Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассол для огурцов
Рассол для огурцов – это очень важный элемент в приготовлении закаток из огурцов, так как именно рассол, наравне с правильным выбором самих огурцов, разумеется, определяет, насколько вкусными получатся ваши «хрустящие друзья». Недаром в пищевой промышленности приготовление рассолов – это целая наука. Рецепт, который мы вам предлагаем, позволит приготовить так называемые «бочковые» огурцы в условиях квартиры с использованием банок и капроновых крышек. Такие огурчики в хозяйстве всегда пригодятся, ведь именно их используют для приготовления солянок или рассольников.
Советы по ингредиентам:
- Для рассола необходимо использовать только каменную поваренную соль.
- В данном рецепте ингредиенты приведены из расчета на трехлитровую банку.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 мин.
PT5M
Порции
1
Калорийность
15 ккал
194 ккал
194 ккал
Белки
0,9 гр.
11,7 гр.
11,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,9 гр.
2,9 гр.
Углеводы
3,0 гр.
38,3 гр.
38,3 гр.
Вода
89,5 гр.
1134,4 гр.
1134,4 гр.
Волокна
1,1 гр.
14,6 гр.
14,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 209 мкг | 900 мкг | 1.8 | 23.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 22.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.2 | 27.4 |
Витамин В4 | 62.6 мг | 500 мг | 1 | 12.5 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 4.9 | 61.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.2 | 27.7 |
Витамин В9 | 78.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 19.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 121.8 мкг | 90 мкг | 10.7 | 135.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.6 | 7.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.4 | 18 |
Витамин К | 164.4 мкг | 120 мкг | 10.8 | 137 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 1.5 | 18.6 |
Калий | 1727.2 мг | 2500 мг | 5.4 | 69.1 |
Кальций | 615.7 мг | 1000 мг | 4.9 | 61.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 205.1 мг | 400 мг | 4 | 51.3 |
Натрий | 23431 мг | 1300 мг | 142.1 | 1802.4 |
Сера | 536.4 мг | 500 мг | 8.5 | 107.3 |
Фосфор | 361.7 мг | 800 мг | 3.6 | 45.2 |
Хлор | 35817.3 мг | 2300 мг | 122.8 | 1557.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 5.5 | 70.3 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 20.2 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 15.3 | 193.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 10.9 | 138.8 |
Медь | 1216 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 121.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 8.6 |
Фтор | 321.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 9.5 | 120 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2 | 25.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 78.4 мкг | 70 мкг | 8.8 | 112 |
Процесс приготовления
Банки для закаток необходимо простерилизовать заранее, способ стерилизации можете выбрать сами, например использовать микроволновку или духовой шкаф, или просто проварить банки в кипятке. В подготовленную банку на дно следует выложить часть листьев хрена, укропа, лавровый лист, перец горошком и несколько долек чеснока.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам