Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому  он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Огурцы на зиму под капроновую крышку

37353

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

20

Калорийность

17 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

90,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 109,2 гр.

кг
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

124.1 мкг

900 мкг

0.6

0.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

1.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

1.4

Витамин В4

61.9 мг

500 мг

0.6

0.6

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.9

3.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.4

1.5

Витамин В9

54.4 мкг

400 мкг

0.6

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

118 мкг

90 мкг

6

6.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.3

0.4

Биотин

9.1 мг

50 мг

0.8

0.9

Витамин К

178.8 мкг

120 мкг

6.8

7.5

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

0.9

1

Калий

1636.1 мг

2500 мг

3

3.3

Кальций

711.6 мг

1000 мг

3.3

3.6

Кремний

1.8 мг

30 мг

0.3

0.3

Магний

207.7 мг

400 мг

2.4

2.6

Натрий

38836.2 мг

1300 мг

136.7

149.4

Сера

602.2 мг

500 мг

5.5

6

Фосфор

359.7 мг

800 мг

2.1

2.2

Хлор

59691.6 мг

2300 мг

118.8

129.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.1 мг

18 мг

2.8

3.1

Йод

30.4 мкг

150 мкг

0.9

1

Кобальт

25.4 мкг

10 мкг

11.6

12.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

7.9

8.6

Медь

1505.7 мкг

1000 мкг

6.9

7.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.3

0.4

Фтор

887.1 мкг

4000 мкг

1

1.1

Хром

60 мкг

50 мкг

5.5

6

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.2

1.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

120 мкг

70 мкг

7.8

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Рецепт огурцов на зиму под капроновую крышку прост в приготовлении! Огурцы нужно хорошо промыть водой и желательно замочить на пару часа (1-2). Затем отрезать кончики с двух сторон.
2
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Листья смородины, вишни, хрена и укропа промываем и даем им подсохнуть.
3
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Чеснок чистим и режем зубчики на несколько кусочков.
4
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Складываем половину листьев, часть чеснока и горошины перца на дно 3 литровой банки. Плотно выкладываем огурцы и сверху еще несколько листьев смородины, вишни и т.д.
5
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Кипятим воду, засыпаем в нее соль и сахар и размешиваем. Заливаем ее в банку. Закрываем капроновой крышкой (крышку перед этим опустим на несколько минут в кипяток, чтобы она простерилизовалась). Даем остыть при комнатной температуре и ставим банку в холод. Через месяц огурцы готовы.

Приятного аппетита!

Оценить огурцы на зиму под капроновую крышку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Шаг 1 из 5

Рецепт огурцов на зиму под капроновую крышку прост в приготовлении! Огурцы нужно хорошо промыть водой и желательно замочить на пару часа (1-2). Затем отрезать кончики с двух сторон.
Огурцы на зиму под капроновую крышку

Шаг 2 из 5

Листья смородины, вишни, хрена и укропа промываем и даем им подсохнуть.
Огурцы на зиму под капроновую крышку

Шаг 3 из 5

Чеснок чистим и режем зубчики на несколько кусочков.
Огурцы на зиму под капроновую крышку

Шаг 4 из 5

Складываем половину листьев, часть чеснока и горошины перца на дно 3 литровой банки. Плотно выкладываем огурцы и сверху еще несколько листьев смородины, вишни и т.д.
Огурцы на зиму под капроновую крышку

Шаг 5 из 5

Кипятим воду, засыпаем в нее соль и сахар и размешиваем. Заливаем ее в банку. Закрываем капроновой крышкой (крышку перед этим опустим на несколько минут в кипяток, чтобы она простерилизовалась). Даем остыть при комнатной температуре и ставим банку в холод. Через месяц огурцы готовы.

Сообщить об ошибке