Что готовим?
Окрошка

Засолка огурцов без уксуса на зиму

Сегодня мы расскажем, как легко засолить огурцы без уксуса на зиму. Обязательно попробуйте повторить его и точно не пожалеете. Огурцы получаются такими солеными и хрустящими, что скулы сводит от удовольствия. Их можно подавать в качестве холодной закуски на обед или ужин, а также использовать в приготовлении первых блюд.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Соленые огурцы Литровые банки
Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом
Рассол (маринад) для огурцов на 1 литр с уксусом – еще один способ замариновать огурцы на зиму, сохранив их урожай, и вместе с тем прихватив с собой на зимний период летних витаминов, минералов и прочих полезных веществ, коими богаты наши «зеленые» друзья. Такой рецепт позволит вам получить не просто соленые огурцы, а уже маринованные, их можно применять для приготовления различных салатов, например, того же всеми любимого Оливье, без которого не обходится ни один новогодний стол.Советы по ингредиентам:Указанных ингредиентов хватает для приготовления двух литровых банок огурцов с таким рассолом.
Ингредиенты: чеснок, лук репчатый, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксусная эссенция, водка, вода, соль крупная, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Засолка огурцов без уксуса на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Листья вишни 1 0 0 0.1
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Сахар-песок 399 0 0 100