приготовления
На дно кастрюли с толстыми стенками налейте 50 мл холодной воды, чтобы она полностью покрыла дно тонким слоем. Распределите подготовленные фрукты в кастрюле, затем поставьте её на слабый огонь и накройте крышкой. Томите яблоки в течение 45-50 минут, не забывая перемешать их через 15 минут после начала приготовления. В процессе тушения регулярно проверяйте и аккуратно перемешивайте яблоки. Как только фрукты станут мягкими и объём их уменьшится вдвое, снимите кастрюлю с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам