Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло со сгущенкой

0
4917

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить необычное яблочное повидло с оригинальным сочетанием вкусов яблока и молока. Готовится оно из яблок различных сортов и вареной сгущенки. Это повидло будет у вас и десертом, и прослойкой к домашней выпечке.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 81 ккал 397 ккал 794 ккал
Белки 1,6 гр. 7,8 гр. 15,6 гр.
Жиры 1,9 гр. 9,3 гр. 18,5 гр.
Углеводы 18,0 гр. 88,5 гр. 177,0 гр.
Вода 75,0 гр. 368,4 гр. 736,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 7,2 гр. 14,4 гр.
Яблочное повидло со сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62.3 мкг 900 мкг 1.4 13.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 23.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.8 46.9
Витамин В4 40.6 мг 500 мг 1.7 16.2
Витамин В5 1 мг 5 мг 4.1 40
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.5 43.7
Витамин В9 8 мкг 400 мкг 0.4 4
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 3.1 30
Витамин С 40.9 мкг 90 мкг 9.3 90.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 1.3 13.1
Биотин 4.1 мг 50 мг 1.7 16.3
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 1.5 14.7
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 3.3 32.2
Калий 1440.5 мг 2500 мг 11.7 115.2
Кальций 340.3 мг 1000 мг 6.9 68.1
Кремний 8 мг 30 мг 5.4 53.3
Магний 66.6 мг 400 мг 3.4 33.3
Натрий 221 мг 1300 мг 3.5 34
Сера 83 мг 500 мг 3.4 33.2
Фосфор 241.1 мг 800 мг 6.1 60.3
Хлор 222.2 мг 2300 мг 2 19.3
Алюминий 440 мкг 30 мкг 298.7 2933.3
Железо 9 мг 18 мг 10.2 99.8
Йод 14.3 мкг 150 мкг 1.9 19.1
Кобальт 5.8 мкг 10 мкг 11.8 116
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.9 9.1
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2 19.4
Медь 467 мкг 1000 мкг 9.5 93.4
Никель 68 мкг 200 мкг 6.9 68
Рубидий 252 мкг 200 мкг 25.7 252
Селен 3.9 мкг 55 мкг 1.4 14.2
Фтор 64.5 мкг 4000 мкг 0.3 3.2
Хром 16 мкг 50 мкг 6.5 64
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.5 25
Бор 980 мкг 1200 мкг 16.6 163.3
Ванадий 16 мкг 20 мкг 16.3 160
Молибден 24 мкг 70 мкг 7 68.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Яблочное повидло со сгущенкой
Готовить яблочное повидло со сгущенкой легко! Яблоки хорошо промойте и снимите у них кожуру.
шаг 2 из 10
Яблочное повидло со сгущенкой
Затем порежьте их на четвертинки и удалите коробочки с семенами. Очищенные яблоки нашинкуйте на дольки и сложите в посуду для варки варенья.
шаг 3 из 10
Яблочное повидло со сгущенкой
Налейте к нарезанным яблокам рассчитанное количество чистой воды.
шаг 4 из 10
Яблочное повидло со сгущенкой
Посуду с яблоками поставьте на средний огонь и поварите 20 минут, не более, только чтобы яблоки стали мягкими. Яблоки не переваривайте и периодически перемешивайте при варке.
шаг 5 из 10
Яблочное повидло со сгущенкой
Сваренные яблоки погружным блендером измельчите в однородное пюре.
шаг 6 из 10
Яблочное повидло со сгущенкой
Затем в яблочное пюре положите нужное количество вареной сгущенки и хорошо все размешайте.
шаг 7 из 10
Яблочное повидло со сгущенкой
Посуду с приготовленным пюре поставьте на небольшой огонь и поварите повидло еще 7–8 минут от начала кипения.
шаг 8 из 10
Яблочное повидло со сгущенкой
Для более приятной и однородной консистенции варенье еще раз измельчите блендером и повторно доведите до кипения.
шаг 9 из 10
Яблочное повидло со сгущенкой
Приготовленное яблочное повидло с вареной сгущенкой переложите в стерильную баночку и герметично закупорьте прокипяченной крышкой.
шаг 10 из 10
Яблочное повидло со сгущенкой
Охлажденное повидло хранить желательно в холодильнике. Зимой можете подать его к чаю или начинить им булочки пирожки и многое другое.Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *