Что готовим?
Окрошка

Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках

0
3365

Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках являются давно известным, простым и очень удобным вариантом заготовки, особенно в больших объемах. Соль берем в расчете 80 гр. на литр холодной воды, что достаточно для трехлитровой банки. Засолочным набором пряностей берем традиционные хрен с укропом и чесноком. Солим огурцы 1 день при комнатной температуре, затем 3 дня в холодильнике и переносим для хранения на холод.

Кухня Мировая
Время готовки 4 д.
Порции 3
Калорийность 8 ккал 177 ккал 59 ккал
Белки 0,6 гр. 11,9 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 1,4 гр. 29,8 гр. 9,9 гр.
Вода 92,6 гр. 1988,7 гр. 662,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429.3 мкг 900 мкг 2.2 15.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 9.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 14.2
Витамин В4 67.6 мг 500 мг 0.6 4.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 20.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.6 18.9
Витамин В9 88.7 мкг 400 мкг 1 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 148.6 мкг 90 мкг 7.7 55
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.5 10.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.8 6.1
Витамин К 174.5 мкг 120 мкг 6.8 48.5
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 1.5 10.9
Калий 1922.6 мг 2500 мг 3.6 25.6
Кальций 684.3 мг 1000 мг 3.2 22.8
Кремний 3 мг 30 мг 0.5 3.3
Магний 242.5 мг 400 мг 2.8 20.2
Натрий 31070.8 мг 1300 мг 111.3 796.7
Сера 579.3 мг 500 мг 5.4 38.6
Фосфор 398.2 мг 800 мг 2.3 16.6
Хлор 47767.9 мг 2300 мг 96.7 692.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.4 мг 18 мг 2.9 21
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 6.8
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 10.4 74.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.6 47.1
Медь 1298.4 мкг 1000 мкг 6 43.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 2.9
Фтор 1171.6 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 40
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 9.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 114 мкг 70 мкг 7.6 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках
Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для засолки огурцов.
шаг 2 из 10
Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде, а для свежесобранных достаточно 2 часов.
шаг 3 из 10
Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках
Банку обязательно простерилизовать в течение 20 минут, чтобы огурцы не испортились.
шаг 4 из 10
Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках
На дно банки уложить часть листьев, зонтики укропа и очищенные зубки чеснока.
шаг 5 из 10
Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках
Далее в банку компактно уложить промытые огурцы и добавить стручок острого перца.
шаг 6 из 10
Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках
Затем насыпать каменную соль.
шаг 7 из 10
Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках
Покрыть огурцы остальной зеленью.
шаг 8 из 10
Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках
Полностью залить их чистой холодной водой.
шаг 9 из 10
Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках
Банку прикрыть крышкой, поставить на поддон и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем на 3 дня поставить в холодильник для завершения процесса брожения.
шаг 10 из 10
Соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках
По истечении этого времени соленые огурцы как бочковые холодным способом в банках, плотно закрыть прокипяченной крышкой и перенести на холод. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *