Что готовим?
Окрошка

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

0
19280

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой в погреб. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 3
Калорийность 8 ккал 170 ккал 57 ккал
Белки 0,5 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 1,4 гр. 29,4 гр. 9,8 гр.
Вода 92,5 гр. 1992,5 гр. 664,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,9 гр. 3,6 гр.
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 408.8 мкг 900 мкг 2.1 15.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 8.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 11.9
Витамин В4 67.3 мг 500 мг 0.6 4.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.9 21.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2 14.5
Витамин В9 97.5 мкг 400 мкг 1.1 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 140.4 мкг 90 мкг 7.2 52
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.2 8.9
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.9 6.2
Витамин К 198.5 мкг 120 мкг 7.7 55.1
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 8.6
Калий 1892.4 мг 2500 мг 3.5 25.2
Кальций 705.9 мг 1000 мг 3.3 23.5
Кремний 1.4 мг 30 мг 0.2 1.6
Магний 219.1 мг 400 мг 2.5 18.3
Натрий 34955.3 мг 1300 мг 124.8 896.3
Сера 602.2 мг 500 мг 5.6 40.1
Фосфор 385.7 мг 800 мг 2.2 16.1
Хлор 53738.6 мг 2300 мг 108.5 778.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.6 мг 18 мг 3 21.5
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1 7
Кобальт 24 мкг 10 мкг 11.1 79.9
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.5 47
Медь 1339.4 мкг 1000 мкг 6.2 44.6
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 2.8
Фтор 1172.8 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60.2 мкг 50 мкг 5.6 40.1
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 9.2
Бор 0.5 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 1.4 мкг 20 мкг 0.3 2.3
Молибден 125.2 мкг 70 мкг 8.3 59.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Начнем готовить огурцы под капроновой крышкой в погреб. Для приготовления соленых огурцов отберите крепкие плоды одинакового размера. Хорошо вымойте их, а затем выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться примерно на 2-3 часа.
шаг 2 из 10
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Затем слейте воду и промойте огурчики под холодной водой. Обрежьте кончики.
шаг 3 из 10
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в проточной воде. Листья черной смородины, хрена, вишни, эстрагон, зонтики и стебли укропа, а также горький перец хорошо промойте под холодной водой, затем стряхните лишнюю влагу.
шаг 4 из 10
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Промытые стебли укропа нарежьте на несколько частей.
шаг 5 из 10
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Отмерьте необходимое количество специй, приправ и зелени для 3-литровой банки.
шаг 6 из 10
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Каменную соль выложите в небольшую емкость, и залейте небольшим количеством кипятка, тщательно перемешайте до полного растворения. Полностью остудите. Банки, в которых будете солить огурцы, тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане, в духовке или в микроволновке.
шаг 7 из 10
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
На дно стерильной банки уложите несколько листьев черной смородины, вишни и хрена, также добавьте стебли укропа, зубчики чеснока. Банку заполните огурчиками, чередуя с листьями и другой зеленью, а сверху выложите эстрагон, зонтики укропа и предварительно нарезанный горький перец. Затем влейте остывший рассол и залейте холодной питьевой водой.
шаг 8 из 10
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Банки поставьте в глубокие емкости, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После чего снимите марлю.
шаг 9 из 10
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Рассол слейте в кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения, прокипятите рассол буквально несколько минут. Кипящим рассолом аккуратно залейте банки с огурцами.
шаг 10 из 10
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Капроновые крышки обдайте кипятком. Банки хорошо закройте капроновыми крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем переместите банки с огурцами в прохладное темное место на хранение. Я храню такие огурцы в погребе. Огурцы будут готовы к употреблению через 3 недели. Готовые огурчики подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *