Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из ранеток с апельсином на зиму
Яблочное повидло с цитрусовыми нотками, густо намазанное на свежий белый хлеб – идеальный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить такое повидло очень просто, к тому же, благодаря приготовлению в мультиварке. Фрукты максимально сохраняют все свои микроэлементы и кислоты.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
0.5
Калорийность
74 ккал
1213 ккал
2425 ккал
Белки
0,6 гр.
10,3 гр.
20,7 гр.
Жиры
0,6 гр.
9,3 гр.
18,7 гр.
Углеводы
16,0 гр.
262,4 гр.
524,9 гр.
Вода
56,1 гр.
922,2 гр.
1844,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
23,2 гр.
46,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61.8 мкг | 900 мкг | 0.4 | 13.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.4 | 47.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.8 | 27.1 |
Витамин В4 | 12.2 мг | 500 мг | 0.1 | 4.9 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.3 | 42.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.7 | 89 |
Витамин В9 | 25.2 мкг | 400 мкг | 0.4 | 12.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 184.2 мкг | 90 мкг | 12.4 | 409.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1 | 31.6 |
Биотин | 4.4 мг | 50 мг | 0.5 | 17.6 |
Витамин К | 23.2 мкг | 120 мкг | 1.2 | 38.7 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1.4 | 44.7 |
Калий | 3079 мг | 2500 мг | 7.5 | 246.3 |
Кальций | 267.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 53.4 |
Кремний | 8.4 мг | 30 мг | 1.7 | 56 |
Магний | 113.6 мг | 400 мг | 1.7 | 56.8 |
Натрий | 283.3 мг | 1300 мг | 1.3 | 43.6 |
Сера | 67.2 мг | 500 мг | 0.8 | 26.9 |
Фосфор | 144.8 мг | 800 мг | 1.1 | 36.2 |
Хлор | 8.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.7 |
Алюминий | 220.8 мкг | 30 мкг | 44.8 | 1472.2 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 7.9 | 259.5 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 0.9 | 30.4 |
Кобальт | 11.4 мкг | 10 мкг | 6.9 | 228 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 2.5 | 83.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.8 | 124.5 |
Медь | 1209.2 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 241.8 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.6 |
Рубидий | 37.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 37.8 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 13.9 |
Фтор | 323.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 16.2 |
Хром | 40.1 мкг | 50 мкг | 4.9 | 160.6 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.9 | 30.9 |
Бор | 2702 мкг | 1200 мкг | 13.7 | 450.3 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 1.7 | 56 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 5.7 | 188.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить повидло из ранеток с апельсином на зиму. Ранетки тщательно промываем и очищаем от кожуры с помощью овощечистки, но обрезки не выбрасываем, а откладываем в сторону – они нам еще пригодятся. Сердцевину вырезаем вместе с косточками. Произвольно нарезанные плоды перемещаем в чашу мультиварки, добавляем ½ стакана воды и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам