Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло с кожурой

0
25051

Яблочное повидло – это невероятно ароматное и вкусное лакомство! Лучше всего для его приготовления использовать кисло-сладкие сорта яблок. Так повидло не будет слишком приторным. И аппетитная сладость для чаепития готова!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 203 ккал 3662 ккал 3662 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 49,9 гр. 898,0 гр. 898,0 гр.
Вода 47,8 гр. 861,0 гр. 861,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Яблочное повидло с кожурой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 11.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.4 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.2 40
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.2 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.1 20
Калий 2804 мг 2500 мг 6.2 112.2
Кальций 184 мг 1000 мг 1 18.4
Кремний 20 мг 30 мг 3.7 66.7
Магний 90 мг 400 мг 1.2 22.5
Натрий 268 мг 1300 мг 1.1 20.6
Сера 50 мг 500 мг 0.6 10
Фосфор 110 мг 800 мг 0.8 13.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 203.6 3666.7
Железо 24.4 мг 18 мг 7.5 135.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.6 100
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 23.5
Медь 1100 мкг 1000 мкг 6.1 110
Никель 170 мкг 200 мкг 4.7 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 17.5 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 5.5
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 40 мкг 50 мкг 4.4 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 11.3 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11.1 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.8 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Яблочное повидло с кожурой
Готовить яблочное повидло с кожурой легко! Яблоки промываем водой, разрезаем на дольки и очищаем от семечек.
шаг 2 из 4
Яблочное повидло с кожурой
Перекладываем яблоки в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения, затем продолжаем варить 10-15 мин, пока яблоки не станут мягкими.
шаг 3 из 4
Яблочное повидло с кожурой
Сливаем воду и измельчаем массу блендером. Засыпаем сахар и размешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне около 40 мин.
шаг 4 из 4
Яблочное повидло с кожурой
Разливаем готовое повидло в стерилизованные банки и плотно закатываем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *