Суп с фрикадельками для малышей до года
Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму
Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму без особых хлопот и финансовых затрат сможет приготовить каждый. Для приготовления яблочного лакомства подойдут любые яблоки, но особенно вкусным получается повидло из кислых зимних сортов. Повидло получается густым и нежным. Его подают как самостоятельное угощение или в дополнение к домашней выпечке – блинам, оладьям, сырникам или творожной запеканке.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
5
Калорийность
223 ккал
4460 ккал
892 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
0,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
0,8 гр.
Углеводы
54,9 гр.
1098,0 гр.
219,6 гр.
Вода
43,0 гр.
861,0 гр.
172,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,0 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 2.2 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 2.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 8 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 22.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 2.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 3.7 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 4 |
Калий | 2810 мг | 2500 мг | 5.6 | 22.5 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 0.9 | 3.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.3 | 13.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 4.5 |
Натрий | 270 мг | 1300 мг | 1 | 4.2 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.5 | 2 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.7 | 2.8 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 183.2 | 733.3 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.9 | 27.8 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 20 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 4.7 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 22 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.2 | 17 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 15.7 | 63 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.1 |
Фтор | 81 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 16 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 2.5 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 10.2 | 40.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 40 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 17.1 |
Процесс приготовления
Берем толстостенную кастрюлю и наливаем на дно воду. Жидкость полностью должна покрывать дно. Кладем яблоки и размещаем на минимальном огне. Закрываем крышкой. Тушим 45-50 минут. Спустя 15 минут перемешиваем и готовим под крышкой дальше, периодически проверяя готовность яблок. Убираем с огня, когда масса уварится вдвое.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам