Что готовим?
Окрошка

Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму

0
495

Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму без особых хлопот и финансовых затрат сможет приготовить каждый. Для приготовления яблочного лакомства подойдут любые яблоки, но особенно вкусным получается повидло из кислых зимних сортов. Повидло получается густым и нежным. Его подают как самостоятельное угощение или в дополнение к домашней выпечке – блинам, оладьям, сырникам или творожной запеканке.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 892 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 54,9 гр. 1098,0 гр. 219,6 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 172,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 3,6 гр.
Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.2
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 2.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 8
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 2.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 3.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 4
Калий 2810 мг 2500 мг 5.6 22.5
Кальций 190 мг 1000 мг 0.9 3.8
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 13.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 4.5
Натрий 270 мг 1300 мг 1 4.2
Сера 50 мг 500 мг 0.5 2
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 2.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.2 733.3
Железо 25 мг 18 мг 6.9 27.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 2.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 20
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 2.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 4.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 22
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 17
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.7 63
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.1
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 40 мкг 50 мкг 4 16
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 2.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 40.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 40
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму
Промываем яблоки и обсушиваем.
шаг 2 из 7
Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму
Освобождаем плоды от хвостиков, поврежденных мест и семенных коробок. Разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размера яблок. После всех манипуляций взвешиваем яблоки. Получится примерно 2,5 килограмма очищенных яблок.
шаг 3 из 7
Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму
Берем толстостенную кастрюлю и наливаем на дно воду. Жидкость полностью должна покрывать дно. Кладем яблоки и размещаем на минимальном огне. Закрываем крышкой. Тушим 45-50 минут. Спустя 15 минут перемешиваем и готовим под крышкой дальше, периодически проверяя готовность яблок. Убираем с огня, когда масса уварится вдвое.
шаг 4 из 7
Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму
При помощи погружного блендера перебиваем массу до однородной консистенции. После чего перетираем через сито, чтобы избавиться от кожицы. После этого массу перекладываем в чистую посуду.
шаг 5 из 7
Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму
Кладем сахарный песок из расчета 750 граммов на 1 килограмм яблочной массы. Хорошенько перемешиваем до полного растворения.
шаг 6 из 7
Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму
Разместив на огне, доводим до закипания и варим без крышки 35-40 минут, постоянно перемешивая, чтобы масса не пригорела.
шаг 7 из 7
Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму
Готовое повидло раскладываем по простерилизованным банкам и закупориваем. Остужаем в перевернутом состоянии под пледом и убираем на хранение. Используем по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *