Что готовим?
Окрошка

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

0
28883

Многие рецепты передаются из поколения в поколение, так как стабильно дают хозяйкам положительный результат и похвалу домочадцев. Предлагаем вам именно такой, проверенный годами рецепт соленых огурцов на зиму. С ним ваши огурцы всегда будут пользоваться успехом как на семейном обеде, так и на званом ужине.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 8 ккал 176 ккал 18 ккал
Белки 0,5 гр. 11,8 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 1,3 гр. 29,7 гр. 3,0 гр.
Вода 87,8 гр. 1990,5 гр. 199,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 1,1 гр.
Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.4 мкг 900 мкг 0.8 1.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 2.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 3.6
Витамин В4 61.6 мг 500 мг 0.5 1.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.8 6.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 4.2
Витамин В9 74.9 мкг 400 мкг 0.8 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 135 мкг 90 мкг 6.6 15
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 0.7
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.8 1.8
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 6 13.7
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.2 2.7
Калий 1673.3 мг 2500 мг 3 6.7
Кальций 1148.2 мг 1000 мг 5.1 11.5
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.3 0.6
Магний 251.6 мг 400 мг 2.8 6.3
Натрий 81390.4 мг 1300 мг 276 626.1
Сера 813.3 мг 500 мг 7.2 16.3
Фосфор 459.9 мг 800 мг 2.5 5.7
Хлор 125365.5 мг 2300 мг 240.3 545.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.9 мг 18 мг 3.4 7.7
Йод 30.7 мкг 150 мкг 0.9 2
Кобальт 42.2 мкг 10 мкг 18.6 42.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.4 14.6
Медь 1606.1 мкг 1000 мкг 7.1 16.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 1174.2 мкг 4000 мкг 1.3 2.9
Хром 60 мкг 50 мкг 5.3 12
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.4 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 257 мкг 70 мкг 16.2 36.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму
Как начать готовить соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму? Отбираем огурцы среднего размера, промываем их, замачиваем в холодной воде на несколько часов, чтобы они получились упругими и хрустящими.
шаг 2 из 6
Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму
Укроп, листья черной смородины и вишни, листья хрена промываем, чеснок очищаем. Для рассола смешиваем воду с солью и доводим ее до кипения. В глубокую эмалированную емкость слоями выкладываем огурцы и зелень для засолки. Заливаем все рассолом. Емкость накрываем тарелкой, наверх ставим груз, оставляем так на 2-3 дня при комнатной температуре.
шаг 3 из 6
Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму
Банки и крышки доля соленых огурцов стерилизуем.
шаг 4 из 6
Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму
Огурцы отделяем от рассола и промываем под холодной водой. Рассол процеживаем, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне, периодически снимая пену.
шаг 5 из 6
Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму
В подготовленные банки выкладываем зелень, зубчики чеснока и огурцы. Заливаем в банки кипящий рассол, закатываем. Переворачиваем банки с солеными огурцами вверх дном, ставим в темное теплое место, укутываем пледом. Оставляем так на сутки.
шаг 6 из 6
Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму
Спустя сутки убираем соленые огурцы на зиму в холодильник. Зимой эта закуска просто незаменима!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *