Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой в погреб. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
3
Калорийность
8 ккал
170 ккал
57 ккал
Белки
0,5 гр.
10,5 гр.
3,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
1,4 гр.
29,4 гр.
9,8 гр.
Вода
92,5 гр.
1992,5 гр.
664,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
10,9 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 408.8 мкг | 900 мкг | 2.1 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 11.9 |
Витамин В4 | 67.3 мг | 500 мг | 0.6 | 4.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.9 | 21.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2 | 14.5 |
Витамин В9 | 97.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 8.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 140.4 мкг | 90 мкг | 7.2 | 52 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.2 | 8.9 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 0.9 | 6.2 |
Витамин К | 198.5 мкг | 120 мкг | 7.7 | 55.1 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.2 | 8.6 |
Калий | 1892.4 мг | 2500 мг | 3.5 | 25.2 |
Кальций | 705.9 мг | 1000 мг | 3.3 | 23.5 |
Кремний | 1.4 мг | 30 мг | 0.2 | 1.6 |
Магний | 219.1 мг | 400 мг | 2.5 | 18.3 |
Натрий | 34955.3 мг | 1300 мг | 124.8 | 896.3 |
Сера | 602.2 мг | 500 мг | 5.6 | 40.1 |
Фосфор | 385.7 мг | 800 мг | 2.2 | 16.1 |
Хлор | 53738.6 мг | 2300 мг | 108.5 | 778.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 3 | 21.5 |
Йод | 31.4 мкг | 150 мкг | 1 | 7 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 11.1 | 79.9 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.2 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 6.5 | 47 |
Медь | 1339.4 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 44.6 |
Никель | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.8 |
Фтор | 1172.8 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 5.6 | 40.1 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 1.3 | 9.2 |
Бор | 0.5 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 1.4 мкг | 20 мкг | 0.3 | 2.3 |
Молибден | 125.2 мкг | 70 мкг | 8.3 | 59.6 |
Процесс приготовления
Каменную соль выложите в небольшую емкость, и залейте небольшим количеством кипятка, тщательно перемешайте до полного растворения. Полностью остудите. Банки, в которых будете солить огурцы, тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане, в духовке или в микроволновке.
На дно стерильной банки уложите несколько листьев черной смородины, вишни и хрена, также добавьте стебли укропа, зубчики чеснока. Банку заполните огурчиками, чередуя с листьями и другой зеленью, а сверху выложите эстрагон, зонтики укропа и предварительно нарезанный горький перец. Затем влейте остывший рассол и залейте холодной питьевой водой.
Капроновые крышки обдайте кипятком. Банки хорошо закройте капроновыми крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем переместите банки с огурцами в прохладное темное место на хранение. Я храню такие огурцы в погребе. Огурцы будут готовы к употреблению через 3 недели. Готовые огурчики подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам