Что готовим?
Окрошка

Бочковые огурцы холодным рассолом под капроновую крышку в банке

0
3055

Бочковые огурцы холодным рассолом под капроновую крышку в банке готовятся за считанные минуты. Ароматная хрустящая закуска обладает потрясающим вкусом. С элементарным рецептом справится даже ребенок. Бочковые огурцы отлично подходят для приготовления различных блюд, а также в качестве самостоятельной закуски.

Совет по ингредиентам:

Огурцы необходимо использовать среднего размера, чтобы плоды свободно входили в банку.

Кухня Мировая
Время готовки 7 д.
Порции 2
Калорийность 12 ккал 258 ккал 129 ккал
Белки 0,9 гр. 19,0 гр. 9,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.
Углеводы 1,7 гр. 36,6 гр. 18,3 гр.
Вода 93,0 гр. 1975,2 гр. 987,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,8 гр. 6,4 гр.
Бочковые огурцы холодным рассолом под капроновую крышку в банке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.6 мкг 900 мкг 0.8 8.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 13.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.8 19.1
Витамин В4 61.3 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 31.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 14.6
Витамин В9 67.4 мкг 400 мкг 0.8 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 127 мкг 90 мкг 6.6 70.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.6 6.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 9.1
Витамин К 169.3 мкг 120 мкг 6.6 70.5
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 1.3 14.1
Калий 1826.7 мг 2500 мг 3.4 36.5
Кальций 655.9 мг 1000 мг 3.1 32.8
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 4
Магний 302.8 мг 400 мг 3.6 37.8
Натрий 23341.6 мг 1300 мг 84.5 897.8
Сера 543.3 мг 500 мг 5.1 54.3
Фосфор 518.1 мг 800 мг 3 32.4
Хлор 35829.8 мг 2300 мг 73.3 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.3 мг 18 мг 5.1 53.7
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 10.1
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9.1 97
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.4 67.7
Медь 1238.3 мкг 1000 мкг 5.8 61.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 3.4
Фтор 1172.3 мкг 4000 мкг 1.4 14.7
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 60
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 11.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.2 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бочковые огурцы холодным рассолом под капроновую крышку в банке
Огурцы промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 5
Бочковые огурцы холодным рассолом под капроновую крышку в банке
Промываем и стерилизуем банку. Промываем и просушиваем листья зелени, укладываем на дно банки. Очищаем чеснок и кладем на дно. Добавляем горошки перца и зонтики укропа.
шаг 3 из 5
Бочковые огурцы холодным рассолом под капроновую крышку в банке
Плотно кладем огурцы в банку.
шаг 4 из 5
Бочковые огурцы холодным рассолом под капроновую крышку в банке
В воду насыпаем соль. Тщательно перемешиваем и заливаем огурцы, оставив 1-1,5 сантиметра для брожения. Закрываем прокипяченной капроновой крышкой.
шаг 5 из 5
Бочковые огурцы холодным рассолом под капроновую крышку в банке
Готовность огурцов определяется изменением цвета. Как только они потемнеют, можно дегустировать закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *