Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло как мармелад

0
7857

Яблоки содержат очень много пектина, благодаря чему из них можно готовить не только варенья да компоты, а великое множество сладостей – и зефир и мармелад. По этому рецепту вы сможете сделать мармеладное плотное повидло, которое ровным насыщенным слоем ложится на любые хлебобулочные изделия.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 2
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 2230 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 54,9 гр. 1098,0 гр. 549,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 430,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Яблочное повидло как мармелад
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 5.6
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 3.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 20
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 2810 мг 2500 мг 5.6 56.2
Кальций 190 мг 1000 мг 1 9.5
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 33.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 11.3
Натрий 270 мг 1300 мг 1 10.4
Сера 50 мг 500 мг 0.5 5
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 6.9
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.3 1833.3
Железо 25 мг 18 мг 6.9 69.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 50
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 11.8
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 55
Никель 170 мкг 200 мкг 4.3 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.8 157.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 2.7
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 40 мкг 50 мкг 4 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 6.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 100
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Яблочное повидло как мармелад
Начнем готовить яблочное повидло как мармелад. Для начала возьмите свежие яблоки и разрежьте каждое яблоко на четыре части, удаляя сердцевину и все помятые места.
шаг 2 из 9
Яблочное повидло как мармелад
В результате вы получите яблочные куски без плодоножек и сердцевин. Яблоки нужно будет пропечь перед варкой повидла, чтобы они размягчились.
шаг 3 из 9
Яблочное повидло как мармелад
Яблоки плотно разложите на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
шаг 4 из 9
Яблочное повидло как мармелад
Когда положенное время пройдет, переложите яблоки в кастрюлю или миску и при помощи погружного блендера измельчите их. Можете использовать кухонный комбайн или действовать любым привычным для вас способом.
шаг 5 из 9
Яблочное повидло как мармелад
Далее нужно протереть яблочную массу через сито, в котором останутся шкурки. Само пюре станет гладким и однородным, как детское пюре в баночках.
шаг 6 из 9
Яблочное повидло как мармелад
В кастрюлю с яблочным пюре добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте и поставьте емкость на огонь. Варить это повидло вам придется довольно долго, от часа до полутора часов.
шаг 7 из 9
Яблочное повидло как мармелад
Постоянно помешивая, варите повидло до загустения. Параллельно с этим можете в духовке простерилизовать чистые банки. Они простерилизуются за десять минут при температуре 100 градусов.
шаг 8 из 9
Яблочное повидло как мармелад
Готовое густое мармеладное повидло еще горячим разложите по стерильным банкам и подготовьте крышки – промойте и прокипятите их. Закройте повидло закаточной машинкой ли винтовыми крышками.
шаг 9 из 9
Яблочное повидло как мармелад
Готовое повидло остудите вверх дном, а затем уберите на хранение в погреб или кладовку. Срок хранения заготовки – не более двух лет.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *