Яблочное повидло как мармелад

Яблоки содержат очень много пектина, благодаря чему из них можно готовить не только варенья да компоты, а великое множество сладостей – и зефир и мармелад. По этому рецепту вы сможете сделать мармеладное плотное повидло, которое ровным насыщенным слоем ложится на любые хлебобулочные изделия.

Яблочное повидло как мармелад

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

8147

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

2

Калорийность

223 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,9 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

2.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

10

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

5.6

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.3

3.4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

20

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

6.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

3

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

9.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

10

Калий

2810 мг

2500 мг

5.6

56.2

Кальций

190 мг

1000 мг

1

9.5

Кремний

20 мг

30 мг

3.3

33.3

Магний

90 мг

400 мг

1.1

11.3

Натрий

270 мг

1300 мг

1

10.4

Сера

50 мг

500 мг

0.5

5

Фосфор

110 мг

800 мг

0.7

6.9

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

183.3

1833.3

Железо

25 мг

18 мг

6.9

69.4

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

50

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

5.7

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

11.8

Медь

1100 мкг

1000 мкг

5.5

55

Никель

170 мкг

200 мкг

4.3

42.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

15.8

157.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

2.7

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

1

Хром

40 мкг

50 мкг

4

40

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

6.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.2

102.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

100

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.3

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло как мармелад
Начнем готовить яблочное повидло как мармелад. Для начала возьмите свежие яблоки и разрежьте каждое яблоко на четыре части, удаляя сердцевину и все помятые места.
2
Яблочное повидло как мармелад
В результате вы получите яблочные куски без плодоножек и сердцевин. Яблоки нужно будет пропечь перед варкой повидла, чтобы они размягчились.
3
Яблочное повидло как мармелад
Яблоки плотно разложите на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
4
Яблочное повидло как мармелад
Когда положенное время пройдет, переложите яблоки в кастрюлю или миску и при помощи погружного блендера измельчите их. Можете использовать кухонный комбайн или действовать любым привычным для вас способом.
5
Яблочное повидло как мармелад
Далее нужно протереть яблочную массу через сито, в котором останутся шкурки. Само пюре станет гладким и однородным, как детское пюре в баночках.
6
Яблочное повидло как мармелад
В кастрюлю с яблочным пюре добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте и поставьте емкость на огонь. Варить это повидло вам придется довольно долго, от часа до полутора часов.
7
Яблочное повидло как мармелад
Постоянно помешивая, варите повидло до загустения. Параллельно с этим можете в духовке простерилизовать чистые банки. Они простерилизуются за десять минут при температуре 100 градусов.
8
Яблочное повидло как мармелад
Готовое густое мармеладное повидло еще горячим разложите по стерильным банкам и подготовьте крышки – промойте и прокипятите их. Закройте повидло закаточной машинкой ли винтовыми крышками.
9
Яблочное повидло как мармелад
Готовое повидло остудите вверх дном, а затем уберите на хранение в погреб или кладовку. Срок хранения заготовки – не более двух лет.

Оценить яблочное повидло как мармелад

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло как мармелад

Шаг 1 из 9

Начнем готовить яблочное повидло как мармелад. Для начала возьмите свежие яблоки и разрежьте каждое яблоко на четыре части, удаляя сердцевину и все помятые места.
Яблочное повидло как мармелад

Шаг 2 из 9

В результате вы получите яблочные куски без плодоножек и сердцевин. Яблоки нужно будет пропечь перед варкой повидла, чтобы они размягчились.
Яблочное повидло как мармелад

Шаг 3 из 9

Яблоки плотно разложите на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Яблочное повидло как мармелад

Шаг 4 из 9

Когда положенное время пройдет, переложите яблоки в кастрюлю или миску и при помощи погружного блендера измельчите их. Можете использовать кухонный комбайн или действовать любым привычным для вас способом.
Яблочное повидло как мармелад

Шаг 5 из 9

Далее нужно протереть яблочную массу через сито, в котором останутся шкурки. Само пюре станет гладким и однородным, как детское пюре в баночках.
Яблочное повидло как мармелад

Шаг 6 из 9

В кастрюлю с яблочным пюре добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте и поставьте емкость на огонь. Варить это повидло вам придется довольно долго, от часа до полутора часов.
Яблочное повидло как мармелад

Шаг 7 из 9

Постоянно помешивая, варите повидло до загустения. Параллельно с этим можете в духовке простерилизовать чистые банки. Они простерилизуются за десять минут при температуре 100 градусов.
Яблочное повидло как мармелад

Шаг 8 из 9

Готовое густое мармеладное повидло еще горячим разложите по стерильным банкам и подготовьте крышки – промойте и прокипятите их. Закройте повидло закаточной машинкой ли винтовыми крышками.
Яблочное повидло как мармелад

Шаг 9 из 9

Готовое повидло остудите вверх дном, а затем уберите на хранение в погреб или кладовку. Срок хранения заготовки – не более двух лет.

Сообщить об ошибке