Что готовим?
Окрошка

Повидло из ранеток с апельсином на зиму

0
6795

Яблочное повидло с цитрусовыми нотками, густо намазанное на свежий белый хлеб – идеальный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить такое повидло очень просто, к тому же, благодаря приготовлению в мультиварке. Фрукты максимально сохраняют все свои микроэлементы и кислоты. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 0.5
Калорийность 74 ккал 1213 ккал 2425 ккал
Белки 0,6 гр. 10,3 гр. 20,7 гр.
Жиры 0,6 гр. 9,3 гр. 18,7 гр.
Углеводы 16,0 гр. 262,4 гр. 524,9 гр.
Вода 56,1 гр. 922,2 гр. 1844,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 23,2 гр. 46,4 гр.
Повидло из ранеток с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61.8 мкг 900 мкг 0.4 13.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 47.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 27.1
Витамин В4 12.2 мг 500 мг 0.1 4.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.3 42.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.7 89
Витамин В9 25.2 мкг 400 мкг 0.4 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 184.2 мкг 90 мкг 12.4 409.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1 31.6
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.5 17.6
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 1.2 38.7
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.4 44.7
Калий 3079 мг 2500 мг 7.5 246.3
Кальций 267.2 мг 1000 мг 1.6 53.4
Кремний 8.4 мг 30 мг 1.7 56
Магний 113.6 мг 400 мг 1.7 56.8
Натрий 283.3 мг 1300 мг 1.3 43.6
Сера 67.2 мг 500 мг 0.8 26.9
Фосфор 144.8 мг 800 мг 1.1 36.2
Хлор 8.4 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 44.8 1472.2
Железо 23.4 мг 18 мг 7.9 259.5
Йод 22.8 мкг 150 мкг 0.9 30.4
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 6.9 228
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2.5 83.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.8 124.5
Медь 1209.2 мкг 1000 мкг 7.4 241.8
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.6
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.1 37.8
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.4 13.9
Фтор 323.8 мкг 4000 мкг 0.5 16.2
Хром 40.1 мкг 50 мкг 4.9 160.6
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.9 30.9
Бор 2702 мкг 1200 мкг 13.7 450.3
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.7 56
Молибден 66 мкг 70 мкг 5.7 188.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из ранеток с апельсином на зиму
Начнем готовить повидло из ранеток с апельсином на зиму. Ранетки тщательно промываем и очищаем от кожуры с помощью овощечистки, но обрезки не выбрасываем, а откладываем в сторону – они нам еще пригодятся. Сердцевину вырезаем вместе с косточками. Произвольно нарезанные плоды перемещаем в чашу мультиварки, добавляем ½ стакана воды и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
шаг 2 из 7
Повидло из ранеток с апельсином на зиму
Оставшуюся яблочную шкурку перекладываем в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Отправляем на плиту и отвариваем на медленном огне, примерно 25-30 минут.
шаг 3 из 7
Повидло из ранеток с апельсином на зиму
С апельсина снимаем цедру, не задевая белой оболочки (делать это проще всего с помощью мелкой терки), а из мякоти выдавливаем сок.
шаг 4 из 7
Повидло из ранеток с апельсином на зиму
С отваренной кожуры сливаем отвар, именно он нам и нужен. Получится его не больше, чем полстакана, но нам этого будет достаточно, так как именно в шкурке, наибольшая концентрация пектина, благодаря которому, повидло получается очень густым и текстурным.
шаг 5 из 7
Повидло из ранеток с апельсином на зиму
После отключения мультиварки, яблоки измельчаем блендером и к полученному пюре добавляем отвар, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.
шаг 6 из 7
Повидло из ранеток с апельсином на зиму
Однородную массу варим еще 40-60 минут, также включив программу «Выпечка». Во время варки, необходимо периодически открывать крышку и помешивать повидло.
шаг 7 из 7
Повидло из ранеток с апельсином на зиму
После отключения мультиварки, открываем крышку и даем массе немного остыть. Далее раскладываем все по чистой и стерильной таре, закатываем и накрываем одеялом до полного остывания. Затем храним в погребе либо подвале. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *