Что готовим?
Окрошка

Рассол для огурцов

0
959

Рассол для огурцов – это очень важный элемент в приготовлении закаток из огурцов, так как именно рассол, наравне с правильным выбором самих огурцов, разумеется, определяет, насколько вкусными получатся ваши «хрустящие друзья». Недаром в пищевой промышленности приготовление рассолов – это целая наука. Рецепт, который мы вам предлагаем, позволит приготовить так называемые «бочковые» огурцы в условиях квартиры с использованием банок и капроновых крышек. Такие огурчики в хозяйстве всегда пригодятся, ведь именно их используют для приготовления солянок или рассольников.

Советы по ингредиентам:

  1. Для рассола необходимо использовать только каменную поваренную соль.
  2. В данном рецепте ингредиенты приведены из расчета на трехлитровую банку.
Кухня Мировая
Время готовки 5 мин.
Порции 1
Калорийность 15 ккал 194 ккал 194 ккал
Белки 0,9 гр. 11,7 гр. 11,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,9 гр. 2,9 гр.
Углеводы 3,0 гр. 38,3 гр. 38,3 гр.
Вода 89,5 гр. 1134,4 гр. 1134,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,6 гр. 14,6 гр.
Рассол для огурцов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 209 мкг 900 мкг 1.8 23.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 22.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 27.4
Витамин В4 62.6 мг 500 мг 1 12.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.9 61.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.2 27.7
Витамин В9 78.1 мкг 400 мкг 1.5 19.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.8 мкг 90 мкг 10.7 135.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.6 7.9
Биотин 9 мг 50 мг 1.4 18
Витамин К 164.4 мкг 120 мкг 10.8 137
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 1.5 18.6
Калий 1727.2 мг 2500 мг 5.4 69.1
Кальций 615.7 мг 1000 мг 4.9 61.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 205.1 мг 400 мг 4 51.3
Натрий 23431 мг 1300 мг 142.1 1802.4
Сера 536.4 мг 500 мг 8.5 107.3
Фосфор 361.7 мг 800 мг 3.6 45.2
Хлор 35817.3 мг 2300 мг 122.8 1557.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.7 мг 18 мг 5.5 70.3
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.6 20.2
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 15.3 193.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.9 138.8
Медь 1216 мкг 1000 мкг 9.6 121.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.7 8.6
Фтор 321.2 мкг 4000 мкг 0.6 8
Хром 60 мкг 50 мкг 9.5 120
Цинк 3.1 мг 12 мг 2 25.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 78.4 мкг 70 мкг 8.8 112
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рассол для огурцов
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая огурцы для засолки, так как рассол смешивается непосредственно в банке с огурцами. Огурцы тщательно промойте в проточной воде, удалите плодоножки.
шаг 2 из 9
Рассол для огурцов
Необходимо очистить чеснок от шелухи, после этого его нужно нарезать некрупными пластинками.
шаг 3 из 9
Рассол для огурцов
Листья хрена необходимо хорошенько промыть в проточной воде, дабы удалить с них пыль и грязь. После этого их следует просушить при помощи полотенца или же салфеток, а затем ножницами разрезать каждый лист на несколько частей.
шаг 4 из 9
Рассол для огурцов
Зонтики укропа также, как и листья хрена нужно промыть и обсушить, а затем разрезать ножницами на части.
шаг 5 из 9
Рассол для огурцов
Банки для закаток необходимо простерилизовать заранее, способ стерилизации можете выбрать сами, например использовать микроволновку или духовой шкаф, или просто проварить банки в кипятке. В подготовленную банку на дно следует выложить часть листьев хрена, укропа, лавровый лист, перец горошком и несколько долек чеснока.
шаг 6 из 9
Рассол для огурцов
Затем чередуя огурцы, зелень и дольки чеснока полностью заполнить банку огурцами, сверху выложить остатки хрена, укропа и чеснока.
шаг 7 из 9
Рассол для огурцов
В банку сверху необходимо всыпать соль и горчичный порошок.
шаг 8 из 9
Рассол для огурцов
Теперь пришла пора взять фильтрованную воду или воду из бутылки, залить в чайник и закипятить.
шаг 9 из 9
Рассол для огурцов
Кипятком необходимо полностью заполнить банку с огурцами и закрыть капроновой крышкой, предварительно тоже замоченной в кипятке. Банку нужно немного встряхнуть и перевернуть вверх дном пару раз, чтобы растрясти элементы рассола. Поздравляем, вы справились. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *