Что готовим?
Окрошка

Огурцы на зиму под капроновую крышку

0
37137

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому  он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 20
Калорийность 17 ккал 379 ккал 19 ккал
Белки 0,5 гр. 10,4 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы 3,7 гр. 80,9 гр. 4,0 гр.
Вода 90,0 гр. 1965,6 гр. 98,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,8 гр. 0,6 гр.
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 124.1 мкг 900 мкг 0.6 0.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 1.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 1.4
Витамин В4 61.9 мг 500 мг 0.6 0.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.9 3.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 1.5
Витамин В9 54.4 мкг 400 мкг 0.6 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 118 мкг 90 мкг 6 6.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 0.4
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.8 0.9
Витамин К 178.8 мкг 120 мкг 6.8 7.5
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 0.9 1
Калий 1636.1 мг 2500 мг 3 3.3
Кальций 711.6 мг 1000 мг 3.3 3.6
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.3 0.3
Магний 207.7 мг 400 мг 2.4 2.6
Натрий 38836.2 мг 1300 мг 136.7 149.4
Сера 602.2 мг 500 мг 5.5 6
Фосфор 359.7 мг 800 мг 2.1 2.2
Хлор 59691.6 мг 2300 мг 118.8 129.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.1 мг 18 мг 2.8 3.1
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 1
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 11.6 12.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 7.9 8.6
Медь 1505.7 мкг 1000 мкг 6.9 7.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 887.1 мкг 4000 мкг 1 1.1
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 6
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.2 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 120 мкг 70 мкг 7.8 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Рецепт огурцов на зиму под капроновую крышку прост в приготовлении! Огурцы нужно хорошо промыть водой и желательно замочить на пару часа (1-2). Затем отрезать кончики с двух сторон.
шаг 2 из 5
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Листья смородины, вишни, хрена и укропа промываем и даем им подсохнуть.
шаг 3 из 5
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Чеснок чистим и режем зубчики на несколько кусочков.
шаг 4 из 5
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Складываем половину листьев, часть чеснока и горошины перца на дно 3 литровой банки. Плотно выкладываем огурцы и сверху еще несколько листьев смородины, вишни и т.д.
шаг 5 из 5
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Кипятим воду, засыпаем в нее соль и сахар и размешиваем. Заливаем ее в банку. Закрываем капроновой крышкой (крышку перед этим опустим на несколько минут в кипяток, чтобы она простерилизовалась). Даем остыть при комнатной температуре и ставим банку в холод. Через месяц огурцы готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *